Informazioni sull'idoneità dei contenuti

Le impostazioni dell'idoneità dei contenuti a livello di account ti consentono di disattivare la pubblicazione degli annunci su o accanto a determinati video, siti web e app mobile che potrebbero non essere adatti al tuo brand. Queste impostazioni si applicano alle campagne pubblicate su YouTube e sulla Rete Display, ad eccezione delle campagne Shopping e di quelle sulla rete di ricerca. Tuttavia, potrebbero limitare la copertura degli annunci in-feed e dei contenuti mostrati nelle app. Su YouTube, si applicano ai video, non ai canali.

Riconoscimento della sicurezza del brand su YouTube

YouTube ha ottenuto il riconoscimento per la sicurezza del brand del Media Rating Council (MRC).

Le nostre norme relative a piattaforme e contenuti consentono di impedire che determinati tipi di contenuti possano essere monetizzati, impedendo automaticamente la pubblicazione degli annunci in contenuti non appropriati per la maggior parte degli inserzionisti.

Tipi di inventario

I tipi di inventario ti consentono di definire rapidamente il tipo di contenuti in linea con il tuo brand o il messaggio della tua campagna. Tieni presente che queste impostazioni si applicano a tutte le campagne pubblicate su YouTube e sulla Rete Display di Google, ad eccezione di quelle per app.

Puoi scegliere tra i tre tipi di inventario riportati di seguito. Per ogni tipo di inventario puoi visualizzare ulteriori dettagli sul tipo di contenuti video inclusi ed esclusi.

Inventario espanso

L'inventario espanso ti consente di pubblicare gli annunci su tutti i contenuti monetizzati. Questa opzione è una scelta appropriata per i brand che vogliono massimizzare la propria copertura posizionando gli annunci su contenuti che potrebbero essere sensibili per alcuni brand, inclusi, ad esempio, i video con un linguaggio pesantemente volgare in un contesto comico o in un documentario oppure violenza in un videogioco.

Inventario standard

L'inventario standard ti consente di pubblicare gli annunci su un'ampia gamma di contenuti adatti alla maggior parte dei brand, come video musicali molto richiesti, documentari e trailer di film. I contenuti su cui puoi pubblicare gli annunci dipendono dalle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti, che tengono conto, ad esempio, della forza o della frequenza del linguaggio volgare o dell'adeguatezza dell'argomento, come gli eventi sensibili. Gli annunci non vengono pubblicati, ad esempio, su contenuti con linguaggio pesantemente volgare ripetuto, contenuti espliciti di natura sessuale o violenza cruda.

Inventario limitato

L'inventario limitato è destinato all'utilizzo da parte di brand con linee guida molto rigide in merito a linguaggio inappropriato e allusioni sessuali, oltre a quanto previsto dalle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Ad esempio, i tuoi annunci non saranno pubblicati su alcuni dei video musicali più richiesti di YouTube e altri contenuti della cultura pop su YouTube e partner video Google.

Esclusioni di contenuti

Le nostre norme definiscono il tipo di contenuti che i creator e i publisher non sono autorizzati a monetizzare. Le impostazioni di idoneità dei contenuti consentono di applicare ulteriori filtri a video, canali, siti web e app non adatti al tuo prodotto o brand. Tieni presente che le esclusioni di contenuti possono limitare il rendimento delle campagne.

Nota: le norme di Google definiscono i tipi di contenuti che possono essere monetizzati per gli annunci su YouTube e sulla Rete Display. Le impostazioni per i contenuti elencate di seguito garantiscono un controllo maggiore e consentono di escludere i tipi di contenuti che, pur conformi alle nostre norme, potrebbero non essere adatti al tuo brand o alla tua attività.

Ti consigliamo di consultare anche le Norme della community di YouTube e le linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti di YouTube.

È supportato l'inventario per app mobile e per TV connesse a internet. Tuttavia, poiché alcune app sono classificate in base alla loro funzione principale e non in base ai contenuti al loro interno, la copertura potrebbe essere limitata. Le esclusioni di contenuti non si applicano alle campagne sulla rete di ricerca o Shopping.

Contenuti sensibili esclusi

Le esclusioni di contenuti sensibili impediscono la pubblicazione degli annunci in categorie di contenuti considerati sensibili per alcuni brand. Si applicano a tutte le campagne pubblicate sulla Rete Display di Google, ad eccezione delle campagne video.

Puoi scegliere fra le seguenti categorie:

• Tragedie e conflitti: esclude contenuti espliciti di combattimenti o guerre
  • Problemi sociali sensibili: esclude contenuti destinati a suscitare una reazione su questioni controverse
  • Linguaggio volgare e offensivo: esclude contenuti quali volgarità e oscenità non frequenti o moderate in generi di intrattenimento, commedia, satira o musica
  • Contenuti sessualmente allusivi: esclude contenuti relativi al sesso o ai prodotti sessuali
  • Contenuti scandalosi e scioccanti: esclude contenuti di disastri o incidenti che mostrano vittime o morti

Tipi di contenuti esclusi

Le esclusioni dei tipi di contenuti impediscono di pubblicare gli annunci in determinate categorie di contenuti, ad esempio video stream in diretta o video incorporati nei siti web. Si applicano a tutte le campagne pubblicate su YouTube o sulla Rete Display di Google.

• Video di YouTube in live streaming: filmato di un evento dal vivo riprodotto in streaming su YouTube
  • Video di YouTube incorporati: video incorporati nei siti web esterni a YouTube.com
  • Below the fold: contenuti che si trovano in una sezione di una pagina che gli utenti possono visualizzare solo scorrendo verso il basso (solo campagne display)
  • Domini parcheggiati: domini di siti web registrati ma non sviluppati (solo campagne sulla rete di ricerca)

Etichette di contenuti esclusi

Video, canali, siti web e app su YouTube e sulla Rete Display di Google vengono analizzati dalla tecnologia di classificazione di Google e a ciascuno viene assegnata un'etichetta per contenuti digitali. Le esclusioni delle etichette contenuti ti consentono di scegliere il livello di accettabilità dei contenuti nei quali o accanto ai quali possono essere pubblicati gli annunci.

Nota: le etichette dei contenuti si riferiscono al livello di maturità dei contenuti stessi, non all'età della persona che li guarda. Si applicano a tutte le campagne pubblicate su YouTube o sulla Rete Display di Google.

Tieni presente che la campagna non verrà pubblicata se selezioni tutte le etichette contenuti.

• DL-G: contenuti adatti a segmenti di pubblico generici (puoi anche selezionare "Contenuti destinati alle famiglie" tra cui i video destinati ai bambini su YouTube)
  • DL-PG: contenuti adatti alla maggior parte dei segmenti di pubblico con la supervisione dei genitori.
  • DL-T: contenuti adatti ad adolescenti e adulti
  • DL-MA: contenuti adatti solo a un pubblico adulto
  • Non ancora classificato: contenuti che non sono stati ancora classificati, perché non è stato completato il processo di classificazione

Parole chiave dei contenuti escluse

Le esclusioni delle parole chiave dei contenuti impediscono la pubblicazione degli annunci su video, canali, siti web e app correlati a tali parole. Puoi escludere fino a 1000 parole chiave dei contenuti a livello di account. Si applicano a tutte le campagne pubblicate su YouTube o sulla Rete Display di Google.

Le parole chiave dei contenuti esclusi supportano solo le corrispondenze esatte, pertanto devono essere digitate correttamente. Tieni presente che alcune parole hanno più significati. L'esclusione di una parola chiave dei contenuti impedisce la pubblicazione degli annunci in tutti i contenuti correlati a tale parola, anche in un contesto diverso da quello pensato.

Posizionamenti esclusi

Le esclusioni dei posizionamenti impediscono la pubblicazione degli annunci su video, canali, app e siti web specifici che potrebbero non essere adatti al tuo prodotto o brand. Puoi escludere fino a 65.000 posizionamenti. Si applicano a tutte le campagne pubblicate su YouTube, sulla rete dei partner di ricerca o sulla Rete Display di Google. Scopri di più su come escludere pagine web e video specifici.

Temi dei contenuti esclusi

Le esclusioni dei temi dei contenuti evitano la pubblicazione degli annunci su video, siti web o app correlati a temi specifici che potrebbero non essere adatti al tuo brand, come religione, politica o videogiochi che includono, tra gli altri, contenuti inappropriati per i minori. I temi dei contenuti esclusi si applicano alle campagne sulla Rete Display e su YouTube. Puoi accedere ai temi dei contenuti esclusi nella sezione "Impostazioni avanzate" della pagina Idoneità dei contenuti del tuo account Google Ads.

Copertura relativa all'idoneità dei contenuti

Impostazioni di idoneità dei contenuti

Origini dell'inventario Tipi di inventario2 Esclusione dei tipi di contenuti3 Esclusioni di etichette contenuto Posizionamenti esclusi Parole chiave dei contenuti escluse Temi dei contenuti esclusi
Video in-stream1
Feed Cosa guardare di YouTube1
Short di YouTube No No No No No
Feed della home page di YouTube No No No No No No
Partner video Google
Annunci sulla Rete Display di Google

Google Play

No No No No 4 No

App mobile

5
Ricerca e rete dei partner di ricerca No No No 4 No
Feed di Discover No No No No No No
Gmail No No No No No No

1 Le impostazioni di idoneità dei contenuti si applicano al video principale nella pagina di visualizzazione di YouTube
2 Tutte le campagne pubblicate su YouTube o sulla Rete Display, ad eccezione delle campagne per app
3 Le esclusioni dei tipi di contenuti sono specifiche per determinate origini dell'inventario
4 Le esclusioni delle parole chiave per il Play Store e la rete dei partner di ricerca devono essere applicate in "Impostazioni account"
5 I temi dei contenuti si applicano all'inventario per app mobile, ad eccezione dei temi "Notizie"

Misurazione dell'idoneità e della sicurezza del brand di terze parti

Il report sulla misurazione dell'idoneità e della sicurezza del brand di terze parti è disponibile in Google Ads, Display & Video 360 (DV360) e YouTube Reserve. Scopri di più sulla misurazione di terze parti su YouTube per Google Ads e DV360 e per i fornitori di servizi di misurazione supportati. Per saperne di più, puoi contattare il tuo rappresentante di Google.

Come accedere alla pagina Idoneità dei contenuti

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic su Idoneità dei contenuti.