Clic: definizione

AdWords registra un clic quando un utente fa clic sul tuo annuncio, ad esempio sul titolo blu di un annuncio di testo.

• Viene conteggiato un clic anche se l'utente non raggiunge il tuo sito web, probabilmente perché non è temporaneamente disponibile. Di conseguenza, potresti notare una differenza tra il numero di clic sul tuo annuncio e il numero di visite al tuo sito web.
  • I clic possono aiutarti a capire quanto interessante è il tuo annuncio per le persone che lo vedono. Gli annunci pertinenti e mirati hanno maggiori probabilità di ricevere clic.
  • Nelle statistiche dell'account, viene visualizzata la percentuale di clic (CTR) che indica il numero di utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio dopo averlo visualizzato. Questa metrica può aiutarti a misurare il livello di interesse mostrato per il tuo annuncio e la sua pertinenza rispetto alle tue parole chiave e alle altre impostazioni di targeting.
  • Tieni presente che un buon CTR dipende dal prodotto o servizio che pubblicizzi e dalle reti che utilizzi. Per aumentare clic e CTR, crea un testo efficace e inseriscici parole chiave mirate che rendano l'annuncio molto pertinente e accattivante per i clienti.

Ulteriori informazioni sugli standard di settore per la misurazione dei clic
Ulteriori informazioni sui problemi relativi ai clic e alle percentuali di clic

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Raggiungi più clienti con un annuncio online

Con AdWords, puoi pubblicare gli annunci su Google in modo da farti notare nelle ricerche locali. Paghi solo quando viene fatto clic sul tuo annuncio. [Ulteriori informazioni]

Registrati ad AdWords