À propos de la colonne "Toutes les conversions"

Toutes les actions de conversion que vous suivez revêtent une valeur distincte pour votre entreprise. Certaines peuvent correspondre à vos principaux objectifs, tandis que d'autres peuvent être intéressantes à suivre sans pour autant constituer des objectifs à atteindre (ce qui nécessiterait un ajustement des enchères). Quoi qu'il en soit, un aperçu global de l'ensemble de vos conversions permet de mieux comprendre les performances de votre entreprise.

La colonne "Toutes les conversions" affiche l'intégralité des conversions enregistrées par vos campagnes Google Ads. Elle comprend également les actions de conversion que vous avez choisi de ne pas inclure dans la colonne "Conversions" principale.

Avantages

La colonne "Toutes les conversions" constitue une solution flexible pour indiquer quels mots clés, annonces et campagnes génèrent des actions intéressantes, sans qu'il soit nécessaire d'inclure ces actions dans la colonne "Conversions" principale utilisée par les stratégies d'enchères intelligentes. Vous pouvez ajouter la colonne "Toutes les conversions" à vos rapports et la segmenter selon différentes dimensions afin d'évaluer vos performances Google Ads.

• Segmentez la colonne "Toutes les conversions" par action de conversion pour connaître le nombre de conversions associées à chaque action (incluse ou non dans la colonne "Conversions" principale).
  • Segmentez la colonne "Toutes les conversions" par type d'appareil afin d'optimiser vos enchères pour mobile.
  • Segmentez la colonne "Toutes les conversions" par source pour savoir d'où proviennent vos conversions (par exemple, le nombre de conversions "visites en magasin" que vous avez enregistrées). Vous pouvez ainsi améliorer la répartition des ressources entre vos budgets en ligne et hors connexion.

Conditions requises

Pour utiliser la colonne "Toutes les conversions", vous devez avoir activé le suivi des conversions, y compris pour celles réalisées depuis un site Web, par téléphone, lors de visites en magasin ou dans une application, le cas échéant.

Pour consulter la colonne "Toutes les conversions", connectez-vous à votre compte Google Ads, puis suivez ces étapes :

• Cliquez sur l'un des liens dans le menu des pages à gauche (Campagnes, par exemple) et recherchez la colonne "Toutes les conversions". Vous pouvez la sélectionner en cliquant sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau des statistiques.

Si vous ne voyez pas la colonne "Toutes les conversions", vérifiez si elle est affichée dans votre rapport par défaut. Découvrez comment ajouter des colonnes à un rapport.

Afin de profiter au mieux de "Toutes les conversions", votre compte doit enregistrer suffisamment de conversions pour que les insights soient pertinents.

Notez que les conversions après affichage ne sont pas incluses dans la colonne "Conversions". Elles ne sont comptabilisées que dans les colonnes "Conversions après affichage" et "Toutes les conversions".

Fonctionnement

"Toutes les conversions" comprend les données de la colonne "Conversions", les actions de conversion que vous avez choisi de ne pas inclure dans cette colonne ainsi que les visites en magasin, certains appels téléphoniques et bien d'autres. Ces conversions supplémentaires peuvent vous permettre de mieux comprendre les interactions des utilisateurs avec votre entreprise et de mieux quantifier l'efficacité de vos efforts publicitaires.

Que contient la colonne "Toutes les conversions" ?

Cette section fournit de plus amples informations sur ces sources de conversion particulières qui peuvent vous aider à prendre des décisions plus judicieuses concernant vos investissements publicitaires en ligne.

Conversions principales et secondaires

Lorsque vous configurez le suivi des conversions, vous sélectionnez les actions de conversion principales et secondaires qui contribuent à un objectif défini :

• Actions principales : il s'agit des actions de conversion comptabilisées dans la colonne "Conversions" de vos rapports et utilisées pour les enchères, à condition que l'objectif standard dont elles font partie serve à définir les enchères.
  • Actions secondaires : ces actions de conversion ne sont utilisées qu'à des fins d'observation. Elles servent à collecter des données pour la colonne "Toutes les conversions" de vos rapports, mais pas pour les enchères (même si l'objectif dont elles font partie sert à définir les enchères). Seule exception : si l'action secondaire fait partie d'un objectif personnalisé (dans ce cas, elle est utilisée pour les enchères). En revanche, sachez que vous ne pouvez pas utiliser les actions de conversion directe "ventes en magasin" pour les enchères, même dans un objectif personnalisé.

En savoir plus sur les actions de conversion secondaires

Appels provenant d'utilisateurs de tablette et d'ordinateur

Si vous utilisez des composants Appel ou des annonces Appel uniquement avec des numéros de transfert Google, voici comment comptabiliser les appels en tant que conversions :

• Les conversions générées par des appels passés via des annonces pour mobile ciblées sur les recherches sont comptabilisées en tant que conversions standards et ajoutées dans la colonne "Conversions".
  • Les appels passés par des utilisateurs ayant vu des annonces sur une tablette ou un ordinateur sont inclus dans la colonne "Toutes les conversions".
Les numéros de transfert Google sont actuellement disponibles dans ces pays.

Le saviez-vous ?

Les appels téléphoniques constituent un outil de recherche et d'achat important. Plus de 70 % des mobinautes déclarent avoir utilisé la fonctionnalité Appel Direct pour se mettre en relation avec un établissement directement à partir des résultats de recherche. De fait, les consommateurs passent chaque mois plus de 40 millions d'appels, directement à partir des annonces Google.

Visites en magasin

Les conversions "visites en magasin" sont disponibles pour les annonceurs éligibles dans certains pays. Si vous souhaitez bénéficier de cette fonctionnalité, vous pouvez obtenir davantage d'informations dans notre article sur les conversions "visite en magasin" ou contacter votre responsable de compte Google Ads.

Conversions Floodlight

Si vos campagnes Google Ads sont gérées par une stratégie d'enchères Search Ads 360 avec des offres au moment des enchères, les colonnes "Conversions" et "Toutes les conversions" incluront également les conversions Floodlight par défaut. En savoir plus sur le partage des conversions Floodlight

Utilisation

Les données de la colonne "Toutes les conversions" peuvent vous aider à mieux définir vos enchères. Si vous avez choisi de ne pas inclure certaines actions de conversion dans la colonne "Conversions", n'oubliez pas qu'elles figureront dans la colonne "Toutes les conversions".

Trier vos données

La colonne "Toutes les conversions" peut vous aider à comprendre la contribution relative des annonces pour mobile, ordinateur et tablette au nombre total de conversions.

Pour connaître le nombre de conversions réalisées sur chaque type d'appareil après un clic sur une annonce, segmentez votre rapport par appareil.

Notez que lorsque vous segmentez par appareil, les conversions multi-appareils sont comptabilisées pour l'appareil sur lequel le clic a été effectué. Par exemple, si une personne clique sur une annonce à partir d'un appareil mobile, puis réalise la conversion ultérieurement sur un ordinateur de bureau, la conversion est comptabilisée sous "Mobiles".

À noter :

• Les conversions par appel sur le Réseau de Recherche effectuées à partir d'un ordinateur ou d'une tablette sont incluses dans la ligne "Ordinateurs". (Les conversions par appel depuis les tablettes ne peuvent pas s'afficher séparément dans les rapports.)
  • Les appels depuis un mobile figurent dans la ligne "Mobiles".
  • Les conversions par appel effectuées sur ordinateur ou sur tablette ne sont pas disponibles au niveau du mot clé.
  • Les données multi-appareils sur les conversions par appel ne sont disponibles que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.