Vincular cuentas de Google Play y Google Ads

En este artículo se explica cómo vincular cuentas de desarrollador de Google Play desde una cuenta de Google Ads. También se indica cómo gestionar las solicitudes de vinculación y las cuentas vinculadas en tu cuenta de Google Ads.

Ventajas de vincular Google Play y Google Ads

Si vinculas tu cuenta de Google Ads a tu cuenta de desarrollador de Google Play, podrás mostrar anuncios a los usuarios de tu aplicación sin necesidad de configurar una etiqueta de remarketing. Así se generan listas de remarketing de forma automática a partir de las aplicaciones publicadas en esa cuenta de desarrollador vinculada. Más información sobre cómo vincular tu cuenta de desarrollador con los servicios de Google

En el caso de las aplicaciones que usan Facturación por compras en aplicaciones, también puedes utilizar el seguimiento de conversiones para registrar de forma automática cada vez que un usuario hace una compra en tu aplicación Android después de hacer clic en uno de tus anuncios, sin tener que añadir un código de seguimiento de conversiones a la aplicación. Esto te permitirá usar técnicas de segmentación avanzadas en función de si los usuarios tienen la aplicación o todavía no la han descargado y aumentar así todavía más la eficacia de los anuncios.

Importante: El propietario de la cuenta de Google Ads no puede hacer cambios en la cuenta de desarrollador de Google Play (y viceversa).

Nota: El tipo de vinculación "Acceso a los datos y a la cuenta" dejará de estar disponible en breve con el lanzamiento de la nueva versión de Play Console. Las vinculaciones de datos y de acceso seguirán funcionando con normalidad en la versión clásica de Play Console mientras estén disponibles y funcionarán igual que las vinculaciones del tipo "Solo datos".

Antes de empezar

• Comprueba que tienes acceso de administrador a tu cuenta de Google Ads para solicitar y gestionar las vinculaciones con una cuenta de desarrollador de Google Play.
  • Puedes solicitar la vinculación con todas las cuentas de desarrollador de Google Play que quieras.

Instrucciones

A continuación, se explica cómo realizar las siguientes acciones:

• Enviar solicitudes de vinculación a cuentas de desarrollador de Google Play
  • Aprobar solicitudes de vinculación de cuentas de desarrollador de Google Play
  • Reenviar o cancelar solicitudes de vinculación
  • Desvincular las cuentas de Google Ads y de desarrollador de Google Play
  • Monitorizar los estados de vinculación
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Enviar solicitudes de vinculación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busca "Google Play" y haz clic en Detalles.
  4. Si aún no has vinculado ninguna cuenta, haz clic en Vincular. Si ya tienes cuentas vinculadas, haz clic en el botón más para crear una solicitud de vinculación.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play que quieras vincular.
  6. Haz clic en Enviar.

Aprobar solicitudes de vinculación de cuentas de desarrollador de Google Play

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", busca "Google Play" y, a continuación, haz clic en Gestionar y vincular.
  4. Busca la cuenta para la que quieras aprobar la solicitud de vinculación.
  5. Haz clic en Aprobar o en Rechazar. Si rechazas una solicitud y luego cambias de opinión, tendrás que enviar otra solicitud de vinculación, o bien deberá hacerlo el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play.

Cancelar solicitudes de vinculación

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", busca "Google Play" y, a continuación, haz clic en Gestionar y vincular.
  4. Busca la cuenta para la que quieras cancelar la invitación de vinculación.
  5. Haz clic en Cancelar.

Tipo de vinculación "Acceso a los datos y a la cuenta"

El tipo de vinculación "Acceso a los datos y a la cuenta" dejará de estar disponible en breve con el lanzamiento de la nueva versión de Play Console. Las vinculaciones de datos y de acceso seguirán funcionando con normalidad en la versión clásica de Play Console mientras estén disponibles y funcionarán igual que las vinculaciones del tipo "Solo datos".

Desvincular las cuentas de Google Ads y de desarrollador de Google Play

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Google Play", haz clic en Detalles.
  4. Busca la cuenta que quieras desvincular y haz clic en Desvincular.

Monitorizar los estados de vinculación

A continuación, se indican los estados que pueden aparecer en la columna "Estado" de la página "Cuentas vinculadas" de Google Play.

• Necesita tu aprobación: el propietario de esta cuenta de desarrollador de Google Play envió una solicitud para vincularla a tu cuenta de Google Ads. Puedes aprobar o rechazar la solicitud.
  • Esperando la aprobación de Google Play: tu solicitud se ha enviado a la cuenta de desarrollador de Google Play. Este estado se actualizará cuando el propietario de la cuenta acepte o rechace la solicitud de vinculación.
  • Vinculada: tu cuenta de Google Ads se ha vinculado con esta cuenta de desarrollador de Google Play y se han activado las listas de remarketing de las aplicaciones de la cuenta.
  • Desvinculada: la cuenta de Google Ads y la de desarrollador de Google Play no están vinculadas porque el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play rechazó la solicitud de vinculación o porque el usuario de Google Ads o el propietario de la cuenta de desarrollador de Google Play desvinculó las cuentas. Para volver a vincularlas, envía otra solicitud de vinculación al propietario de la cuenta de Play.