Guía para registrarse en Google Ads

Crear una cuenta de Google Ads: cómo registrarse

Configuración de la cuenta

Regístrate en Google Ads para empezar a llegar a clientes nuevos con anuncios online adaptados a tu presupuesto y a tus objetivos de negocio. En esta guía, te explicaremos paso a paso cómo crear una cuenta de Google Ads y configurar tu primera campaña publicitaria.

Antes de empezar

Para crear una cuenta de Google Ads, necesitas una dirección de correo y un sitio web de empresa. Si no tienes un sitio web, no pasa nada: anúnciate en Google con campañas inteligentes, la experiencia predeterminada de Google Ads para anunciantes nuevos. Además, podrás crear tu primer anuncio en solo 15 minutos.

Nota: Las cuentas recién creadas ya no admitirán URLs en el nombre de cuenta.

REGISTRARME EN GOOGLE ADS

Instrucciones

Google Ads ofrece dos modos a la hora de crear una cuenta. Son el modo inteligente y el modo experto. La cuenta se creará de forma predeterminada en el modo inteligente. Sin embargo, si eres profesional del marketing, puedes cambiar al modo experto. Más información sobre el modo inteligente y el modo experto

Nota: Tras crear una cuenta en modo inteligente, puedes cambiar al modo experto. Sin embargo, si cambias tu cuenta al modo experto, no podrás volver al modo inteligente.

Modo inteligente

Al crear una cuenta en el modo inteligente, también tendrás que crear tu primera campaña.
  1. En Google Ads, inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una.
    • Si ya tienes una cuenta de Google (es decir, si ya usas otro producto de Google, como Gmail), escribe la dirección de correo y la contraseña asociadas a esa cuenta y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
    • Si no tienes una cuenta de Google o quieres usar otra dirección de correo para iniciar sesión, haz clic en Crear una cuenta, en la parte inferior de la pantalla, y sigue las instrucciones para crear y confirmar la nueva cuenta.
  2. Para crear tu primera campaña, configura lo siguiente:
    • El objetivo de la campaña
    • El nombre y el sitio web de la empresa
    • Un anuncio (con títulos, descripciones y un número de teléfono)
    • Temas de palabras clave
    • Ajustes de ubicación
    • Un presupuesto
  3. En la última página, sigue estos pasos para configurar tus datos de facturación:
    1. Haz clic en el menú desplegable "País de facturación" y selecciona el país o territorio correspondiente a tu dirección de facturación. El país de facturación determina las opciones de pago disponibles según la ubicación geográfica y la moneda que hayas seleccionado.
    2. Asegúrate de que la zona horaria seleccionada es la correcta. Si no lo es, haz clic en el menú desplegable para cambiarla. Ten en cuenta que la zona horaria que selecciones influirá en los informes, las estadísticas y la facturación.
    3. Si tienes un código promocional (también denominado cupón o vale), introdúcelo en el campo "Oferta inicial" y haz clic en Aplicar.
    4. Se te solicitará que selecciones un perfil de pagos o que crees uno. El valor predeterminado de la opción "Tipo de cuenta" es "Organización”, pero puedes cambiarlo a "Particular" si lo consideras adecuado a efectos fiscales en tu país.
    5. Indica los datos del método de pago que quieras usar en esta cuenta; por ejemplo, una tarjeta de crédito o de débito, PayPal o una cuenta bancaria.
  4. Haz clic en Enviar para crear tu campaña y terminar de configurar tu cuenta.

Una vez que hayas creado la campaña y configurado la cuenta, el proceso de aprobación del anuncio tarda aproximadamente un día. Después, el anuncio puede empezar a mostrarse a los clientes potenciales.

Modo experto

Al crear una cuenta en el modo experto, puedes hacerlo con o sin una campaña.
  1. En Google Ads, inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una.
    • Si ya tienes una cuenta de Google (es decir, si ya usas otro producto de Google, como Gmail), escribe la dirección de correo y la contraseña asociadas a esa cuenta y, a continuación, haz clic en Iniciar sesión.
    • Si no tienes una cuenta de Google o quieres usar otra dirección de correo para iniciar sesión, haz clic en Crear una cuenta, en la parte inferior de la pantalla, y sigue las instrucciones para crear y confirmar la nueva cuenta.
  2. En la página "Nueva campaña", haz clic en Cambiar al modo experto en la parte inferior de la pantalla.

Desde ahí, puedes crear tu cuenta con o sin una campaña siguiendo estos pasos según corresponda:

Con una campaña

1. Si creas una cuenta con una campaña, tienes que configurar lo siguiente:
    • El objetivo de la campaña
    • El tipo de campaña
    • Las funciones y opciones de configuración de la campaña, en función del tipo de campaña que hayas elegido
    • Un grupo de anuncios
    • Un anuncio
    • La facturación, incluido el método de pago
  2. Haz clic en Enviar para crear tu campaña y terminar de configurar tu cuenta.

Sin una campaña

1. Haz clic en Crear una cuenta sin una campaña para saltar la creación de la campaña.
  2. Confirma la información de tu empresa, incluidos el país de facturación, la zona horaria y la moneda.
  3. Haz clic en Enviar para terminar de configurar tu cuenta.

Después de crear la cuenta, puedes configurar tu primera campaña.

Nota

Si necesitas que otros usuarios accedan a tu nueva cuenta de Google Ads, podrás invitarlos después de crearla e iniciar sesión. Más información sobre los niveles de acceso a tu cuenta de Google Ads

Solucionar problemas al crear una cuenta de Google o iniciar sesión en ella

Enlaces relacionados