Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für das Web

Einführung

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einem Ort zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (ähnliche, benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Mithilfe von Ausrichtungssegmenten, die auf Ihren eigenen Daten basieren, können Sie Anzeigen für Nutzer schalten, die Ihre Website bereits besucht oder Ihre App schon einmal benutzt haben.

Dynamisches Remarketing geht noch einen Schritt weiter: Sie haben damit die Möglichkeit, diesen Nutzern Anzeigen mit Produkten und Dienstleistungen zu präsentieren, die sie sich auf Ihrer Website angesehen haben. Dank der zielgruppenspezifischen Werbebotschaften können Sie mit dynamischem Remarketing mehr Leads und Umsatz generieren. Denn Besucher Ihrer Website werden wieder dorthin zurückgeführt, um abzuschließen, was sie begonnen haben.

Beim Einrichten des dynamischen Remarketings müssen Sie Ihren Unternehmenstyp identifizieren, eine dynamische Remarketing-Kampagne sowie einen Feed erstellen, Tags auf Ihrer Website einfügen und dynamische Displayanzeigen einrichten.

Verwendung dieses Leitfadens

In diesem Leitfaden erhalten Sie einen Überblick über das Einrichten des dynamischen Remarketings. Eine umfassendere Anleitung und Beispiele finden Sie in der Google Ads-Hilfe im Artikel zum dynamischen Remarketing.