Anzeigenformate

Hierbei handelt es sich um zusätzliche Gestaltungselemente zu Suchnetzwerk-Anzeigen, mit denen Informationen zu Ihrem Unternehmen wie Ihre Telefonnummer, Kundenbewertungen oder die Domain Ihrer Website im Anzeigentitel hervorgehoben werden. Diese Elemente, die oftmals in Anzeigen oberhalb der Suchergebnisse zu sehen sind, können zusätzliche Informationen von Ihrer Website oder relevante Inhalte von Drittanbietern umfassen und lassen sich manuell oder über unsere automatischen Formatierungssysteme hinzufügen.

• Die am häufigsten verwendeten Anzeigenformate sind Anzeigenerweiterungen. Zu diesen gehören unter anderem Standorterweiterungen, mit denen Ihre Geschäftsadresse zu Ihren Anzeigen hinzugefügt wird, und Sitelinks, über die weitere Links zu anderen relevanten Inhalten auf Ihrer Website bereitgestellt werden.
  • Über die automatischen Formatierungssysteme von Google werden zusätzliche Informationen von Ihrer Website oder relevante Inhalte von Drittanbietern neben Ihren Anzeigen eingeblendet.
  • Außerdem lassen sich über die automatischen Systeme von Google relevante Informationen in Ihren Anzeigen hervorheben, damit Nutzer Ihr Unternehmen leichter finden. Ein Beispiel: Wenn die erste Textzeile Ihrer Anzeige oberhalb der Suchergebnisse eine vollständige Wortgruppe bzw. ein vollständiger Satz ist, kann ein Teil der Textzeile im Anzeigentitel dargestellt werden. So erhalten Sie einen längeren und wirkungsvolleren Titel, der die Wörter umfasst, die Sie für Ihre Anzeige festgelegt haben.
  • Google Shopping-Anzeigen gelten nicht als Anzeigenformat.
  • Anzeigen oberhalb der Google-Suchergebnisse platzieren