Acerca do Remarketing Dinâmico: apresente anúncios personalizados para os visitantes do seu site e app

O remarketing permite-lhe apresentar anúncios a clientes que já tenham visitado o seu Website ou utilizado a sua app para dispositivos móveis. O Remarketing Dinâmico vai mais além, permitindo-lhe mostrar aos visitantes anteriores anúncios que contêm produtos e serviços que visualizaram no seu site. Com as mensagens personalizadas para o seu público-alvo, o Remarketing Dinâmico ajuda a aumentar as vendas e os leads ao trazer de volta ao seu site ou app os visitantes anteriores para concluírem o que iniciaram. Saiba como configurar o Remarketing Dinâmico para os visitantes do seu Website e os utilizadores da sua app.

Nesta página

Mais motivos para usar o Remarketing Dinâmico

• Anúncios que se adaptam aos seus produtos ou serviços: combine o seu feed de produtos ou serviços com anúncios dinâmicos, para adaptar os seus anúncios de modo a abrangerem todo o seu inventário.
  • Feeds simples, mas poderosos: crie um feed básico de formato .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. O motor de recomendação de produtos do Google Ads extrai produtos e serviços do seu feed, e determina a melhor combinação de produtos para cada anúncio com base na popularidade e no que o visitante visualizou no site.
  • Esquemas de elevado desempenho: o Google Ads prevê qual o esquema de anúncios dinâmicos com maior probabilidade de ter um melhor desempenho para a pessoa, posicionamento e plataforma onde o anúncio será apresentado.

O que precisa para começar com o Remarketing Dinâmico

Feed de produtos ou de serviços: crie um feed que inclua todos os seus produtos ou serviços, juntamente com detalhes acerca de cada artigo (ID exclusivo, preço, imagem, entre outros). Em seguida, estes detalhes são obtidos a partir do seu feed e incluídos nos anúncios dinâmicos. Carregará o seu feed para a secção Dados da empresa da sua Biblioteca partilhada, exceto se for um retalhista. Se for um retalhista, carrega o seu feed de produtos para o Google Merchant Center.

Para etiquetas de remarketing do Website com parâmetros personalizados: adicione a etiqueta de Remarketing Dinâmico com parâmetros personalizados a todas as páginas do seu Website. A etiqueta adiciona os visitantes do seu Website às listas de remarketing e associa-os aos IDs exclusivos dos itens de feed que visualizaram. Encontra a etiqueta na secção Públicos-alvo da sua Biblioteca partilhada. Saiba como etiquetar o seu Website para Remarketing Dinâmico.

Crie anúncios dinâmicos de display: os anúncios dinâmicos de display são baseados em recursos e ajustam automaticamente o respetivo tamanho, aspeto e formato aos espaços publicitários disponíveis.

um exemplo de anúncios adaptáveis

Prospeção dinâmica e Remarketing Dinâmico

A prospeção dinâmica junta informações dos utilizadores e dos produtos para apresentar o melhor produto na altura certa aos utilizadores mais interessados. Ao contrário do Remarketing Dinâmico, cujo foco é tirar o máximo partido dos clientes existentes, a prospeção dinâmica é usada para adquirir novos utilizadores. Por conseguinte, a prospeção dinâmica é o método preferencial se for um novo anunciante ou estiver a segmentar um público-alvo diferente dos seus segmentos de dados (incluindo os seus segmentos de dados que incluem visitantes do Website e utilizadores da app).

Como funciona a prospeção dinâmica

A prospeção dinâmica utiliza a aprendizagem automática para ter uma ideia do que os potenciais compradores procuram. Assim que o sistema sabe o que o utilizador procura, combina essa intenção com informações baseadas em dados demográficos, como idade, sexo e rendimento familiar, para fazer corresponder o utilizador a um produto no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados com base no desempenho, na relevância e noutros fatores, para determinar quais têm maior probabilidade de captarem a atenção do utilizador e resultarem em conversões.

No caso das campanhas da Rede de Display, só pode adicionar um feed à campanha se nunca tiver adicionado um feed. Só pode alterar um feed após a criação da campanha se o feed for do mesmo tipo de negócio.

Adicionar a prospeção dinâmica a uma campanha de Remarketing Dinâmico

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha que quer atualizar.
  5. Clique em Definições adicionais.
  6. Clique no menu pendente em "Anúncios dinâmicos".
    • Este menu pendente terá "Sem feed de dados" selecionado por predefinição.
  7. Clique na caixa de verificação junto a "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  8. Selecione o feed de dados relevante no menu pendente.
  9. Clique em Guardar.
Nota: para adicionar a segmentação a uma campanha, consulte o Guia de configuração do Remarketing Dinâmico para a Web.