Acerca de las opciones de registro de conversiones

Como propietario de una empresa, es probable que desee medir toda venta que realice. Si generas clientes potenciales, también es probable que desees realizar un seguimiento de todas las ventas, pero solo de un cliente potencial único por clic en el anuncio.

Con el seguimiento de conversiones, tiene la flexibilidad de registrar las conversiones según las necesidades de su empresa. Para cada acción de conversión, puedes elegir registrar la totalidad o solo una de las conversiones que se generan después de una interacción. Estas opciones para registrar las conversiones le ofrecen un mejor panorama del rendimiento de su campaña y lo ayudan a definir mejor sus ofertas. Las opciones de registro de conversiones que elija se reflejarán en las columnas "Conversiones", "Todas las conversiones" y "Conversión posimpresión (VTC)".

En este artículo, se explican las diferentes opciones que puede configurar en Google Ads para registrar sus conversiones. Para obtener más información general sobre el seguimiento de conversiones, consulte Acerca del seguimiento de conversiones.

Opciones para registrar las conversiones

Es posible que desee hacer un seguimiento de diversas acciones de conversión porque reflejan actividad valiosa para su empresa. Puede seleccionar un método de registro diferente para cada acción de conversión.

Para determinar qué opción de registro de conversiones es mejor para cada acción de conversión de la que haces un seguimiento, veamos en detalle las 2 opciones de configuración:

• Todas las conversiones: Con este parámetro de configuración, Google Ads registra cada una de las conversiones (por acción de conversión de la que se hace seguimiento) que se genera después de una interacción con el anuncio. Esta es una buena opción si desea hacer un seguimiento de sus ventas y mejorarlas, porque es probable que cada venta le agregue valor a su empresa.

Ejemplo

Es propietario de un sitio de reservas de viajes donde los usuarios pueden reservar habitaciones de hotel y automóviles en alquiler. Desea ver cómo sus anuncios generan cada tipo de reserva, por lo que elige registrar cada conversión. Si alguien que viaja a Buenos Aires, Mendoza y Rosario hace una reserva en un hotel en cada ciudad (3 reservas de hotel) y solo reserva renta de autos en Buenos Aires y Mendoza (2 reservas de autos), esta configuración de conversiones registrará 5 conversiones.

• Una conversión: Con este parámetro de configuración, Google Ads registra solo una conversión por clic en el anuncio. Esta es una buena opción si no le interesa la cantidad de ventas, pero sí saber si se genera un tipo determinado de cliente potencial. Esto se debe a que, normalmente, es probable que un cliente potencial único por clic en el anuncio le agregue valor a su empresa.

Ejemplo

Administra una compañía de seguros que ofrece seguros de vida, vivienda y automóvil, y mide las conversiones para cada tipo de póliza como una acción de conversión diferente. Desea ver en qué medida sus anuncios dirigen a los usuarios a llenar un formulario en su sitio para solicitar información sobre uno o más productos de seguros.

Detecta que, a veces, las personas llenan varios formularios con distintos valores para los mismos productos. En el caso de la configuración de registro por conversión, si la misma persona llena tres formularios de seguro de automóviles y dos formularios de seguro de viviendas, se mostrarán dos conversiones, una para cada acción de conversión.

Es posible que también desee registrar una conversión para algunas acciones de conversión y todas las conversiones para otras.

Ejemplo

Administra una firma de servicios financieros y utiliza Google Ads para generar dos conversiones: ventas del software fiscal en línea y clientes potenciales para un servicio de consultas en persona. Observa que, a menudo, las personas realizan varias compras del software fiscal (quizás compras diferentes para los impuestos estatales y federales). Sin embargo, las personas también llenan varios formularios de clientes potenciales, tal vez para distintos lugares donde se encuentran las oficinas o diferentes horarios para reunirse.

Si bien desea hacer un seguimiento de todas las ventas, solo quiere hacer un seguimiento de los clientes potenciales únicos. Establece la acción de conversión de ventas de software para que registre todas las conversiones y la acción de conversión de clientes potenciales para que registre una conversión. Si un clic en su anuncio genera 2 ventas y 2 clientes potenciales, verá 3 conversiones: una para cada venta y una para el cliente potencial único

Independientemente del método de registro que decidas, para cada acción de conversión, puedes ver la cantidad promedio de conversiones que realizan los clientes que generan, al menos, una conversión. Para ello, observa el "porcentaje de repetición" que aparece en la tabla "Acciones de conversión", el cual te indica la cantidad promedio de conversiones que recibes según las interacciones que generan, al menos, una conversión. El porcentaje de repetición es, en efecto, la cantidad de conversiones que hubiera registrado con la configuración "Todas las conversiones" dividida por la cantidad que registraría con la configuración "Una conversión".

El porcentaje de repetición no varía si se cambia la configuración de registro de "una conversión" a "todas las conversiones", o viceversa. Si la configuración de "Registro" que eliges es "una conversión", el porcentaje de repetición puede ayudarte a identificar cómo se vería el informe de conversiones si la configuración de registro se hubiera establecido en "todas las conversiones". Por lo tanto, si el porcentaje de repetición es de 1.5 y registraste 10 conversiones con la configuración establecida en "una conversión", esto significa que, si la cambias a "todas las conversiones", generaría 1.5 veces más conversiones (1.5 * 10 = 15). Cualquier cambio en la configuración de registro de las conversiones solo se aplicará a los informes de conversiones futuros.

Nota: En algunas circunstancias, no tiene sentido comparar el porcentaje de repetición para las conversiones de aplicaciones en diferentes aplicaciones. Esto se debe a que existen diferentes factores que provocan que diferentes aplicaciones tengan distintos usuarios objetivo, quienes pueden tener distintos hábitos de consumo. Algunos de estos factores pueden incluir tipos de optimización de las aplicaciones, sistema operativo (iOS o Android), otros factores o cualquier combinación de estos factores.

Instrucciones

En la configuración de cada acción de conversión, verá la opción "Registro". Puede cambiar esta opción cuando configure su acción de conversión o puede editar la configuración de una acción de conversión existente. Para ello, siga las instrucciones a continuación.

Puede cambiar esta configuración en cualquier momento para todas sus acciones de conversión. (No olvide que los cambios solo se aplicarán a las conversiones futuras para una acción de conversión específica y no se aplicarán a los datos anteriores de una acción de conversión).

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  3. Haz clic en el menú desplegable Conversiones y, luego, en Resumen.
  4. Haga clic en el nombre de la acción de conversión que desea editar.
  5. Haga clic en Editar configuración.
  6. Haz clic en Registrar y selecciona Una o Todas.
  7. Haga clic en Guardar y, luego, haga clic en Listo.

Nota: Configuración de registro predeterminada

Si no selecciona una opción, Google Ads utilizará automáticamente la configuración de registro predeterminada. Estos valores predeterminados varían según la fuente de conversiones y se basan en la manera en que la mayoría de los anunciantes desea registrar ese tipo de conversión determinado:

• Todas las conversiones es el valor predeterminado para los sitios web, las acciones en la aplicación, las transacciones de Analytics, los clics en el número en su sitio web móvil y las acciones de conversión de importación.
  • Una conversión es el valor predeterminado para las llamadas desde anuncios, los objetivos de Analytics, las llamadas a un número de teléfono en su sitio web y las acciones de conversión de instalación de aplicaciones. En el caso de las instalaciones de aplicaciones, no puede editar la configuración de registro, porque el hecho de que haya más de una descarga de una aplicación a partir del mismo clic no agrega valor a su empresa.

Seguridad y privacidad para el seguimiento de aplicaciones

Los estándares de seguridad de Google son estrictos. Google Ads solo recopila datos en las aplicaciones donde configuraste el seguimiento.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus aplicaciones y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.