Creare una campagna Shopping standard

Nota: man mano che Google continua a migliorare la procedura di onboarding dei nuovi utenti Google Ads, questi potrebbero riscontrare dei cambiamenti nel flusso di lavoro. I contenuti che seguono riguardano gli utenti Google Ads che hanno già creato un account Google Ads ed eseguito l'accesso allo stesso. Questa pagina verrà aggiornata con ulteriori informazioni nel corso del 2023.

Le campagne Shopping ti aiutano a promuovere i tuoi prodotti offrendo agli utenti informazioni dettagliate su ciò che vendi prima ancora che questi facciano clic sull'annuncio. L'utilizzo di strumenti di generazione dei report specifici per la vendita al dettaglio ti consente di monitorare il rendimento dei tuoi prodotti nel tempo.

In questo articolo, ti spiegheremo come creare e configurare una campagna Shopping in Google Ads.

Prima di iniziare

Google Ads logo Registrati a Google Ads

Sembra che tu non abbia ancora un account. Puoi iscriverti autonomamente di seguito oppure ricevere assistenza personalizzata gratuita da un esperto Google Ads.

Inizia ora

Se non conosci bene le campagne Shopping, consulta l'articolo Informazioni sulle campagne e sugli annunci Shopping.

Prima di creare la tua campagna Shopping, assicurati di soddisfare i requisiti.

Istruzioni

Ecco le istruzioni dettagliate per creare una campagna Shopping:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sul pulsante Più e poi su Nuova campagna.
  2. Scegli "Vendite", "Lead", "Traffico sul sito web", "Promozioni e visite ai negozi locali" o "Crea una campagna senza un obiettivo" come scopo della campagna.
    • In base allo scopo, puoi scegliere "Aggiungi obiettivo" o utilizzare l'obiettivo predefinito per l'account.
  3. Seleziona Shopping come tipo di campagna.
    • Puoi scegliere di creare una campagna Performance Max o continuare con la campagna Shopping.
  4. Seleziona l'account Merchant Center con i prodotti da pubblicizzare. Se non visualizzi nessun account, devi prima collegare Merchant Center all'account Google Ads. Non puoi modificare il commerciante dopo aver creato la campagna.
  5. (Facoltativo) Seleziona i feed contenenti i prodotti da pubblicizzare in questa campagna:
    • Seleziona i feed per etichetta del feed: l'etichetta del feed selezionata per questa campagna determina quali feed dell'account Merchant Center selezionato possono essere pubblicizzati in questa campagna. Puoi modificare le etichette dei feed in Merchant Center.
    • Seleziona i feed per paese di vendita: seleziona il paese in cui verranno venduti e spediti i tuoi prodotti. Gli annunci vengono mostrati solo agli utenti del paese selezionato. Per fare pubblicità, devi verificare che i dati sui prodotti presenti nell'account Merchant Center selezionato siano disponibili per il paese scelto. Se questi dati non sono disponibili, la campagna non presenterà prodotti da pubblicizzare fino a quando non li aggiungi.
  6. Seleziona Campagna Shopping standard come sottotipo di campagna.
  7. Scegli le tue preferenze pubblicitarie:

• Nome della campagna. Inserisci il nome della campagna, che potrà essere utilizzato in seguito per trovarla. Potrai modificarlo dopo aver creato la campagna.
    • Impostazioni aggiuntive. Espandi il menu a discesa per modificare le seguenti impostazioni:
      • Filtro inventario. Devi modificare questa impostazione solo se vuoi limitare il numero di prodotti utilizzati nella tua campagna. A tal fine, scegli i criteri che deve soddisfare un prodotto per essere pubblicizzato. Alla campagna vengono aggiunti solo i prodotti che soddisfano tutti i requisiti selezionati. Puoi modificare questa impostazione dopo aver creato la campagna.
      • Prodotti locali. Abilita annunci per prodotti venduti nei negozi locali. Con i prodotti locali, puoi utilizzare gli annunci di inventario locale per promuovere i prodotti venduti nei negozi fisici. Prima di includere prodotti locali, assicurati di disporre dei relativi dati nell'account Merchant Center selezionato.
      • Opzioni URL campagna. Puoi impostare un modello di monitoraggio e aggiungere un suffisso URL finale. Aggiungi i parametri personalizzati al modello di monitoraggio e all'URL finale.
    • Offerte. Seleziona il tipo di offerte da utilizzare nella campagna. Puoi modificare questa impostazione dopo aver creato la campagna.
    • Budget giornaliero. Seleziona l'importo che intendi spendere per questa campagna.
    • Priorità delle campagne. Modifica questa impostazione solo se pubblicizzi lo stesso prodotto in più campagne per lo stesso paese di vendita o la stessa etichetta del feed. La priorità delle campagne determina il budget di campagna da utilizzare nel caso di sovrapposizione di prodotti nelle tue campagne.
    • Reti. Per impostazione predefinita, le campagne Shopping mostrano gli annunci in alcuni punti. L'impostazione predefinita può contribuire a incrementare il traffico per i tuoi prodotti e ad aumentare le conversioni. Se vuoi limitare i punti in cui vengono pubblicati i tuoi annunci, deseleziona la casella relativa alle reti da escludere.
      • Rete di ricerca di Google
      • Partner di ricerca di Google
    • Dispositivi. Per impostazione predefinita, gli annunci possono essere pubblicati su qualsiasi dispositivo, inclusi i computer e i dispositivi mobili. Puoi modificare questa impostazione dopo aver creato la campagna.
    • Posizione. Puoi utilizzare questa opzione per limitare la pubblicazione degli annunci a località specifiche. Puoi modificare questa impostazione dopo aver creato la campagna.
    • Annunci di prodotti disponibili localmente. Devi modificare questa impostazione solo se desideri che la campagna Shopping includa i prodotti venduti in negozi locali. Per pubblicizzare i prodotti locali, devi inviare i dati su questi prodotti a Merchant Center. Poi seleziona la casella "Abilita annunci per prodotti venduti in negozi locali".
  8. Fai clic su Salva e continua.
  9. Crea il tuo primo gruppo di annunci inserendo alcune informazioni. Il gruppo di annunci includerà annunci sui singoli prodotti creati automaticamente utilizzando le informazioni del tuo account Merchant Center.
    • Nome gruppo di annunci. Inserisci un nome per il gruppo di annunci. che potrà essere utilizzato in seguito per trovare il gruppo di annunci. Potrai modificarlo dopo aver creato la campagna.
    • Offerta. Inserisci l'offerta per il gruppo di annunci. Dopo aver creato il gruppo di annunci, l'offerta verrà applicata al primo gruppo di prodotti nel gruppo di annunci "Tutti i prodotti". L'offerta per il gruppo di prodotti può essere modificata dopo aver creato la campagna.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Si aprirà la pagina dei gruppi di prodotti, in cui vedrai un gruppo "Tutti i prodotti" contenente tutti i prodotti della campagna. In questa pagina puoi gestire le tue campagne e creare altri gruppi di prodotti utilizzando le suddivisioni per rendere le offerte più specifiche.