Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für das Web

6. Responsive Displayanzeigen erstellen

Der letzte Schritt besteht darin, responsive Displayanzeigen zu erstellen, für die Produkte oder Dienstleistungen aus Ihrem Feed abgerufen werden. Welche Elemente in Ihre Anzeigen aufgenommen werden, bestimmt Google Ads anhand von Feedschlüsseln (Kombinationen aus Ereignisparametern, die jeweils nur einen Parameter enthalten können). Wenn ein Nutzer beispielsweise nach Flügen von Paris nach London sucht, gleicht Google Ads den Feedschlüssel PAR+LON mit den Spalten „Origin ID“ und „Destination ID“ im Flügefeed ab. Sobald der Feedschlüssel mit Ihrem Feed abgeglichen wurde, kann Google Ads dem Nutzer Anzeigen für Flüge von Paris nach London präsentieren.

Anleitung

1. Wählen Sie in der Ansichtsleiste oben die Option Displaykampagnen aus.
    Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Anzeigen und Assets.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
    • Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Responsive Displayanzeige.
  4. Klicken Sie auf Anzeigengruppe auswählen.
  5. Klicken Sie im Fenster „Anzeigengruppe auswählen“ auf Ihre Kampagne.
  6. Klicken Sie rechts auf den Namen Ihrer Anzeigengruppe.
  7. Klicken Sie im grauen Feld mit einem Pluszeichen auf Bilder.
  8. Klicken Sie im nächsten Menü auf einen Tab und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein Bild oder Logo auszuwählen. Weitere Informationen zum Erstellen von Displayanzeigen für dynamisches Remarketing
  9. Geben Sie einen kurzen und einen langen Anzeigentitel, eine Textzeile, einen Unternehmensnamen und eine finale URL an.
  10. Optional:
    • Empfohlen: Fügen Sie Werbetext hinzu. Hier können Sie ausführliche Angaben zu saisonalen und anderen Angeboten machen, z. B. „40 % Rabatt auf alle Osterartikel“. Wenn Sie Werbetext verwenden möchten (empfohlen), wählen Sie Weitere Optionen aus, klicken Sie das Kästchen neben „Optionen für dynamische Anzeigen“ an und fügen Sie den gewünschten Text ein.
    • Klicken Sie auf Erweiterte URL-Optionen, Weitere Formatoptionen oder Weitere Optionen, um die Anzeige weiter anzupassen.
    • Rechts auf der Seite können Sie bei Bedarf eine Vorschau der Anzeige aufrufen.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Detaillierte Anleitung