Association de produits : associer vos comptes Google Play et Google Ads

Cet article vous explique comment associer des comptes de développeur Google Play à partir de votre compte Google Ads. Vous apprendrez également à gérer les demandes d'association et les comptes associés dans votre compte Google Ads.

Avantages d'associer Google Play à Google Ads

Lorsque vous associez votre compte Google Ads à votre compte de développeur Google Play, vous pouvez diffuser des annonces auprès des utilisateurs de votre application sans configurer de balise de remarketing. Cela génère automatiquement des listes de remarketing pour les applications publiées via le compte de développeur Play associé. Découvrez comment associer votre compte de développeur aux services Google.

Vous pouvez également utiliser le suivi des conversions pour les applications utilisant la facturation des achats in-app, sans ajouter un code de suivi des conversions dans votre application, si vous voulez suivre automatiquement un utilisateur qui a cliqué sur l'une de vos annonces, puis effectué un achat dans votre application Android. Cela vous permet d'utiliser des méthodes de ciblage en fonction des personnes qui ont téléchargé l'application et de celles qui ne l'ont pas téléchargée. Vos annonces en seront d'autant plus efficaces.

À retenir : Le titulaire du compte Google Ads ne peut pas lui-même apporter de modifications au compte de développeur Google Play, ou inversement.

Remarque : Le type d'association "Accès aux données et au compte" sera bientôt abandonné avec le lancement de la nouvelle version de Play Console. Les associations existantes continueront de fonctionner normalement dans la version classique de Play Console tant qu'elle sera disponible. Ensuite, elles fonctionneront de la même manière que les associations "Données uniquement".

Avant de commencer

• Vérifiez que vous disposez d'un accès administrateur à votre compte Google Ads afin de demander et de gérer les associations à un compte de développeur Google Play.
  • Vous pouvez envoyer une demande d'association à autant de comptes de développeur Google Play que vous le souhaitez.

Instructions

Vous trouverez ci-dessous les procédures à suivre pour effectuer les tâches suivantes :

• Envoyer des demandes d'association à des comptes développeur Google Play
  • Valider des demandes d'association provenant de comptes de développeur Google Play
  • Renvoyer ou annuler des demandes d'association
  • Dissocier des comptes de développeur Google Play et Google Ads
  • Contrôler l'état des associations
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Envoyer une demande d'association

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "Google Play", puis cliquez sur Détails.
  4. Si vous n'avez encore associé aucun compte, cliquez sur Associer. Si vous avez déjà des comptes associés, cliquez sur le bouton Plus pour créer une autre demande d'association.
  5. Saisissez l'adresse e-mail du titulaire du compte de développeur Google Play que vous souhaitez associer.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Valider des demandes d'association provenant de comptes de développeur Google Play

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Google Play", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte pour lequel vous souhaitez approuver la demande d'association.
  5. Cliquez sur Approuver ou Refuser. Si vous refusez une demande, puis que vous changez d'avis, vous ou le titulaire du compte de développeur Google Play devrez envoyer une nouvelle demande d'association.

Annuler des demandes d'association

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez "Google Play", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Recherchez le compte pour lequel vous souhaitez annuler la demande d'association.
  5. Cliquez sur Annuler.

Type d'association "Accès aux données et au compte"

Le type d'association "Accès aux données et au compte" prendra bientôt fin avec le lancement de la nouvelle version de Play Console. Les associations existantes continueront de fonctionner normalement dans la version classique de Play Console tant qu'elle sera disponible. Ensuite, elles fonctionneront de la même manière que les associations "Données uniquement".

Dissocier un compte Google Ads de comptes de développeur Google Play

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Google Play", cliquez sur Détails.
  4. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier.

Contrôler l'état des associations

Voici les états que vous pouvez voir dans la colonne "État" de la page "Comptes associés" pour Google Play.

• En attente de votre approbation : le titulaire de ce compte de développeur Google Play a demandé l'association de son compte à votre compte Google Ads. Vous pouvez approuver ou refuser la demande.
  • En attente d'approbation du compte Google Play : votre demande a été transmise au compte de développeur Google Play. Cet état sera actualisé une fois votre demande d'association acceptée ou refusée par le titulaire du compte.
  • Associé : votre compte Google Ads a été associé à ce compte développeur Google Play. Les listes de remarketing pour les applications du compte ont été activées.
  • Non associé : les comptes de développeur Google Play et Google Ads ne sont pas associés, car la demande d'association a été refusée par le titulaire du compte de développeur Google Play, ou les comptes ont été dissociés par l'utilisateur Google Ads ou le titulaire du compte de développeur Google Play. Pour associer de nouveau les comptes, envoyez une nouvelle demande d'association au titulaire du compte Play.

Liens associés

Liens associés concernant Google Play

À propos de l'association de produits

Produits Google

Google Partners