Acerca de la idoneidad del contenido

La configuración de idoneidad del contenido a nivel de la cuenta te permite inhabilitar la publicación de tus anuncios en ciertos videos, sitios web y apps para dispositivos móviles que podrían no ser adecuados para tu marca. Esa configuración se aplica a las campañas que se publican en YouTube y en la Red de Display, excepto las campañas de Búsqueda y de Shopping. Sin embargo, es posible que proporcione una cobertura limitada de anuncios in-feed y contenido en aplicaciones. En YouTube, se aplica a los videos, no a los canales.

Acreditación de seguridad de la marca de YouTube

YouTube cuenta con una acreditación de seguridad de la marca del Media Rating Council (MRC).

Nuestras políticas de contenido y plataforma garantizan que ciertos tipos de contenido no se puedan monetizar, lo cual evita automáticamente que tus anuncios se muestren en contenido que no sea apropiado para la mayoría de los anunciantes.

Tipos de inventario

Los tipos de inventario te ayudan a definir rápidamente el tipo de contenido que se alinea con tu marca o el mensaje de tu campaña. Ten en cuenta que esta configuración se aplica a todas las campañas activas en YouTube y en la Red de Display de Google, excepto las campañas de aplicaciones.

Puedes elegir entre los siguientes 3 tipos de inventario. Mira más detalles sobre qué tipo de contenido de video se incluye y excluye para cada tipo de inventario.

Inventario expandido

El inventario expandido te permite mostrar anuncios en todo el contenido monetizado. Esta es una opción adecuada para las marcas que desean maximizar su alcance publicando anuncios en contenido que pueda ser sensible para algunas marcas, incluidos, por ejemplo, los videos con lenguaje muy obsceno en el contexto de comedias o documentales, o la violencia que se muestra en un videojuego.

Inventario estándar

Esta opción te permite mostrar anuncios en una amplia variedad de contenido adecuado para la mayoría de las marcas, como videos de música populares, documentales y avances de películas. El contenido en el que puedes mostrar anuncios se basa en los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes de YouTube, que tiene en cuenta, entre otros aspectos, la intensidad o la frecuencia de lenguaje obsceno o la idoneidad del tema tratado, como los sucesos delicados. Los anuncios no se mostrarán, por ejemplo, en contenido con casos reiterados de lenguaje muy obsceno, niveles desmedidos de contenido sexual o violencia gráfica.

Inventario limitado

El objetivo de un inventario limitado es que lo usen aquellas marcas que tienen lineamientos muy estrictos en cuanto al lenguaje inapropiado y el contenido sexual provocativo, más allá de lo que abordan nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Por ejemplo, tus anuncios no se mostrarán en algunos de los videos musicales más populares de YouTube y otros contenidos de cultura popular en YouTube y los Socios de video de Google.

Exclusiones de contenido

Nuestras políticas definen el tipo de contenido que no pueden monetizar los creadores y publicadores. La configuración de idoneidad del contenido proporciona filtros adicionales en videos, canales, sitios web y apps que no sean adecuados para su producto o marca. Ten en cuenta que las exclusiones de contenido pueden limitar el rendimiento de tu campaña.

Nota: Google tiene políticas que definen los tipos de contenido que se pueden monetizar para anuncios en YouTube y la Red de Display. Las opciones de configuración de contenido que se describen a continuación pretenden ofrecerte un mayor control y ayudarte a excluir los tipos de contenido que, si bien cumplen nuestras políticas, pueden no ser adecuados para tu marca o empresa.

También te recomendamos que revises los Lineamientos de la Comunidad y los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes de YouTube.

Se admite el inventario de apps para dispositivos móviles y de TVs conectadas. Sin embargo, algunas apps se clasifican según la función principal, no por el contenido que se muestra en ellas, por lo que la cobertura puede ser limitada. Las exclusiones de contenido no se aplican a las campañas de Búsqueda ni de Shopping.

Contenido sensible excluido

Las exclusiones de contenido sensible evitan que tus anuncios se muestren en categorías de contenido que se consideran sensibles para algunas marcas. Se aplican a todas las campañas que se publican en la Red de Display de Google, excepto las campañas de video.

Puedes elegir entre las siguientes categorías:

• Tragedia y conflictos: Excluye el contenido gráfico de combate o guerra.
  • Problemas sociales sensibles: Excluye el contenido creado para generar una respuesta sobre temas controvertidos
  • Lenguaje obsceno y grosero: Excluye el contenido con lenguaje obsceno leve o poco frecuente, o el que se utiliza en entretenimiento, comedia, sátiras o música
  • Contenido sexualmente provocativo: Excluye el contenido sobre sexo o productos sexuales.
  • Contenido sensacionalista y ofensivo: Excluye el contenido sobre desastres o accidentes que muestran víctimas o muerte.

Tipos de contenido excluido

Las exclusiones de tipo de contenido evitan que tus anuncios se muestren en ciertas categorías de contenido, como las transmisiones de video en vivo o los videos incorporados en sitios web. Se aplican a todas las campañas que se publiquen en YouTube o en la Red de Display de Google.

• Video de YouTube de una transmisión en vivo: Video de un evento en vivo que se transmite por YouTube
  • Videos de YouTube incorporados: Videos incorporados en sitios web fuera de YouTube.com
  • Mitad inferior de la página: Sección de la página en la que los usuarios deben desplazarse hacia abajo para ver el contenido (solo para las campañas de Display)
  • Dominios estacionados: Dominios de sitios web registrados pero no desarrollados (solo para las campañas de Búsqueda)

Etiquetas de contenido excluidas

La tecnología de clasificación de Google analiza videos, canales, sitios web y aplicaciones en YouTube y en la Red de Display de Google, y les asigna una etiqueta de contenido digital. Las exclusiones de etiquetas de contenido te permiten elegir el nivel de madurez del contenido en el que se pueden mostrar tus anuncios, incluso si solo se publican en una posición adyacente.

Nota: Las etiquetas de contenido se refieren al nivel de madurez del contenido en sí, no a la edad de la persona que lo mira. Se aplican a todas las campañas que se publiquen en YouTube o en la Red de Display de Google.

Recuerda que tu campaña no se publicará si seleccionas todas las etiquetas de contenido.

• DL-G: Contenido apto para el público general (también puedes seleccionar "Contenido apto para familias [CAF]", que incluye videos creados para niños en YouTube)
  • DL-PG: Contenido apto para la mayoría de los públicos, con supervisión de los padres
  • DL-T: contenido apto para adolescentes y mayores
  • DL-MA: contenido no apto para menores
  • Aún sin etiquetar: Contenido que no se etiquetó porque todavía no se completó el proceso de clasificación

Palabras clave en contenido excluidas

Las exclusiones de palabras clave en contenido impiden que tus anuncios se muestren en videos, canales, sitios web y aplicaciones relacionados con esas palabras específicas. Puedes excluir hasta 1,000 palabras clave en contenido a nivel de la cuenta. Se aplican a todas las campañas que se publiquen en YouTube o en la Red de Display de Google.

Las palabras clave en contenido excluidas solo admiten concordancias exactas, de modo que deben escribirse correctamente. Recuerda que algunas palabras tienen varios significados. Si excluyes una palabra clave en contenido, evitarás que tus anuncios se muestren en cualquier contenido relacionado con esa palabra, incluso en un contexto diferente del que deseabas.

Posiciones excluidas

Las exclusiones de posiciones evitan que tus anuncios se muestren en videos, canales, sitios web y aplicaciones específicos que podrían no ser idóneos para tu producto o marca. Puedes excluir hasta 65,000 posiciones. Se aplican a todas las campañas que se publican en YouTube, la red de socios de búsqueda o la Red de Display de Google. Obtén más información para excluir páginas web y videos específicos.

Temas de contenido excluidos

Las exclusiones de temas de contenido ayudan a evitar que tus anuncios se muestren en videos, sitios web o aplicaciones relacionados con temas específicos que podrían no ser adecuados para tu marca, como religión, política o videojuegos que incluyen contenido para mayores de edad, entre otros. Los temas de contenido excluidos se aplican a las campañas de la Red de Display y YouTube. Puedes acceder a los temas de contenido excluidos en "Configuración avanzada", en la página Idoneidad del contenido de tu cuenta de Google Ads.

Cobertura de idoneidad del contenido

Parámetros de configuración de idoneidad del contenido

Fuentes de inventario Tipos de inventario2 Exclusión de tipo de contenido3 Exclusiones de etiquetas de contenido Posiciones excluidas Palabras clave del contenido excluidas Temas de contenido excluidos
Video in-stream1
Feed de videos de YouTube para mirar a continuación1
YouTube Shorts No No No No No
Feed de la página principal de YouTube No No No No No No
Socios de video de Google
Anuncios gráficos de Google

Google Play

No No No No 4 No

Aplicación para dispositivos móviles

5
Red de búsqueda y red de socios de búsqueda No No No 4 No
Feed de Descubre No No No No No No
Gmail No No No No No No

1 Los parámetros de configuración de idoneidad del contenido se aplican al video principal en la página de reproducción de YouTube
2 Todas las campañas que se publican en YouTube o Display, excepto las campañas de aplicaciones
3 Las exclusiones de tipo de contenido son específicas de determinadas fuentes de inventario
4 Las exclusiones de palabras clave para Play Store y la red de socios de búsqueda deben aplicarse en "Configuración de la cuenta"
5 Los temas de contenido se aplican al inventario de la aplicación para dispositivos móviles, excepto los temas de "Google Noticias"

Medición de idoneidad y seguridad de la marca de terceros

Los informes de idoneidad y seguridad de la marca de terceros están disponibles en Google Ads, Display & Video 360 (DV360) y YouTube Reserve. Obtén más información sobre la medición de terceros en YouTube para Google Ads y DV360, así como los proveedores de medición compatibles. Para obtener más orientación, puedes comunicarte con tu representante de Google.

Cómo acceder a la página Idoneidad del contenido

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Idoneidad del contenido.

Vínculos relacionados