Informazioni sui parametri di personalizzazione degli annunci

I parametri di personalizzazione degli annunci adattano i tuoi annunci di testo a ciò che gli utenti cercano, al dispositivo in uso, alla località in cui si trova l'utente o persino alla data, all'ora del giorno o al giorno della settimana. Questi parametri possono inserire un prezzo, il tempo rimanente prima della scadenza di una vendita e qualsiasi altro testo definito dall'inserzionista. Ad esempio, il testo "Prezzi a partire da ____!" potrebbe essere integrato con l'esatto prezzo scontato, ma questo è solo l'inizio.

Vantaggi

• Messaggi personalizzati: gli annunci vengono specificamente mirati a ciascuna ricerca o pagina web visualizzata.
  • Scalabilità: le personalizzazioni permettono di creare centinaia di varianti di un singolo annuncio di testo e pubblicano la variante maggiormente pertinente per ogni potenziale cliente.
  • Rapporti: gli aggiornamenti automatici applicati quando si attiva un annuncio non azzerano i dati sul rendimento degli annunci.

Funzionamento

Puoi includere i parametri di personalizzazione degli annunci in qualsiasi punto dell'annuncio di testo, a eccezione del campo dell'URL finale. Questi annunci vengono pubblicati solo sulla rete di ricerca.

I parametri di personalizzazione degli annunci sono parametri indicati tra parentesi graffe {come questo}. Il parametro viene sostituito da testo dinamico quando il tuo annuncio è attivato dalla ricerca di un utente.

I parametri di personalizzazione riempiono il testo dell'annuncio utilizzando i dati della personalizzazione annunci che carichi in AdWords con un foglio di lavoro. Tali parametri, inoltre, fanno riferimento al nome del set di dati e all'attributo che include. Ulteriori informazioni

Con i parametri di personalizzazione, è possibile indicare un valore predefinito per l'annuncio, del quale ci si può avvalere quando il parametro di personalizzazione degli annunci non consente la pubblicazione o il testo supera il limite di caratteri.

I dati di personalizzazione possono includere tutti gli elementi che desideri

Le personalizzazioni agiscono come la funzione Inserimento parole chiave che utilizza il parametro {keyword:testo predefinito} per inserire la parola chiave utilizzata per il targeting nel testo dell'annuncio. Le personalizzazioni degli annunci possono inserire qualsiasi tipo di testo.

• Stai facendo una svendita? Le personalizzazioni possono mostrare determinati sconti con determinati prodotti per offerte che cambiano periodicamente o limitate a un determinato periodo di tempo.
  • Gestisci un'ampia gamma di prodotti? I parametri di personalizzazione possono utilizzare parole chiave correlate al brand per mostrare specifiche informazioni sul prodotto cercato dall'utente.
  • Vendi i prodotti in più città e regioni? I parametri di personalizzazione possono utilizzare la località fisica di un utente (o la località a cui questi è interessato) per mostrare i prezzi, la disponibilità dei prodotti o gli inviti all'azione specifici per le singole località.

Utilizzati in modo appropriato, i parametri di personalizzazione persuadono gli utenti che tu possa offrire loro i prodotti o i servizi che cercano e li incentivano ad acquistarli da te.

Esempi

Desideri utilizzare il targeting per parola chiave

L'uso delle parole chiave target consente di includere negli annunci informazioni aggiuntive sul prodotto o servizio che i potenziali clienti stanno cercando. Questo metodo è particolarmente efficace per gli inserzionisti che gestiscono un'ampia gamma di prodotti per cui le specifiche informazioni rappresentano un punto di forza.

Esempio

Il negozio di utensili per la cucina di Paolo offre centinaia di mixer diversi. Paolo vuole che i suoi annunci forniscano informazioni dettagliate su ciascun modello insieme al prezzo scontato applicato in quel momento.

Le personalizzazioni gli permettono di fornire queste informazioni per tutti i mixer con un solo annuncio. Non deve fare altro che caricare i dati d personalizzazione degli annunci con le informazioni associate a ciascun mixer. Una riga del foglio di lavoro di questa funzione di personalizzazione potrebbe presentarsi nel seguente modo:

Target keyword Modello (text) Capacità (number) Tipo (testo) Prezzo_originario (price) Fine_offerta (date)
prowhip 300 ProWhip 300 5 testa mobile € 199 14/05/2015 20:00:00

La colonna "Target keyword" indica la parola chiave che deve attivare le informazioni dettagliate nelle altre colonne, ciascuna delle quali specifica il tipo di informazione che include (testo, numero e così via).

Quando Paolo scrive il suo annuncio, utilizza le personalizzazioni che si riferiscono a ciascuna colonna al posto di specifici dettagli. La prima parte del parametro di personalizzazione ("Mixers") indica il nome che ha dato al suo set di dati, mentre la seconda parte (ad esempio, "Model") indica il nome di una colonna.

Mixer {=Mixers.Model}
www.example.com
Mixer {=Mixers.Type} da {=Mixers.Capacity} litri.
{=Mixers.Start_price} - L'offerta scade tra {=COUNTDOWN(Mixers.Sale_ends)}.

Pertanto, se un utente esegue una ricerca con i termini "acquisto Prowhip 300" il 10 maggio 2015 e viene visualizzato questo annuncio, i parametri di personalizzazione aggiornano l'annuncio in base alla parola chiave "prowhip 300" nel seguente modo:

Mixer ProWhip 300
Annuncio www.example.com
Mixer testa mobile da 5 litri.
€ 199 - L'offerta scade tra 5 giorni.

Ora l'annuncio persuade gli utenti che Paolo può offrire loro quello che cercano (un mixer con testa mobile da 5 litri) e li stimola (con un prezzo scontato) ad acquistarlo nel suo negozio.

Se desideri utilizzare le personalizzazioni in una campagna o in un gruppo di annunci

Esempio

Nell'account di Paolo ogni campagna è mirata a una categoria di elettrodomestici (ad es. mixer, frullatori e macchine per il pane) e include un gruppo di annunci per brand. Paolo si accorge che quando gli utenti cercano un modello particolare, spesso finiscono per acquistare un altro modello dello stesso brand, pertanto desidera mettere in evidenza la sua ampia disponibilità di prodotti di specifici brand. A questo scopo, deve personalizzare i suoi annunci in base al gruppo e utilizzare le colonne "Target campaign" e "Target ad group". Di seguito è riportata una riga di esempio dei suoi dati di personalizzazione degli annunci:

Target campaign Target ad group Brand (text) Num_modelli (number) Prezzo_partenza (price)
Mixer ProWhip ProWhip 9 € 150

Successivamente crea per ogni gruppo di annunci un annuncio simile al seguente:

Mixer {=Mixers.Brand}
www.example.com
Una gamma di {=Mixers.Num_models} modelli.
A partire da {=Mixers.Start_price}.

Un utente che esegue una ricerca con i termini "prowhip 300" potrebbe visualizzare un annuncio simile al seguente:

Mixer ProWhip
Annuncio www.example.com
Una gamma di 9 modelli.
A partire da € 150.
Desideri eseguire il targeting per località

Se vendi prodotti in città diverse o se disponi di più sedi di negozi, puoi utilizzare i parametri di personalizzazione per aggiornare i dettagli sull'annuncio in base alla località fisica di un utente o alla località a cui questi è interessato.

Esempio

Paolo ora gestisce una catena di negozi di articoli da cucina a Roma. Desidera che i suoi annunci evidenzino gli sconti offerti nei negozi vicini agli utentiwants his ads to highlight discounts offered in his stores that people are near.

I parametri di personalizzazione degli annunci gli consentono di fornire informazioni specifiche per le singole località utilizzando solo un annuncio. Paolo non deve fare altro che caricare i dati dei parametri di personalizzazione degli annunci con le informazioni associate a ciascuna località. Una riga del foglio di lavoro di questo parametro di personalizzazione degli annunci potrebbe presentarsi nel seguente modo:

Località target Brand (text) Vendita (testo)
Roma ProWhip 20% di sconto sui mixer nel negozio di Roma.
Italia ProWhip Miglior prezzo garantito.

Il testo dell'annuncio che inserisce potrebbe essere simile al seguente:
Mixer {=Mixers.Brand}
www.example.com
{=Mixers.Sale}.
Trova il mixer giusto per te.

Pertanto, se un utente cerca "prowhip roma", può essere visualizzato un annuncio come il seguente:

Mixer ProWhip
Annuncio www.example.com
20% di sconto sui mixer nel negozio di Roma.
Trova il mixer giusto per te.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Raggiungi più clienti con un annuncio online

Con AdWords, puoi pubblicare gli annunci su Google in modo da farti notare nelle ricerche locali. Paghi solo quando viene fatto clic sul tuo annuncio. [Ulteriori informazioni]

Registrati ad AdWords