Vinculação de produtos: vincular canais do YouTube a contas do Google Ads

Ao vincular um canal do YouTube a uma conta do Google Ads, a conta conectada poderá exibir anúncios com base nas interações nos vídeos do seu canal. A conta do Google Ads conectada recebe permissões para acessar as métricas de visualização orgânica dos anúncios em vídeo e exibir publicidade às pessoas que visitam o canal e interagem com ele, e oferece insights sobre como essas interações acontecem depois que os usuários visualizam seus anúncios.

Neste artigo, mostramos como vincular canais do YouTube a contas do Google Ads.

Observação: recentemente, o YouTube lançou um recurso que permite aos canais controlarem se uma conta do Google Ads pode usar os vídeos como anúncios. Nos canais com esse controle ativado, somente contas vinculadas do Google Ads poderão mostrar anúncios usando vídeos do canal associado.

Como funciona

Quando você vincula um canal do YouTube a uma conta do Google Ads, o proprietário do canal pode disponibilizar os seguintes recursos para a conta vinculada:

• Número de visualizações: veja métricas orgânicas (não pagas) dos seus vídeos.
  • Segmentos de dados: use as interações anteriores dos espectadores nos canais vinculados para criar segmentos de dados (as antigas "listas de remarketing").
  • Engajamento: nos canais vinculados, acesse as métricas de ações ganhas dos anúncios em vídeo e use engajamentos no canal (por exemplo, inscrições) como ações de conversão no Google Ads.

Você pode vincular até 10 mil canais do YouTube a uma única conta do Google Ads e vincular até 300 canais do Google Ads a um único canal do YouTube.

Lembre-se do seguinte:

• A vinculação não dá controle ao proprietário do canal do YouTube sobre a conta do Google Ads. Além disso, o anunciante também não pode adicionar, excluir ou modificar vídeos do canal do YouTube vinculado. Agora é possível limitar o conteúdo do seu canal do YouTube para ser usado apenas em contas vinculadas do Google Ads. Para saber mais sobre esse recurso, confira a seção abaixo.
  • Caso sua conta do Google Ads seja supervisionada por uma conta de administrador, a vinculação permitirá que essa conta acesse as métricas do canal do YouTube. Se você tiver ativado o compartilhamento de segmentos de dados na sua conta do Google Ads, a conta de administrador poderá compartilhar os segmentos com outras contas gerenciadas.
  • Se os anúncios personalizados forem desativados em um canal do YouTube, os relatórios de ações ganhas e os segmentos de dados não estarão disponíveis para vídeos hospedados no canal do YouTube.

Permitir que apenas contas vinculadas do Google Ads usem vídeos como anúncios

Essa configuração está disponível apenas para canais que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube. Com esse recurso, você pode impedir que contas desvinculadas do Google Ads usem vídeos de canais como anúncios e limitar esse uso a contas vinculadas do Google Ads. Para veicular anúncios usando o conteúdo do seu canal, vincule seu canal à conta do Google Ads que exibirá anúncios usando vídeos do seu canal.

Acesse esse recurso no Studio em Configurações > Canal > Configurações avançadas.

• Aviso: os anúncios com vídeos do canal veiculados por contas de anúncios não associadas ao canal vão deixar de aparecer.

Instruções

Vincular ou desvincular contas do Google Ads no YouTube (abordagem recomendada)

Vincular uma conta do Google Ads a um canal do YouTube

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique em Configurações e selecione Canal.
  3. Clique na guia Configurações avançadas.
  4. Selecione Vincular conta.
  5. Dê um nome à vinculação, informe um ID de cliente do Google Ads e escolha as permissões a serem concedidas.
  6. Clique em Concluído.
  7. Clique em Salvar.
  8. Depois que o proprietário da conta do Google Ads aprova a solicitação, seu canal do YouTube é vinculado à conta em questão.

Desvincular uma conta do Google Ads de um canal do YouTube

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique em Configurações e selecione Canal.
  3. Clique na guia Configurações avançadas.
  4. Selecione Desvincular ao lado da conta.
  5. Clique em Desvincular na janela.
  6. Clique em Salvar.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Vincular ou desvincular canais do YouTube no Google Ads

Para vincular um canal do YouTube ao Google Ads, sua conta do Google Ads precisa ter acesso administrativo. Caso contrário, não será possível conectá-lo. Se quiser verificar o nível de acesso ou quem tem acesso administrativo à sua conta, confira a página "Acesso à conta" no Google Ads. Saiba mais sobre os níveis de acesso da sua conta do Google Ads.

Vincular um canal do YouTube a uma conta do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Do Google", encontre "YouTube" e clique em Detalhes.
  4. Para adicionar um canal:
    • Primeiro canal: clique em Adicionar canal.
    • Canais adicionais: clique no botão de adição .
  5. Na caixa de diálogo "Vincular um canal do YouTube", procure um canal ou insira o URL dele e clique em "Próxima".
    Se o canal do YouTube pertencer a você e usar as mesmas credenciais de e-mail da conta do Google Ads, faça login no canal do YouTube em outra guia para que o Google reconheça você como proprietário.
  6. Siga uma destas opções:
    1. Se identificarmos você como o proprietário do canal com base no e-mail usado, será necessário adicionar um nome de vinculação e decidir quais dados do canal do YouTube podem ser compartilhados com a conta do Google Ads.
      1. Clique em Próxima para acessar a tela "Resumo".
      2. Clique em Vincular para associar o canal do YouTube à conta do Google Ads. O vínculo será estabelecido automaticamente.
      3. Uma tela de confirmação vai aparecer. Clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo e retornar à página de visão geral.
    2. Se o canal do YouTube for de outra pessoa, informe o endereço de e-mail do proprietário do canal:
      1. Insira o endereço de e-mail do proprietário do canal.
      2. Clique em Próxima para analisar o resumo do pedido de vinculação.
      3. Clique em Vincular para enviar o pedido. Depois que o proprietário do canal do YouTube aprovar a solicitação, esse canal será associado à sua conta do Google Ads.

Desvincular um canal do YouTube de uma conta do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Encontre "YouTube" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Em "Vinculado", encontre o canal e clique em Desvincular na coluna "Ações".

Cancelar um pedido de vinculação enviado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Encontre "YouTube" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Em "Enviado", encontre o canal na coluna "Ações" e clique em Cancelar solicitação.

Aceitar um pedido de vinculação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Encontre "YouTube" e clique em Gerenciar e vincular.
  4. Em "Recebido", encontre o canal na coluna "Ações" e clique em Ver pedido.
  5. Para aprovar a vinculação, clique em Aprovar.
    1. Caso contrário, clique em Recusar.

Links relacionados

Links relacionados ao YouTube e aos anúncios em vídeo

Sobre a vinculação de produtos

Produtos do Google

Google Partners