À propos du type de campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif"

Cet article concerne l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. Si vous utilisez la nouvelle interface AdWords, consultez l'article À propos des campagnes sur le Réseau de Recherche avec Display activé.

Le type de campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif" vous permet de toucher des utilisateurs lorsqu'ils utilisent la recherche Google ou consultent des sites Web. Cet article décrit le fonctionnement de base de ce type de campagne et en quoi il se distingue du type de campagne "Réseau de Recherche uniquement", avec lequel il partage quelques fonctionnalités. L'article explique également comment passer à une campagne de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif".

Fonctionnement

La gestion de vos campagnes de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif" et "Réseau de Recherche uniquement" est identique : vous définissez un budget, vous choisissez des mots clés pertinents, vous créez des annonces et vous définissez vos enchères.

Vos annonces sont susceptibles d'être diffusées lorsque des utilisateurs recherchent vos mots clés dans la recherche Google et sur des sites partenaires. Elles peuvent également être diffusées sur des pages Web pertinentes du Réseau Display de Google. Cependant, vos annonces sont diffusées de façon sélective sur le Réseau Display et les enchères sont automatisées, ce qui vous aide à toucher les personnes les plus susceptibles de s'intéresser aux produits et services dont vous faites la promotion.

Comparer les types de campagne

"Réseau de Recherche uniquement" "Réseau de Recherche avec Display sélectif"
Emplacement d'annonce Standard et Toutes les fonctionnalités
    Résultats de recherche Google :
    sites partenaires du Réseau de Recherche
Standard et Toutes les fonctionnalités
    Résultats de recherche Google,
    sites partenaires du Réseau de Recherche
    Sites du Réseau Display de Google et vidéos
Formats d'annonces Standard
    Annonces textuelles*

Toutes les fonctionnalités
    Annonces textuelles*
    Annonces Shopping
    Annonces dynamiques du Réseau de Recherche
    Annonces pour du contenu numérique/faisant la promotion d'une application

* Inclut l'outil d'insertion de mots clés
Standard
    Annonces textuelles*

Toutes les fonctionnalités
    Annonces textuelles*
    Annonces illustrées
    Annonces de l'outil de création d'annonces graphiques
    Annonces pour du contenu numérique/faisant la promotion d'une application

* Inclut l'outil d'insertion de mots clés
Ciblage Standard
    Mots clés

Toutes les fonctionnalités
    Mots clés
    Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche uniquement
Standard
    Mots clés

Toutes les fonctionnalités
    Mots clés
    Emplacements
    Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche uniquement
    Options de catégorie de site
Système d'enchères Standard et Toutes les fonctionnalités
    Enchères manuelles et automatiques
    pour le Réseau de Recherche
Standard et Toutes les fonctionnalités
    Enchères manuelles et automatiques
    pour le Réseau de Recherche
    Enchères automatiques pour le
    Réseau Display

À retenir

Si vous passez d'une campagne "Réseau de Recherche uniquement" à une campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif", il est possible que vous constatiez une augmentation du nombre de conversions (15 % en moyenne), pour un coût supérieur (15 % dans la plupart des cas).

Mettre une campagne à jour

1. Connectez-vous à AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Accédez à Paramètres.
  4. Sélectionnez la campagne à mettre à jour. Sachez que vous ne pouvez pas passer d'une campagne "Réseau Display uniquement" à une campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif".
  5. Dans la section "Type", cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez "Réseau de Recherche avec Display sélectif".
  7. Cliquez sur Enregistrer.