Sobre as janelas de conversão

Uma janela de conversão é o período após uma interação com o anúncio (por exemplo: cliques no anúncio ou exibições de vídeo) em que uma conversão, como uma compra, será registrada no Google Ads.

No Google Ads, você pode editar a configuração da janela de conversão de qualquer uma das conversões de página da Web, importação, ação no aplicativo ou chamada telefônica que estiver acompanhando. Saiba mais sobre como otimizar janelas de conversão nas campanhas para apps.

Vantagens

A configuração da janela de conversão é ideal para empresas que gostariam de ter mais controle ao avaliar as conversões, principalmente para empresas que vendem produtos com um ciclo de compra que não se encaixa na janela de conversão padrão de 30 dias. Se você definir uma janela de conversão mais longa, poderá também encontrar as palavras-chave que aparecem no início do caminho até uma conversão nos Relatórios de atribuição.

Exemplo

Suponha que você esteja anunciando uma promoção com duração de uma semana e que o cliente tenha que usar a promoção dentro de até uma semana após clicar em um anúncio. Você quer avaliar as conversões dessa promoção e ajusta a janela de conversão para sete dias. Desse modo, você terá uma noção melhor do valor da sua publicidade nesse período mais curto.

Lembre-se: se você definir sua janela de conversão como sete dias, as conversões que ocorrerem mais de sete dias após a interação com o anúncio não serão registradas. Isso significa que elas não serão exibidas nos relatórios. O tempo até a conversão informado nos Relatórios de atribuição também terá o limite definido como sete dias. Sendo assim, você não verá o número de conversões auxiliadas pelo Google Ads ocorridas durante os próximos sete dias.

Como funciona

Você pode definir janelas de conversão diferentes para cada uma das suas ações de conversão ao criar a conversão pela primeira vez (durante a configuração) ou posteriormente, a qualquer momento.

Além disso, também é possível alterar a janela de conversão a qualquer momento. Apenas lembre-se de que as alterações são aplicadas a todas as conversões posteriores. Sendo assim, se você estiver usando uma janela de conversão de 30 dias e alterá-la para 10 dias, a janela de 10 dias só será aplicada a conversões registradas daquele dia em diante.

Exemplo

Veja como uma janela de conversão funcionaria se alguém interagisse com seu anúncio em 1º de março:

• 1º de março: sua janela de conversão está definida como 30 dias. As conversões entre agora e 30 de março serão contadas para essa interação.
  • 7 de março: você altera a janela de conversão para 10 dias. As conversões anteriores a 10 de março serão contabilizadas para a interação de 1º de março.
  • 16 de março: você altera a janela de conversão novamente para 20 dias. Uma conversão do dia 13 de março proveniente dessa interação, que não foi registrada na última janela, não será contabilizada retroativamente. No entanto, as futuras conversões anteriores a 20 de março serão contadas para a interação de 1º de março.

Escolher uma janela

Não sabe qual janela de conversão escolher? Confira o Relatório de tempo até a conversão nos seus Relatórios de atribuição. Assim, você verá que o tempo entre as interações com os anúncios e as conversões varia. Com essa informação, você terá uma ideia melhor sobre o intervalo que sua janela de conversão deveria ter.

Exemplo

Se 75% das conversões ocorrerem entre o 25º e o 30º dia após uma interação com o anúncio, verifique se existe uma janela cobrindo esse período. Caso contrário, você deixará de registrar algumas conversões.

Lembre-se de que o Relatório de tempo até a conversão de atribuição reflete esse período somente para interações com anúncios no google.com.br que levam a conversões. O relatório não mostra o tempo até as conversões atribuídas a interações com anúncios na Rede de Display do Google ou em outros parceiros de pesquisa.

Efeito nos Relatórios de atribuição

Os Relatórios de atribuição exibirão o caminho até as conversões de qualquer janela que você escolher. Veja como eles mostram as conversões de último clique e as conversões assistidas:

• Serão mostradas apenas as conversões de último clique que estiverem na janela de conversão escolhida.
  • As conversões assistidas são mostradas em janelas de conversão de 30, 60 e 90 dias, independentemente da configuração da sua janela de conversão. Porém, o clique convertido precisa estar na janela de conversão para que esses tipos de clique sejam exibidos.
Sobre as janelas de conversão de visualização

Também é possível selecionar uma outra janela para as conversões de visualização. Desse modo, você poderá escolher o período de acompanhamento das conversões depois que uma impressão for registrada no anúncio.

Se você não personalizar a janela de conversão de visualização ao criar uma nova conversão, a janela padrão será de 1 dia.

Instruções

Você terá a oportunidade de escolher uma janela de conversão sempre que criar uma nova conversão. Se quiser editar uma conversão existente, siga estas etapas:

Observação importante

• Você pode definir a janela de conversão de 1 a 90 dias, dependendo da origem das conversões.
  • Se você não personalizar essa janela em campanhas de pesquisa e de display, uma janela padrão de 30 dias será aplicada às suas conversões.
  • Estratégias de Lances inteligentes, como CPA desejado, ECPC e ROAS desejado, registram e otimizam as conversões de todas as janelas escolhidas.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Depois, em "Avaliação", clique em Conversões.
  3. Encontre a ação de conversão que você quer editar. Clique no nome dela na coluna "Nome".
  4. Na seção "Configurações", clique em Editar configurações.
  5. Clique em "Janela de conversão". Selecione a duração do acompanhamento de conversões depois da interação com o anúncio na lista suspensa. Você pode defini-la para qualquer período de 1 a 30, 60 ou 90 dias, dependendo da origem da conversão. Recomendamos janelas de, no mínimo, sete dias, pois elas fornecem um conjunto maior de dados de conversão.
    • Para conversões de visualização, clique em Janela de conversão de visualização e selecione uma opção no menu suspenso.
  6. Clique em Concluído.