Acerca de la idoneidad del contenido

Con la configuración de idoneidad del contenido a nivel de cuenta, puedes impedir que tus anuncios se muestren en o junto a determinados vídeos, sitios web y aplicaciones móviles que no se ajustan a tu marca. Esta configuración se aplica a las campañas activas en YouTube y en la Red de Display, excepto a las campañas de búsqueda y de shopping. Sin embargo, la configuración puede limitar la cobertura de los anuncios in-feed y del contenido que se muestra en las aplicaciones. En YouTube, se aplican a los vídeos, no a los canales.

Acreditación de seguridad de la marca de YouTube

YouTube ha recibido la acreditación de seguridad de la marca del Media Rating Council (MRC).

Nuestras políticas de plataforma y de contenido hacen que no se puedan monetizar ciertos tipos de contenido, al impedir de forma automática que tus anuncios se muestren en contenido que no es adecuado para la mayoría de los anunciantes.

Tipos de inventario

Los tipos de inventario te permiten definir rápidamente el tipo de contenido que se ajusta a tu marca o al mensaje de tu campaña. Ten en cuenta que estos ajustes se aplican a todas las campañas activas en YouTube y en la Red de Display de Google, excepto las campañas de aplicaciones.

Puedes elegir entre los tres tipos de inventario que se indican a continuación. Puedes consultar más detalles sobre el tipo de contenido de vídeo que se incluye y se excluye con cada tipo de inventario.

Inventario ampliado

El inventario ampliado te permite mostrar anuncios en todo el contenido monetizado. Esta es la opción adecuada para las marcas que quieren maximizar su cobertura mostrando anuncios en contenido que puede ser sensible para algunas marcas. Esto incluye, por ejemplo, los vídeos con lenguaje malsonante fuerte en un contexto de comedia o documental, o violencia en un videojuego.

Inventario estándar

Esta opción te permite mostrar anuncios en una amplia variedad de contenido adecuado para la mayoría de las marcas, como vídeos musicales populares, documentales y tráileres de películas. El contenido en el que se pueden mostrar los anuncios se determina según las directrices de contenido adecuado para anunciantes de YouTube, que tienen en cuenta aspectos como la intensidad o la frecuencia de las palabras malsonantes, o la idoneidad del tema tratado (por ejemplo, acontecimientos sensibles). No se mostrarán anuncios en determinado contenido, como el que incluya mucho lenguaje malsonante fuerte, contenido sexual o violencia explícita.

Inventario limitado

El inventario limitado está dirigido a marcas con directrices muy estrictas sobre el uso de lenguaje inapropiado y connotaciones sexuales, aparte de lo estipulado en nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes. Por ejemplo, tus anuncios se excluirán de algunos de los vídeos musicales más populares de YouTube y de otros contenidos de cultura pop de YouTube y los partners de vídeo de Google.

Exclusiones de contenido

Nuestras políticas definen el tipo de contenido que los creadores y editores no pueden monetizar. Los ajustes de idoneidad de contenido proporcionan más filtros para vídeos, canales, sitios web y aplicaciones que no son adecuados para tu producto o marca. Ten en cuenta que las exclusiones de contenido pueden limitar el rendimiento de tus campañas.

Nota: Google tiene políticas que definen qué tipos de contenido se pueden utilizar para obtener ingresos con los anuncios en YouTube y en la Red de Display. Los ajustes de contenido que se indican en este artículo están pensados para ofrecerte un mayor control sobre los anuncios y ayudarte a excluir tipos de contenido que, aunque cumplen nuestras políticas, no se ajustan a tu marca o empresa.

Te recomendamos que consultes también las Normas de la Comunidad de YouTube y las directrices de contenido adecuado para anunciantes de YouTube.

Se admite el inventario de aplicaciones móviles y de TV conectada. Sin embargo, algunas aplicaciones se clasifican según su función principal y no por el contenido que se muestra en ella, por lo que la cobertura puede verse limitada. Las exclusiones de contenido no se aplican a las campañas de búsqueda ni a las de shopping.

Exclusiones de contenido sensible

Las exclusiones de contenido sensible impiden que tus anuncios se muestren en categorías de contenido que se consideran sensibles para algunas marcas. Se aplican a todas las campañas activas en la Red de Display de Google, excepto a las campañas de vídeo.

Puedes elegir entre las siguientes categorías:

• Tragedia y conflicto: excluye el contenido explícito de combates o guerras.
  • Temas sociales sensibles: excluye el contenido que pretende provocar una respuesta sobre temas polémicos.
  • Lenguaje malsonante y soez: excluye el contenido con palabras malsonantes poco frecuentes o lenguaje ligeramente soez, y el contenido satírico, cómico, musical o de entretenimiento en el que se usen palabras malsonantes.
  • Contenido con connotaciones sexuales: excluye el contenido sobre sexo o productos sexuales.
  • Sensacionalista e impactante: excluye el contenido de catástrofes o accidentes en el que aparecen víctimas o muertes.

Exclusiones de tipos de contenido

Las exclusiones de tipos de contenido impiden que tus anuncios se muestren en determinadas categorías de contenido, como las emisiones de vídeo en directo o los vídeos insertados en sitios web. Se aplican a todas las campañas activas en YouTube o en la Red de Display de Google.

• Emisión en directo de un vídeo de YouTube: grabación de un evento emitido en directo en YouTube.
  • Vídeos de YouTube insertados: vídeos insertados en cualquier sitio web que no sea YouTube.com.
  • Parte oculta a primera vista: secciones de páginas hasta las que los usuarios tienen que desplazarse para verlas (solo campañas de display).
  • Dominios aparcados: dominios de sitios web registrados, pero sin desarrollar (solo campañas de búsqueda).

Exclusiones de etiquetas de contenido

Los vídeos, canales, sitios web y aplicaciones de YouTube y de la Red de Display de Google se analizan mediante la tecnología de clasificación de Google y se les asigna una etiqueta de contenido digital. Las exclusiones de etiquetas de contenido te permiten elegir el nivel de madurez del contenido en el que pueden mostrarse tus anuncios o junto al que pueden aparecer.

Nota: Las etiquetas de contenido hacen referencia al nivel mínimo de madurez del contenido, no a la edad de la persona que lo ve. Se aplican a todas las campañas activas en YouTube o en la Red de Display de Google.

Ten en cuenta que, si seleccionas todas las etiquetas de contenido, la campaña no se publicará.

• DL-G: contenido apto para todas las audiencias (también puedes seleccionar "Contenido apto para familias", que incluye vídeos creados para niños de YouTube)
  • DL-PG: contenido apto para la mayoría de las audiencias con control parental
  • DL-T: contenido apto para audiencias adolescentes y mayores
  • DL-MA: contenido apto solo para adultos
  • Todavía no tiene etiqueta: contenido que aún no se ha etiquetado porque no se ha completado el proceso de clasificación

Exclusiones de palabras clave del contenido

Las exclusiones de palabras clave del contenido impiden que tus anuncios se muestren en vídeos, canales, sitios web y aplicaciones relacionados con esas palabras concretas. Puedes excluir hasta 1000 palabras clave del contenido a nivel de cuenta. Se aplican a todas las campañas activas en YouTube o en la Red de Display de Google.

Las exclusiones de palabras clave del contenido solo admiten concordancias exactas, por lo que deben estar bien escritas. Ten en cuenta que algunas palabras tienen varios significados. Si excluyes una palabra clave del contenido, tus anuncios no se mostrarán en ningún contenido relacionado con esa palabra, aunque el contexto sea distinto del que tenías en mente.

Exclusiones de emplazamientos

Las exclusiones de emplazamientos impiden que tus anuncios se muestren en vídeos, canales, sitios web y aplicaciones concretos que no se ajustan a tu producto o marca. Puedes excluir hasta 65.000 emplazamientos. Se aplican a todas las campañas activas en YouTube, en la red de partners de búsqueda o en la Red de Display de Google. Más información sobre cómo excluir páginas web y vídeos específicos

Temas de contenido excluido

Las exclusiones de temas de contenido te ayudan a evitar que tus anuncios se muestren en vídeos, sitios web o aplicaciones relacionados con temas específicos que no sean adecuados para tu marca, como la religión, la política o los videojuegos que incluyan contenido no apto para menores, entre otros. Los temas de contenido excluidos se aplican a las campañas de la Red de Display y de YouTube. Puedes acceder a los temas de contenido excluidos en la sección "Configuración avanzada" de la página Idoneidad del contenido de tu cuenta de Google Ads.

Cobertura de idoneidad del contenido en propiedades de Google

Ajustes de idoneidad del contenido

Fuentes de inventario Tipos de inventario2 Exclusión de tipos de contenido3 Exclusiones de etiquetas de contenido Emplazamientos excluidos Palabras clave del contenido excluidas Temas de contenido excluido
Vídeo in‑stream1
Feed de Ver a continuación de YouTube1
Shorts de YouTube No No No No No
Feed de Inicio de YouTube No No No No No No
Partners de vídeo de Google
Anuncios de display de Google

Google Play

No No No No 4 No

Aplicación móvil

5
Búsqueda y red de partners de búsqueda No No No 4 No
Feed de Discover No No No No No No
Gmail No No No No No No

1 Los ajustes de idoneidad del contenido se aplican al vídeo principal de la página de visualización de YouTube
2 Todas las campañas activas en YouTube o en la Red de Display, excepto las de aplicaciones
3 Las exclusiones de tipos de contenido son específicas de determinadas fuentes de inventario
4 Las exclusiones de palabras clave en Play Store y la red de partners de búsqueda deben aplicarse en "Configuración de la cuenta"
5 Los temas de contenido se aplican al inventario de aplicaciones móviles, excepto los temas de noticias

Medición de la seguridad e idoneidad de la marca por parte de terceros

Los informes de terceros sobre seguridad e idoneidad de marca están disponibles en Google Ads, Display & Video 360 (DV360) y YouTube Reserve. Consulta más información sobre la medición por parte de terceros en YouTube para Google Ads y DV360, así como los proveedores de medición admitidos. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con tu representante de Google.

Cómo acceder a la página Idoneidad del contenido

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Idoneidad del contenido.

Enlaces relacionados