Clic: definizione

AdWords registra un clic quando un utente fa clic sul tuo annuncio, ad esempio sul titolo blu di un annuncio di testo.

• Viene conteggiato un clic anche se l'utente non raggiunge il tuo sito web, probabilmente perché non è temporaneamente disponibile. Di conseguenza, potresti notare una differenza tra il numero di clic sul tuo annuncio e il numero di visite al tuo sito web.
  • I clic possono aiutarti a capire quanto interessante è il tuo annuncio per le persone che lo vedono. Gli annunci pertinenti e mirati hanno maggiori probabilità di ricevere clic.
  • Nelle statistiche dell'account, viene visualizzata la percentuale di clic (CTR) che indica il numero di utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio dopo averlo visualizzato. Questa metrica può aiutarti a misurare il livello di interesse mostrato per il tuo annuncio e la sua pertinenza rispetto alle tue parole chiave e alle altre impostazioni di targeting.
  • Tieni presente che un buon CTR dipende dal prodotto o servizio che pubblicizzi e dalle reti che utilizzi. Per aumentare clic e CTR, crea un testo efficace e inseriscici parole chiave mirate che rendano l'annuncio molto pertinente e accattivante per i clienti.

Ulteriori informazioni sugli standard di settore per la misurazione dei clic
Ulteriori informazioni sui problemi relativi ai clic e alle percentuali di clic

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.