Acerca dos objetivos de conversão predefinidos da conta

Pode decidir se pretende incluir ou não por predefinição cada objetivo de conversão em todas as campanhas da sua conta. Se ativar a definição "predefinição da conta" para um objetivo de conversão, as ações de conversão principais nesse objetivo serão acompanhadas como conversões nos seus relatórios e utilizadas para licitar em todas as suas campanhas (exceto naquelas em que tenha configurado objetivos específicos da campanha).

Nota: a coluna "Valor de conversão" apresenta a soma dos valores de conversão das conversões na coluna "Conversões". Saiba mais acerca dos dados de acompanhamento de conversões.

Neste artigo, vamos analisar os objetivos predefinidos da conta e para que fins os pode utilizar. Saiba mais acerca da gestão de objetivos de conversão.

Vantagens

Pode utilizar a definição "predefinição da conta" para efetuar o seguinte:

• Otimizar a coluna "Conversões" para ver apenas os dados das ações de conversão que considera mais relevantes.
  • Indicar ao Google Ads quais as conversões a otimizar no âmbito de uma estratégia de lance automático.
  • Ajustar a coluna "Conversões" para definir de forma mais eficaz a licitação manual.
Nota: quando um objetivo de conversão é aplicado a uma campanha, aparece na coluna "Conversões" dos relatórios do Google Ads. Os objetivos de conversão que não estão aplicados à campanha não são apresentados na coluna "Conversões". Continua a poder ver relatórios de todos os objetivos de conversão na coluna "Todas as conversões" dos seus relatórios.

Como funcionam os objetivos predefinidos da conta

A definição "predefinição da conta" permite-lhe escolher se os dados de uma ação de conversão relacionados com o objetivo de conversão devem ou não ser incluídos por predefinição nos relatórios de conversões nas suas campanhas. A Google utiliza os dados incluídos nos relatórios de conversões para otimizar os lances quando se utiliza uma estratégia de licitação automática, como o Custo por ação (CPA) alvo ou o Custo por clique otimizado (CPCO). Se optar por não incluir uma ação de conversão, as estratégias de lances automáticos não licitam estas conversões específicas. Tal pode ser útil se pretender licitar determinados tipos de conversões, mas não outros.

Nota: os objetivos de conversão são grupos de ações de conversão. Para que uma determinada ação de conversão seja incluída nos seus relatórios de conversões e usada para licitar, tem de a marcar como "ação principal". Tem de ativar esta definição a par de "predefinição da conta" (definida ao nível do objetivo de conversão) para se poder usar uma ação de conversão individual para medição e licitação por predefinição em todas as campanhas. Saiba mais acerca das ações de conversão principais e secundárias.

Exemplo

Possui uma loja de vestuário online e tem dois objetivos de conversão: "Adicionar ao carrinho", que inclui uma ação de conversão para acompanhar, sempre que um cliente coloca um artigo no carrinho, e "Compras", que inclui 2 ações de conversão: uma para acompanhar compras de vestuário. e outra para acompanhar compras de serviços de styling.

Pretende otimizar a licitação em função do objetivo de conversão de compras e ver estas conversões nos seus relatórios. Não pretende licitar a ação de conversão de adicionar ao carrinho e não precisa destes dados nos relatórios.

Seleciona "utilizar como um objetivo da conta" como objetivo de conversão de compra e desseleciona a definição referente ao objetivo de adicionar ao carrinho. Agora, a estratégia de lance automático otimizará a campanha apenas em função do objetivo de compra e os relatórios mostrarão apenas as conversões de compras. No entanto, os dados do objetivo de carrinho de compras continuarão a ser incluídos na coluna "Todas as conversões".

Se não utilizar estratégias de lances automáticos para otimizar em função das conversões, esta definição não afeta automaticamente a licitação. No entanto, também pode utilizar a definição para ajustar a coluna "Conversões" para definir de forma mais eficaz os seus lances manuais.

A predefinição da maior parte das ações de conversão é incluir dados na coluna "Conversões".

Nota: no caso das campanhas de apps, define sempre as ações de conversão que quer usar para os lances e os relatórios ao nível da campanha e da conta, já que os objetivos predefinidos da conta não são aplicáveis.

Configure o acompanhamento de conversões de apps através do Web to App Connect. Depois de usar a interface Web to App Connect no Google Ads para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos, pode oferecer aos seus clientes uma experiência Web para app integrada e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis.

Esta experiência melhorada permite aos clientes concluírem mais facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga os três passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Esta imagem mostra os passos para ativar a definição "predefinição da conta" para um objetivo de conversão no Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Aceda ao objetivo de conversão que quer editar.
  5. Clique em Editar objetivo.
    • Selecione "Utilizar como um objetivo da conta".
    • Escolha as ações de conversão que pretende definir como principais ou secundárias.
  6. Clique em Guardar alterações.