À propos des données d'entreprise et des flux de données

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer de personnalisateurs d'annonce ni les modifier pour les annonces textuelles agrandies, car il ne sera plus possible de créer ce type d'annonce.
  • De même, vous ne pourrez plus importer de données d'entreprise ni les modifier pour les annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies existantes avec personnalisateurs continueront d'être diffusées jusqu'au 31 mai 2024.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • Découvrez comment diffuser plus facilement le bon message dans la recherche Google.

Les données d'entreprise vous permettent de fournir et de gérer plusieurs sources de données (également appelées flux de données) pour les annonces, les composants et le ciblage de différentes campagnes sur Google Ads. Vous pouvez y consulter d'un coup d'œil l'historique de vos importations, ainsi que l'état de vos annonces. Vous pouvez également vérifier le nombre total de clics, d'impressions et de campagnes associés à vos flux de données d'entreprise. C'est aussi au niveau des données d'entreprise que vous pouvez créer des attributs de personnalisateur d'annonce pour les annonces responsives du Réseau de Recherche.

Informations contenues dans les données d'entreprise

Lorsque vous cliquez sur la section Données d'entreprise de votre compte Google Ads, les attributs "Flux de données", "Historique des importations" et "Attributs du personnalisateur d'annonce" s'affichent.

Flux de données

Données du personnalisateur d'annonce pour les annonces textuelles agrandies

Les paramètres des personnalisateurs d'annonce adaptent vos annonces textuelles au contexte donné par la recherche d'un utilisateur (pour les annonces sur Réseau de Recherche) ou par le site Web qu'il visite (pour les annonces sur le Réseau Display).

• Les données du personnalisateur d'annonce servent à modifier le texte de votre annonce de façon dynamique.
  • Pour importer les données du personnalisateur d'annonce, accédez à la section "Données d'entreprise" de votre compte Google Ads.
Remarque : Pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche, la configuration de vos personnalisateurs d'annonce est différente de celle pour les annonces textuelles. Découvrez comment créer des personnalisateurs d'annonce pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Flux d'annonces dynamiques

Si vous souhaitez ajouter dynamiquement vos produits ou services dans vos annonces, vous devez créer un flux d'annonces dynamiques. Ce type de flux correspond à un inventaire de vos produits ou services qui sert de source pour créer des annonces.

• Les lignes correspondent aux produits ou aux services. Les colonnes sont les attributs de chaque produit ou service, tels que des images ou des prix.
  • Vous importez votre flux dans la section "Données d'entreprise" de votre compte Google Ads.
  • Vous associez ensuite votre flux à votre campagne de remarketing dynamique.

Découvrez comment créer un flux pour vos annonces responsives avec le remarketing dynamique.

Données des composants d'annonces

Si vos composants d'annonces ont été migrés, vous ne trouverez pas leur nouvelle version sous "Données d'entreprise". En savoir plus sur la migration des composants

Pour les anciens composants d'annonces, Google Ads crée des données sur les composants d'annonces dans la section "Données d'entreprise" de votre compte Google Ads. Cependant, les données sur vos composants d'annonces ne seront plus stockées à cet endroit une fois les composants d'annonces migrés. Vous pouvez y trouver, par exemple, un "flux de liens annexes principal" contenant les textes et les URL de vos composants Lien annexe.

• Cliquez sur un élément pour consulter l'état d'approbation, les détails des règles et les statistiques de performances de ce composant.
  • Utilisez cette interface pour modifier les composants que vous partagez entre plusieurs entités (comme les campagnes ou les groupes d'annonces).
  • Vous ne verrez qu'une seule entrée pour les données associées à chaque composant, même si vous le partagez avec plusieurs entités.
  • Vous pouvez modifier les données pour vos composants. Pour ajouter des composants, consultez À propos des composants.

Attributs de personnalisateur d'annonce pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Contrairement aux personnalisateurs d'annonce pour les annonces textuelles agrandies, vous devez définir individuellement les détails de l'annonce que vous voulez personnaliser avant d'importer le contenu destiné à votre personnalisateur. Par exemple, le nom de produit et le prix sont des "attributs" qui peuvent être personnalisés à grande échelle. Ces attributs peuvent être utilisés dans l'ensemble de votre compte.

Découvrez comment créer des personnalisateurs d'annonce pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche.