Associação de produtos: associe canais do YouTube a contas do Google Ads

A associação de um canal do YouTube a uma conta do Google Ads permite que a conta do Google Ads associada apresente anúncios baseados em interações com os vídeos do seu canal. A conta do Google Ads associada pode obter autorizações para aceder a métricas de visualizações orgânicas dos anúncios de vídeo, mostrar anúncios a pessoas que visitem e interajam com o seu canal e obter estatísticas sobre como as pessoas interagem com o canal depois de verem os seus anúncios.

Este artigo mostra-lhe como associar canais do YouTube a contas do Google Ads.

Nota: o YouTube lançou recentemente uma funcionalidade que permite a um canal controlar se uma conta do Google Ads pode usar os vídeos desse canal como anúncios. Em canais com este controlo ativado, apenas as contas do Google Ads associadas podem apresentar anúncios com vídeos do canal associado.

Como funciona

Quando associa um canal do YouTube a uma conta do Google Ads, o proprietário do canal do YouTube pode optar por disponibilizar as seguintes funcionalidades na sua conta do Google Ads associada:

• Contagens de visualizações: veja métricas de visualizações orgânicas (não pagas) dos seus vídeos.
  • Segmentos de dados: crie segmentos de dados (anteriormente conhecidos como "listas de remarketing") com base nas interações anteriores dos visitantes nos canais associados.
  • Interação: a partir de canais associados, veja métricas de ações ganhas a partir de anúncios de vídeo e use interações (por exemplo, subscrições) no canal como ações de conversão no Google Ads.

Pode associar até 10 000 canais do YouTube a uma única conta do Google Ads e associar até 300 contas do Google Ads a um único canal do YouTube.

Tenha em atenção que:

• A associação de contas não confere ao proprietário do canal do YouTube o controlo sobre a conta do Google Ads. Além disso, a associação de contas não permite ao anunciante adicionar, eliminar ou modificar vídeos do canal do YouTube associado. Agora, pode limitar o conteúdo do seu canal do YouTube de modo a ser usado apenas em contas do Google Ads associadas. Para saber mais sobre esta funcionalidade, consulte a secção abaixo.
  • Se a conta do Google Ads for supervisionada por uma conta de gestor, a associação do canal do YouTube permite à conta de gestor do Google Ads aceder às métricas do canal do YouTube. Se tiver ativado a partilha de segmentos de dados na conta do Google Ads, uma conta de gestor pode partilhar os segmentos de dados com outras contas geridas.
  • Se os anúncios personalizados estiverem desativados num canal do YouTube, os relatórios de ações ganhas e os segmentos de dados não estarão disponíveis para vídeos alojados no canal do YouTube.

Permita apenas que contas do Google Ads associadas usem vídeos como anúncios

Esta definição está disponível para canais que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube. Com esta funcionalidade, pode impedir que contas do Google Ads desassociadas usem vídeos do canal como anúncios, e limitar a utilização dos mesmos a contas do Google Ads associadas. Para apresentar anúncios com o conteúdo do canal, certifique-se de que o canal está associado à conta do Google Ads que vai apresentar anúncios com vídeos do seu canal.

Pode aceder a esta funcionalidade no Studio em Definições > Canal > Definições avançadas.

• Aviso: quaisquer anúncios com vídeos do canal que estejam a ser apresentados por contas de publicidade não associadas ao canal deixam de ser apresentados.

Instruções

Associe ou desassocie contas do Google Ads no YouTube (abordagem recomendada)

Associe uma conta do Google Ads a um canal do YouTube

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Clique em Definições e, de seguida, em Canal.
  3. Clique no separador Definições avançadas.
  4. Clique em Associar conta.
  5. Introduza um nome para a associação, um ID de cliente do Google Ads e escolha as autorizações que irá conceder.
  6. Clique em Concluído.
  7. Clique em Guardar.
  8. Assim que o proprietário da conta do Google Ads aprovar o pedido, o seu canal do YouTube será associado a essa conta do Google Ads.

Desassocie uma conta do Google Ads de um canal do YouTube

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Clique em Definições e, de seguida, em Canal.
  3. Clique no separador Definições avançadas.
  4. Clique em Desassociar junto à conta que pretende desassociar.
  5. Clique em Desassociar na janela.
  6. Clique em Guardar.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Associe ou desassocie canais do YouTube no Google Ads

Para associar um canal do YouTube à conta do Google Ads, a sua conta do Google Ads tem de ter acesso administrativo. Se a sua conta do Google Ads não tiver acesso administrativo, não poderá associar o canal do YouTube. No Google Ads, pode verificar o seu nível de acesso ou ver quem tem acesso administrativo à sua conta a partir da página "Acesso à conta". Saiba mais acerca dos níveis de acesso na sua conta do Google Ads.

Associe um canal do YouTube a uma conta do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Da Google", localize "YouTube" e, em seguida, clique em Detalhes.
  4. Para adicionar um canal
    • Primeiro canal: clique em Adicionar canal.
    • Canais adicionais: clique no botão mais
  5. Na caixa de diálogo "Associar um canal do YouTube", pesquise um canal ou introduza o respetivo URL e clique em Seguinte.
    Se o canal do YouTube lhe pertencer e usar as mesmas credenciais de email da conta do Google Ads, inicie sessão no canal do YouTube num separador separado para ser identificado como proprietário.
  6. Realize um dos seguintes passos:
    1. Se for identificado como o proprietário do canal com base no email usado, ser-lhe-á pedido para adicionar um nome de associação e decidir que dados do canal do YouTube podem ser partilhados com a conta do Google Ads.
      1. Clique em Seguinte para avançar para o ecrã de resumo.
      2. Clique em Associar para associar o canal do YouTube à conta do Google Ads. A associação será estabelecida automaticamente.
      3. É apresentado um ecrã de confirmação. Clique em Concluído para fechar a caixa de diálogo e regressar à página Vista geral.
    2. Se não for proprietário do canal do YouTube, é-lhe pedido que forneça o endereço de email do proprietário do canal:
      1. Introduza o endereço de email do proprietário do canal.
      2. Clique em Seguinte para rever o resumo do pedido de associação.
      3. Clique em Associar para enviar o pedido de associação. Assim que o proprietário do canal do YouTube aprovar o pedido, esse canal será associado à sua conta do Google Ads.

Desassocie um canal do YouTube de uma conta do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Localize "YouTube" e, de seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Em "Associado", procure o canal e clique em Desassociar na coluna "Ações".

Cancele um pedido de associação enviado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Localize "YouTube" e, de seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Em "Enviado", procure o canal na coluna "Ações" e, de seguida, clique em Cancelar pedido.

Aceite um pedido de associação recebido

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Localize "YouTube" e, de seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Em "Recebido", localize o canal na coluna "Ações" e, de seguida, clique em Ver pedido.
  5. Para aprovar a associação, clique em Aprovar.
    1. Para rejeitar a associação, clique em Rejeitar.

Links relacionados

Links relacionados com anúncios do YouTube e de vídeo

Acerca da associação de produtos

Produtos Google

Google Partners