Destacar las opiniones de terceros en sus anuncios

No hay nada mejor que recibir buenas opiniones, y a los clientes también les gusta leerlas cuando buscan productos y servicios en línea. Con las extensiones de opiniones, puede compartir esos comentarios positivos, premios o calificaciones de terceros con clientes potenciales en una línea de texto adicional debajo de sus anuncios en la Búsqueda de Google.

Usted sabe que su empresa es excelente, pero las extensiones de opiniones lo ayudan a comunicarles a sus clientes que un tercero respetado opina lo mismo. Cuando agrega una cita de una opinión positiva, un premio o un elogio al texto que aparece debajo de sus anuncios, los clientes potenciales tienen un motivo más para hacer clic.

Cómo funcionan las extensiones de opiniones

Cuando crea una extensión de opiniones, debe elegir e ingresar una opinión citada o parafraseada. Puede utilizar una cita parafraseada o textual, siempre y cuando se atribuya y vincule a la fuente publicada.

A continuación, le presentamos a modo de ejemplo un anuncio que incluye una opinión con cita textual:

Excursiones de recolección de setas
Anuncio www.example.com
Encuentre rebozuelos, hongos porcini, champiñones ostra
con una guía de hongos.
"Muy impresionado. Me llevé un kilo de setas". FungiAssociation.com

A continuación, le presentamos a modo de ejemplo un anuncio que incluye una opinión parafraseada:

Excursiones de recolección de setas
Anuncio www.example.com
Encuentre rebozuelos, hongos porcini, champiñones ostra
con una guía de hongos.
Se encontraron las setas más buscadas. Diario de ejemplo

Si ya utiliza una opinión citada o parafraseada en el texto de su anuncio, puede agregar una extensión de opiniones e incluir allí el texto de la opinión con el fin de tener más espacio para promocionar su empresa o sus productos.

Al igual que con todas las extensiones, la extensión de opiniones no se mostrará siempre. Hay una variedad de factores que determinan si se mostrará, como la oferta, la relevancia del anuncio, el espacio disponible en la página de resultados de la búsqueda y otras extensiones o información.

Qué costo tienen las extensiones de opiniones

No se le cobra por los clics que se realicen en las opiniones, pero, como siempre, se le cobra un CPC estándar por los clics que se realicen en el anuncio. Las extensiones de opiniones pueden aumentar el porcentaje de conversiones posclic en hasta un 10%.

Recomendaciones

Es bueno saberlo

Las extensiones de opiniones solo aparecen en los dispositivos de escritorio y en la Red de Búsqueda de Google. Las extensiones de opiniones no están disponibles en dispositivos móviles y tablets ni en la Red de Display.

Las extensiones de opiniones están disponibles en alemán, español (incluido el español latinoamericano), francés, holandés, inglés, italiano, japonés y portugués (incluido el portugués brasileño).

Agregue opiniones sobre la empresa de fuentes de terceros respetables

Las opiniones deben centrarse en su empresa como un todo, y no solo en un producto o servicio específico. Esto hace que las opiniones sean relevantes para casi todos sus anuncios.

Es su responsabilidad asegurarse de estar autorizado a utilizar una opinión de terceros en sus anuncios. (Si es editor y le preocupa el hecho de que se utilice su contenido sin su autorización, complete este formulario para que se quite el contenido en un plazo de uno a dos días hábiles).

Las opiniones deben ser diferentaes del texto del anuncio

Puede utilizar la misma extensión de opiniones para múltiples campañas o grupos de anuncios. Sin embargo, asegúrese de no utilizar una opinión igual o parecida en el texto del anuncio y en la extensión de opiniones de una campaña o un grupo de anuncios, ya que el texto aparecería dos veces en el mismo anuncio.

Asegúrese de que su opinión se ajuste a las normas

Muchos anunciantes que usan extensiones de opiniones no ven las opiniones de inmediato en sus anuncios. Entre las situaciones que podrían evitar que una opinión se apruebe, se encuentran las siguientes:

• Utiliza opiniones personales individuales (no de una organización o publicación).
  • Repite el nombre de su empresa en el texto de la opinión.
  • Utiliza una opinión que tiene más de un año de antigüedad.
  • No extrae la opinión directamente de la fuente original.
  • Modifica la opinión original (p. ej., agrega signos de exclamación).

Le recomendamos consultar todas las políticas de extensiones de opiniones antes de enviar la opinión para su revisión.

Ejemplo

La semana pasada, Andrés y su banda recibieron una opinión de la revista "Novena nota", una publicación local sobre música, y ganaron el premio a Mejor grupo nuevo de música bluegrass. Andrés quiere vender entradas para su próximo concierto. Por lo tanto, llama a la revista para solicitar la autorización para citarlos y crea una extensión de opiniones.

Galardonado como el mejor nuevo grupo de bluegrass de 2014 por la revista "Novena nota"

Ahora, la gente que busque la banda de Andrés puede ver una prueba de su talento precisamente en su anuncio.

Crear y administrar extensiones de opiniones

Recuerde

Las extensiones de opiniones se limitan a estos tipos de campaña:

• Red de Búsqueda con selección de Display: Todas las funciones
  • Solo en la Red de búsqueda: Todas las funciones

Para crear opiniones en el nivel de la cuenta:

Nota

Si envía varias opiniones, solo se publicará en sus anuncios la primera opinión aprobada.

1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. En el panel de navegación izquierdo, elija la campaña a la que desea agregar la opinión.
  4. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  5. En el menú desplegable Ver, seleccione Extensiones de opiniones.
  6. Haga clic en Extensión de la cuenta y, luego, en el botón + Extensión.
  7. Para crear una nueva opinión, haga clic en el botón + Nueva opinión al final de la ventana. (Asimismo, para agregar una opinión existente a su campaña, haga clic en la flecha junto a la opinión que desea agregar.)
  8. En la ventana "Nueva opinión", seleccione el "Formato" de la opinión: "Paráfrasis" o "Cita textual".
  9. Escriba la opinión parafraseada o citada en el campo "Texto" y el nombre de la fuente de la opinión en el campo "Fuente". Recuerde que tiene un límite de 67 caracteres como máximo para estos dos campos combinados.
  10. Incluya la URL de la página web donde se encuentra la opinión en el campo "URL de origen". La URL de origen debe coincidir con el nombre de la fuente.
  11. Haga clic en Guardar.
  12. La opinión nueva aparecerá en la ventana debajo de "Opiniones seleccionadas". Haga clic en Guardar.
Probar ahora

Configurar las extensiones de opiniones

Modificar una opinión existente

Puede editar opiniones en los niveles de la cuenta, la campaña y el grupo de anuncios. Tenga en cuenta que los cambios que realice se aplicarán a todas las campañas y los grupos de anuncios que utilicen esa extensión de opiniones.

Para editar una opinión:

1. Seleccione la campaña que tiene la opinión que desea editar.
  2. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  3. Seleccione Ver: Extensiones de opiniones en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Extensión de la cuenta para ver sus opiniones en el nivel de la cuenta. Seleccione la opinión que desea modificar y haga clic en el ícono de lápiz situado al final de la fila para realizar los cambios.
  5. Verá todos los comentarios para esta cuenta. Desplácese hasta las extensiones a nivel de la campaña o del grupo de anuncios para buscar la opinión que desea modificar. Haga clic en la flecha a la derecha para seleccionarla.
  6. En la opinión que seleccionó, haga clic en la flecha hacia abajo que aparece junto al ícono de lápiz y seleccione Editar.
  7. Realice los cambios y haga clic en Guardar.
  8. Haga clic en Guardar en la ventana principal de edición de extensiones de opiniones.
Probar ahora
Modificar extensiones de opiniones de forma masiva
Para realizar cambios masivos en las extensiones de opiniones desde el menú Editar:

Puede modificar de forma masiva todas las extensiones, excepto las extensiones de ubicación y las anotaciones que aparecen automáticamente para su anuncio (por ejemplo, las anotaciones de calificación del vendedor). A continuación, le explicamos cómo hacerlo:

1. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios y elija la extensión que quiera modificar de forma masiva en el menú desplegable Ver: que se encuentra encima de la tabla de estadísticas.
  2. Marque las casillas que se encuentran junto a todas las extensiones que desee modificar a la vez.
  3. Haga clic en el botón Editar que aparece junto al botón + EXTENSIÓN y realice los cambios.
Para realizar cambios masivos en las extensiones de opiniones mediante hojas de cálculo:
En primer lugar, descargue la plantilla de hoja de cálculo:
  1. Acceda a su cuenta de AdWords en http://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  4. En el menú Editar, seleccione Descargar plantilla de hoja de cálculo.
  5. Seleccione el formato para su informe.
  6. Haga clic en Descargar.
Luego, realice los cambios a la hoja de cálculo:

Para agregar una extensión de opinión, debe especificar lo siguiente:

• Nombre de la fuente: La persona u organización que brindó la opinión.
  • URL de la fuente: La URL donde la persona u organización publicó la opinión.
  • Texto: El texto de la opinión.
  • Cita exacta (opcional): Indica si el texto es una cita textual de la opinión. Puede ingresar yes o no. La configuración predeterminada es no.
A continuación, cargue la hoja de cálculo para aplicar y guardar las modificaciones realizadas de forma masiva.
  1. En su cuenta de AdWords, haga clic en Campañas.
  2. Vaya a la pestaña que contiene el tipo de elementos que desea subir. Por ejemplo, si desea subir cambios realizados a grupos de anuncios, vaya a la pestaña Grupos de anuncios.
  3. En el menú Editar, seleccione Subir hoja de cálculo…
  4. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione su hoja de cálculo.
  5. Haga clic en Subir y obtener vista previa.
  6. Una vez que el archivo termine de subirse, le recomendamos que haga clic en Obtener vista previa de los cambios para asegurarse de que los cambios en la hoja de cálculo se reflejen con precisión en su cuenta.
  7. Si la vista previa de los cambios es correcta, haga clic en Aplicar cambios.
Supervisar el rendimiento de las extensiones de opiniones

A continuación, le indicamos cómo ver estadísticas básicas de informes de sus extensiones de opiniones.

1. Elija la campaña o el grupo de anuncios que contiene la opinión que le interesa.
  2. Haga clic en la pestaña Extensiones de anuncios.
  3. Seleccione Ver: Extensiones de opiniones en el menú desplegable.
  4. Verá una tabla con las opiniones asociadas y las estadísticas de rendimiento, incluidos los clics, las impresiones y el porcentaje de conversiones posclic (CTR).

También puede filtrar sus estadísticas. Para ello, haga clic en el menú desplegable Segmentar y seleccione el tipo de estadísticas que le interesan.

Nota:

Si no aparece ningún dato en la tabla, revise la columna Estado para ver si el estado de sus opiniones aparece como "Aprobado" o "Rechazado". Si una opinión aparece como “Rechazada”, consulte nuestras políticas de extensión de opiniones y actualice dicha opinión de modo que cumpla con todos los requisitos.