À propos des recommandations

Optimisez vos campagnes et tirez pleinement parti d'AdWords grâce à la section "Recommandations".

Avec chaque recommandation, vous obtenez des suggestions personnalisées pour vous aider à améliorer les performances de vos campagnes. Vous êtes susceptible d'y découvrir de nouvelles fonctionnalités adaptées à vos besoins, des conseils pour tirer davantage parti de votre budget en optimisant vos enchères, vos mots clés et vos annonces, ainsi que d'autres idées visant à booster les performances globales et l'efficacité de vos campagnes.

Cet article présente quelques notions de base sur le fonctionnement des recommandations. Pour en savoir plus sur les recommandations disponibles et commencer à les exploiter, consultez l'article Des recommandations pour optimiser votre compte

Fonctionnement des recommandations

La page "Recommandations" tient compte de l'historique des performances de votre compte, des paramètres de vos campagnes et des tendances de recherche sur Google pour générer automatiquement des recommandations visant à améliorer vos performances. En savoir plus sur les recommandations disponibles.

Si la diffusion de vos annonces n'a commencé que récemment, vous ne verrez peut-être pas de recommandations s'afficher. Cependant, assurez-vous de vérifier régulièrement cette section. En effet, AdWords découvre souvent des recommandations qui peuvent vous convenir, et de nouvelles catégories font régulièrement leur apparition.

En quoi la page "Recommandations" peut-elle vous être utile ?

Si vous disposez d'un historique de compte, la page "Recommandations" peut vous aider à effectuer les tâches suivantes :

• Afficher des estimations des performances basées sur les données de l'historique

Bien que la page "Recommandations" ne puisse pas prédire si vos annonces vont avoir du succès, elle utilise beaucoup de données passées, comme les performances de votre campagne et ce que les utilisateurs recherchent sur Google, pour vous indiquer dans quelle mesure chaque idée proposée peut contribuer à l'amélioration de vos performances.

• Apporter des améliorations sans y consacrer trop de temps

La page "Recommandations" recherche des recommandations qui pourraient vous aider, vous permettant donc de vous concentrer sur la prise de décisions, plutôt que sur l'analyse des données.

• Maintenir vos campagnes à jour

Utilisez-vous les mêmes mots clés depuis un certain temps ? Quand avez-vous modifié vos enchères pour la dernière fois ? La page "Recommandations" peut vous aider à maintenir votre compte à jour.