Informazioni sulle opzioni di conteggio delle conversioni

Come proprietario di un'attività commerciale, probabilmente vuoi misurare ogni vendita che realizzi. Se generi anche lead, potresti voler monitorare ogni vendita, ma solo un lead unico per ogni clic su un annuncio.

Con il monitoraggio delle conversioni, puoi conteggiare le conversioni in base alle esigenze dell'attività. Per qualsiasi azione di conversione, puoi scegliere se conteggiare ogni conversione o solo una di quelle generate dopo un'interazione. Questa possibilità di scegliere tra diversi tipi di conteggio ti consente di capire meglio il rendimento della tua campagna e di ottimizzare le offerte. Le tue scelte di conteggio si rifletteranno nei contenuti delle colonne "Conversioni", "Tutte le conversioni" e "Conversione view-through".

In questo articolo vengono illustrate le varie opzioni che puoi impostare per indicare a Google Ads come conteggiare le conversioni. Per informazioni a carattere più generale in proposito, consulta la sezione Informazioni sul monitoraggio delle conversioni.

Opzioni di conteggio

Se desideri monitorare più azioni di conversione perché riflettono attività importanti per la tua attività commerciale, puoi selezionare un diverso metodo di conteggio per ognuna di esse.

Per capire quale opzione di conteggio delle conversioni si adatta meglio a ciascuna azione di conversione monitorata, osserviamo più attentamente le due impostazioni di conteggio:

• Ogni conversione: con questa opzione, Google Ads conteggia ogni conversione (per ogni azione di conversione monitorata) generata dopo un'interazione con l'annuncio. È consigliata se vuoi monitorare le vendite e migliorarle, in quanto è probabile che ogni vendita aggiunga valore alla tua attività.

Esempio

Sei il proprietario di un sito di prenotazioni di viaggi utilizzato per prenotare camere d'albergo e automobili a noleggio. Desideri scoprire in che modo gli annunci generano ogni tipo di prenotazione, quindi scegli di conteggiare ogni conversione. Se un utente che deve andare a Roma, Milano e Napoli prenota un albergo in ciascuna città (tre prenotazioni di albergo) e le automobili a noleggio solo a Roma e Milano (due prenotazioni di auto), questa impostazione di conversione conteggia cinque conversioni.

• Una conversione: con questa impostazione, Google Ads conteggia solo una conversione per clic sull'annuncio. Si tratta di una buona scelta se non sei interessato al numero di vendite, ma vuoi generare un certo tipo di lead, in quanto di norma è probabile che solo un lead unico per ogni clic sull'annuncio aggiunga valore per la tua attività.

Esempio

Gestisci una compagnia di assicurazioni casa, auto e vita e misuri le conversioni per ciascun tipo di polizza come una diversa azione di conversione. Desideri vedere la capacità che hanno i tuoi annunci di indurre gli utenti a compilare un modulo sul sito per richiedere informazioni su uno o più prodotti assicurativi.

Noti che a volte gli utenti compilano più moduli con diversi valori per gli stessi prodotti. Se la stessa persona compila tre moduli di assicurazione auto e due di assicurazione casa, l'utilizzo di una conversione ti mostrerà due conversioni, una per ciascuna azione di conversione.

È possibile anche conteggiare una conversione per alcune azioni di conversione e ogni conversione per altre.

Esempio

Gestisci una ditta di servizi finanziari e utilizzi Google Ads per generare due conversioni: vendite di software di gestione fiscale online e lead per un servizio di consultazione di persona. Ti rendi conto che spesso gli utenti acquistano più copie del software di gestione fiscale, ad esempio una per le imposte statali e una per quelle comunali. Noti, inoltre, che gli utenti compilano più moduli per i lead, a volte per sedi di uffici o orari di appuntamento diversi.

Poiché desideri monitorare tutte le vendite, ma solo i lead unici, imposti l'azione di conversione delle vendite del software sul conteggio di ogni conversione e l'azione di conversione dei lead sul conteggio di una sola conversione. Se un clic sull'annuncio genera due vendite e due lead, vedrai tre conversioni: una per ciascuna vendita e una per il lead unico.

Indipendentemente dal metodo di conteggio scelto, per ciascuna azione di conversione puoi vedere il numero medio di conversioni effettuate dai clienti che generano almeno una conversione esaminando il "Tasso di ripetizione" nella tabella "Azioni di conversione". Il tasso di ripetizione è il numero medio di conversioni che ricevi in base alle interazioni che generano almeno una conversione. È il numero effettivo di conversioni che avresti registrato utilizzando l'impostazione "ogni conversione" diviso per il numero registrato in base all'impostazione "una conversione".

Il tasso di ripetizione non cambia se modifichi l'impostazione del conteggio da "una conversione" a "ogni conversione" o da "ogni conversione" a "una conversione". Quando l'impostazione "Conteggio" è "una conversione", il tasso di ripetizione ti consente di identificare il possibile aspetto dei rapporti sulle conversioni se l'impostazione di conteggio fosse "tutte le conversioni".​Se il tasso di ripetizione è 1,5 e hai registrato 10 conversioni con l'impostazione di conteggio "una conversione", il passaggio a "ogni conversione" genera 1,5 volte il numero di conversioni (1,5*10 = 15). Qualsiasi modifica alle impostazioni del conteggio delle conversioni si applicano solo ai report sulle conversioni futuri.

Nota: in alcuni casi non è necessario confrontare il tasso di ripetizione per le conversioni di app diverse. Ciò è dovuto al fatto che ci sono fattori diversi che fanno sì che app diverse abbiano utenti target diversi, che potrebbero avere abitudini di spesa diverse. Alcuni di questi fattori possono includere tipi di ottimizzazione delle app, sistema operativo (iOS o Android), altri fattori o qualsiasi combinazione di questi fattori.

Istruzioni

Nelle impostazioni per ogni azione di conversione vedrai un'opzione "Conteggio". Puoi modificare questa impostazione quando configuri una nuova azione di conversione oppure una esistente procedendo nel modo indicato di seguito.

Questa impostazione può essere modificata in qualsiasi momento per tutte le azioni di conversione. Tieni presente che le modifiche si applicheranno solo alle future conversioni di una particolare azione di conversione e non ai dati passati dell'azione di conversione.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  3. Fai clic sul menu a discesa Conversioni e poi su Riepilogo.
  4. Fai clic sul nome dell'azione di conversione da modificare.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni.
  6. Fai clic su Conteggio e seleziona Una oppure Tutte.
  7. Fai clic su Salva e poi su Fine.

Nota: impostazioni di conteggio predefinite

Se non selezioni nessuna delle opzioni, Google Ads utilizzerà automaticamente l'impostazione di conteggio predefinita. Queste variano in base all'origine conversione e dipendono da come la maggior parte degli inserzionisti preferisce conteggiare questo particolare tipo di conversione:

• Ogni conversione è l'impostazione predefinita per siti web, azioni in-app, transazioni di Analytics, clic su un numero nel tuo sito web per dispositivi mobili e azioni di conversione di importazione.
  • Una conversione è l'impostazione predefinita per chiamate dagli annunci, obiettivi di Analytics, chiamate a un numero di telefono sul sito web e azioni di conversione di installazione di app. Per le installazioni di app, non puoi modificare l'impostazione di conteggio, perché più di un download di un'app dallo stesso clic non aggiunge valore alla tua attività.

Sicurezza e privacy per il monitoraggio delle app

Google applica standard di sicurezza molto severi. Google Ads raccoglie i dati solo sulle app in cui hai configurato il monitoraggio.

Assicurati di fornire agli utenti informazioni chiare e complete sui dati raccolti nelle tue app e di ottenere il consenso alla raccolta ove legalmente richiesto.