Monitorize e otimize as suas campanhas do Shopping

Depois de começar a apresentar a sua campanha do Shopping, tem de verificar o respetivo desempenho para se certificar de que obtém os resultados pretendidos. Pode monitorizar o desempenho da campanha em alguns locais chave no Google Ads:

• Página Grupos de produtos
  • Página Produtos
  • Página Dimensões
  • Relatório Informações de leilões
  • Simuladores de lances

Tenha em atenção

Os anúncios do Shopping são gerados com base nos dados do produto configurados na sua conta do Merchant Center. Embora possa definir grupos de produtos nas suas campanhas, o desempenho dos anúncios está estreitamente relacionado com os dados fornecidos no Merchant Center, pelo que deve certificar-se de que os dados do produto estão corretos e atualizados. Saiba como verificar a qualidade do seu feed de dados do Merchant Center.

Utilize a página Grupos de produtos

A página Grupos de produtos é o primeiro local que pode consultar para ver o desempenho dos seus grupos de produtos. Personalize as colunas que vê e transfira relatórios com opções segmentadas.

Poderá ver estes tipos de informações:

• Custo por clique máximo (CPC máx.)
  • Impressões
  • Taxa de cliques (CTR)
  • Métricas de conversão
  • Taxa de cliques (CTR) de referência
  • Custo por clique máximo (CPC máx.) de referência
  • Quota de impressão
  • Quota de cliques
  • Quota de impressão no topo absoluto da página
  • Modelos de acompanhamento
  • Parâmetros personalizados
  • % de produtos aprovados
  • % de produtos ativos
  • % de produtos prontos para publicação
  • Produtos enviados
  • Produtos aprovados
  • Produtos ativos
  • Produtos prontos para publicação

Saiba mais sobre estas colunas e o que significam.

Além disso, pode transferir um relatório e adicionar segmentos ao mesmo para ver o desempenho por dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Tenha em atenção que não pode segmentar a quota de impressão, a CTR de referência nem o CPC de referência por dispositivo ou por tipo de clique.

Veja como transferir um relatório a partir da página Grupos de produtos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na campanha na qual pretende executar um relatório.
  5. Clique num grupo de anúncios na campanha.
  6. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de produtos.
  7. Certifique-se de que a tabela apresenta todas as colunas que pretende editar. Em seguida, clique no botão de transferência Botão de transferência.
    1. Se quiser segmentar os dados por dispositivo, dia da semana ou tipo de clique, clique em Mais opções e, em seguida, clique no menu pendente Adicionar segmentos e escolha a opção pretendida. Não poderá segmentar os dados de quota de impressão, CTR de referência nem CPC de referência por dispositivo ou por tipo de clique. Não poderá marcar este relatório segmentado como "Editável".
    2. Clique em Enviar email agora para enviar o relatório por email para destinatários específicos. Também pode escolher o tipo de ficheiro.
    3. Clique em Programar para enviar o relatório por email para destinatários específicos no tipo de ficheiro selecionado, a uma hora agendada regularmente, seja "diariamente", "semanalmente" ou no "primeiro dia do mês".
  8. Se transferir um relatório editável, pode utilizá-lo para efetuar alterações em massa a grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. Saiba mais acerca dos relatórios transferíveis e dos carregamentos em massa. Tenha em atenção:
    • Não pode transferir um relatório editável com segmentos.
    • Certifique-se de que guarda a folha de cálculo num dos formatos suportados (.xlsx, .tsv ou .csv).
  9. Clique em Transferir.
Utilize a página Produtos (apenas Shopping)

A página Produtos ajuda a compreender o desempenho de produtos individuais da campanha. Estas são as colunas personalizáveis que pode ver:

• ID do artigo
  • Título
  • Canal
  • Exclusividade do canal
  • ID do comerciante
  • Marca
  • Preço
  • Condição
  • Idioma
  • Tipo de produto
  • Categoria
  • Etiqueta personalizada
  • Estado do produto
  • Impressões
  • Cliques
  • Custo por clique médio
  • Custo por clique máximo efetivo (CPC máx. efetivo)
  • Métricas de conversão
  • Quota de impressão no topo absoluto da página

Saiba mais sobre estas colunas e o que significam.

Utilize a página Relatórios predefinidos

A página Relatórios predefinidos proporciona relatórios de desempenho personalizados com qualquer nível de detalhe, por qualquer dimensão escolhida, incluindo:

• Categoria
  • Tipo de produto
  • ID do artigo
  • Marca
  • ID do Merchant Center
  • ID da loja
  • Canal
  • Exclusividade do canal
  • Taxa de cliques (CTR) de referência
  • Custo por clique máximo (CPC máx.) de referência
  • Quota de impressão
  • Quota de cliques
  • Quota de impressão no topo absoluto da página

Eis como pode ver dados de desempenho da página Relatórios predefinidos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em "Ver tudo" no cartão "Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões)".
  5. Na secção Shopping, escolha o atributo que quer usar para ordenar os seus dados de desempenho: categoria, tipo de produto, ID do artigo, marca, ID do Merchant Center ou ID da loja.

Para personalizar as informações que pretende ver no relatório que acabou de criar:

1. Clique no ícone de edição de linha ou de coluna.
  2. Para adicionar uma coluna ao relatório, clique em Adicionar e escolha o tipo de métrica (por exemplo, "Atributos", "Desempenho", "Conversões", "Métricas competitivas") que quer adicionar como coluna do relatório. Repita este passo para cada coluna que pretende adicionar.
  3. Clique em Adicionar para selecionar as colunas que pretende ver.
  4. Para remover uma coluna do relatório, clique no X junto ao nome da coluna que quer remover.
  5. Para guardar as definições do relatório, clique em Guardar como.

Pode transferir relatórios de desempenho não editáveis na página Relatórios predefinidos. Utilize segmentos, se pretender visualizar os seus dados divididos por linhas com base nas opções que mais lhe interessam, como dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Tenha em atenção que não pode segmentar a quota de impressão, a CTR de referência nem o CPC de referência por dispositivo ou por tipo de clique.

Veja como transferir um relatório não editável a partir da página Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões):

1. Na página Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões), certifique-se de que a tabela apresenta todas as informações que pretende ver. Em seguida, clique no botão de transferência Botão de transferência.
  2. Escolha o formato no qual pretende transferir o relatório (por exemplo, .csv).
  3. Clique em Transferir.

Sugestão

Também pode segmentar os seus dados de desempenho ao nível da campanha ou do grupo de anúncios para comparar o tráfego da Rede de Pesquisa da Google e dos parceiros de pesquisa Google. Basta aceder à página Campanhas ou Grupos de anúncios, clicar no menu pendente Segmentar Segmento e selecionar Rede (com parceiros de pesquisa).

Utilize o relatório Informações de leilões

O relatório Informações de leilões permite-lhe comparar o seu desempenho com o de outros anunciantes que participem nos mesmos leilões. Estas informações podem ajudar a tomar decisões estratégicas acerca de escolhas de lances e orçamentos, ao mostrarem onde está a ter sucesso e onde pode estar a perder oportunidades de melhorar o desempenho. Estes dados estão disponíveis desde outubro de 2014 até à presente data.

Saiba mais acerca das informações de leilões para campanhas do Shopping.

Utilize o Simulador de lances

Pretende aumentar ou diminuir os seus lances, mas não tem a certeza do efeito que teria no desempenho? O Simulador de lances pode ajudar a esclarecer de que forma os diferentes lances de grupos de produtos podem afetar o tráfego e as conversões através de uma estimativa dos possíveis resultados da publicidade nos últimos sete dias, se definisse lances diferentes.

Saber mais acerca de como utilizar o Simulador de lances com campanhas do Shopping.