Clic: definición

Cuando un usuario hace clic en su anuncio, por ejemplo, en el título azul de un anuncio de texto, AdWords contabiliza esta acción como un clic.

• Se contabiliza un clic aunque el usuario en cuestión no acceda a su sitio web, quizá porque esté temporalmente fuera de servicio. Por lo tanto, es posible que se registren diferencias entre el número de clics que recibe el anuncio y el número de visitas que recibe su sitio web.
  • Los clics le pueden ayudar a conocer la eficacia de su anuncio para atraer a las personas que lo ven. Los anuncios relevantes y bien segmentados tienen más probabilidades de recibir clics.
  • En las estadísticas de su cuenta, verá el porcentaje de clics (CTR), que indica cuántas de las personas que han visto su anuncio han terminado haciendo clic en él. Esta métrica puede ayudarle a evaluar la eficacia de su anuncio y saber en qué medida está relacionado con sus palabras clave y con otros ajustes de segmentación.
  • Tenga en cuenta que un buen CTR depende de qué anuncie y en qué redes lo anuncie. Para aumentar los clics y el CTR, redacte textos de anuncio de calidad y use palabras clave adecuadas. De esta forma, los anuncios serán muy relevantes y atractivos para los clientes.

Más información sobre los estándares de la industria para la medición de clics
Más información sobre los problemas relacionados con los clics y con los porcentajes de clics