Vínculo directo

Los vínculos directos llevan a las personas a una página específica en una aplicación.

• En el caso de los anuncios en la Web, puede utilizar una URL de destino simple, como www.example.com, para dirigir a las personas a la página de destino de su sitio web. Para dirigir a las personas directamente a una página de producto, puede utilizar una URL distinta con un poco de información adicional, como www.example.com/product_1234. En el caso de las apps para dispositivos móviles, estas URL se denominan vínculos directos.
  • Para la URL de destino de los anuncios de uso de la aplicación, puede utilizar un vínculo que solo abra su aplicación, o bien un vínculo directo que dirija a las personas directamente a una pantalla específica de su aplicación. Se permite el uso de parámetros de seguimiento para estos vínculos.
  • Los vínculos directos no se configuran automáticamente cuando crea una aplicación y funcionan de forma distinta en iOS o Android. Para las campañas de participación en la aplicación en la red de búsqueda, AdWords genera una URL de la aplicación y utiliza vínculos directos para que sus anuncios sean compatibles con la Búsqueda de Google.

Cómo aparecen los vínculos directos

En general, los vínculos directos están compuestos por dos partes: una parte denominada esquema y la otra, denominada host y ruta. Los URI de aplicación, que son vínculos directos reformateados, incluyen una tercera parte: el ID de paquete de la aplicación. Su URL también puede incluir un parámetro de seguimiento.

• El ID de paquete de la aplicación es el único identificador de su aplicación. Muchos programadores utilizan el dominio de Internet de una aplicación al revés para crear el ID de paquete. Por ejemplo, las aplicaciones que publica Google comienzan con “com.google”.
  • El esquema es la parte del vínculo que identifica la aplicación que se abrirá. Para su aplicación, puede utilizar “http” o un esquema personalizado, que puede comenzar con el nombre de la aplicación o del sitio web.
  • La parte de host y ruta de acceso especifica la ubicación particular en la aplicación donde se encuentra su contenido. Para su aplicación, deberá designar el lugar al que se dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en su anuncio, o bien qué contenido se mostrará cuando se abra su aplicación.
  Vínculo directo URI de la aplicación
Definición Los vínculos directos especifican la ubicación en una aplicación correspondiente al contenido que desea mostrar. El URI de aplicación es un formato del vínculo directo que lo ayuda a integrar su aplicación a la Búsqueda de Google. Verá este formato cuando modifique sus anuncios.
Formato {scheme}://{host_path} android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}
Ejemplo exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

Más información sobre el funcionamiento de los anuncios de uso de la aplicación
Más información sobre la configuración de los vínculos directos en nuestro sitio web para programadores