Ungültige Klicks

Dies sind von Google als nicht legitim eingestufte Klicks auf Anzeigen, wie beispielsweise unbeabsichtigte Klicks oder Klicks, die durch Malware hervorgerufen werden.

• Beispiele für ungültige Klicks nach Ermessen von Google:
    • Manuelle Klicks mit dem Ziel der Erhöhung Ihrer Werbekosten oder der Gewinnsteigerung für Inhaber von Websites, auf denen Ihre Anzeigen gehostet werden
    • Klicks durch automatisierte Klick-Tools, Roboterprogramme und andere Software für betrügerische Zwecke
    • Irrelevante Klicks, die für den Werbetreibenden keinen Wert haben (z. B. der zweite Klick eines Doppelklicks)
  • Jeder Klick auf eine AdWords-Anzeige wird von unserem System untersucht. Google setzt fortschrittliche Systeme ein, um ungültige Klicks und Impressionen zu erkennen und diese aus Ihren Kontodaten zu entfernen.
  • Wenn Google feststellt, dass Klicks ungültig sind, wird versucht, diese automatisch aus Ihren Berichten und Zahlungen herauszufiltern, sodass Ihnen diese Klicks nicht in Rechnung gestellt werden. Sollten wir feststellen, dass ungültige Klicks durch die automatische Erkennung nicht erfasst wurden, können Sie eine Gutschrift für diese Klicks erhalten. Solche Gutschriften werden als Korrektur wegen "ungültiger Aktivität" bezeichnet.

Problembehebung bei ungültigen Klicks