À propos de la section "Opportunités"

Utilisez la section "Opportunités" pour améliorer vos campagnes et tirer pleinement parti d'AdWords.

Avec chaque opportunité, vous obtenez des recommandations personnalisées pour vous aider à améliorer les performances de vos campagnes. Vous êtes susceptible de découvrir de nouvelles fonctionnalités adaptées à vos besoins, des conseils pour tirer davantage parti de votre budget en optimisant vos enchères, vos mots clés et vos annonces, ainsi que d'autres recommandations visant à booster les performances globales et l'efficacité de vos campagnes.

Cet article présente quelques notions de base sur le fonctionnement des opportunités. Pour en savoir plus sur les opportunités disponibles et commencer à les exploiter, consultez l'article Des idées pour optimiser votre compte

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Fonctionnement des opportunités

L'onglet "Opportunités" tient compte de l'historique des performances de votre compte, des paramètres de vos campagnes et des tendances de recherche sur Google pour générer automatiquement des idées visant à améliorer vos performances. En savoir plus sur les opportunités disponibles

Si la diffusion de vos annonces n'a commencé que récemment, vous ne verrez peut-être pas d'opportunités s'afficher. Cependant, assurez-vous de vérifier régulièrement cette section. En effet, AdWords découvre souvent des opportunités qui peuvent vous convenir, et de nouvelles catégories font régulièrement leur apparition.

En quoi l'onglet "Opportunités" peut-il vous être utile ?

Si vous disposez d'un historique de compte, l'onglet "Opportunités" peut vous aider à effectuer les tâches suivantes :

• Afficher des estimations des performances basées sur les données de l'historique

Bien que l'onglet "Opportunités" ne puisse pas prédire si vos annonces vont avoir du succès, il utilise beaucoup de données passées, comme les performances de votre campagne et ce que les utilisateurs recherchent sur Google, pour vous indiquer dans quelle mesure chaque idée proposée peut contribuer à l'amélioration de vos performances.

• Apporter des améliorations sans y consacrer trop de temps

L'onglet "Opportunités" recherche des opportunités qui pourraient vous aider, vous permettant donc de vous concentrer sur la prise de décisions, plutôt que sur l'analyse des données.

• Maintenir vos campagnes à jour

Utilisez-vous les mêmes mots clés depuis un certain temps ? Quand avez-vous modifié vos enchères pour la dernière fois ? L'onglet "Opportunités" peut vous aider à maintenir votre compte à jour.