Vincular canales de YouTube a cuentas de Google Ads

Si vinculas un canal de YouTube con una cuenta de Google Ads, la cuenta vinculada podrá publicar anuncios en función de las interacciones de los usuarios con los vídeos de tu canal. A la cuenta de Google Ads vinculada se le pueden dar permisos para acceder a las métricas de las visualizaciones orgánicas de los anuncios de vídeo, mostrar anuncios a los usuarios que visiten tu canal e interactúen con él y consultar estadísticas sobre cómo interactúan los usuarios con el canal después de ver los anuncios.

En este artículo te explicamos cómo vincular canales de YouTube con cuentas de Google Ads.

Nota: YouTube ha lanzado hace poco una función que permite a los canales controlar si una cuenta de Google Ads puede usar los vídeos de esos canales como anuncios. Solo las cuentas de Google Ads vinculadas a los canales que tengan habilitado este control podrán publicar anuncios usando vídeos de esos canales.

Cómo funciona

Al vincular un canal de YouTube con una cuenta de Google Ads, el propietario del canal puede habilitar las siguientes funciones en la cuenta de Google Ads:

• Número de visualizaciones: consulta las métricas de las visualizaciones orgánicas de tus vídeos, es decir, las visualizaciones que no son de pago.
  • Segmentos de datos: crea segmentos de datos (antes conocidos como "listas de remarketing") basados en las interacciones anteriores de los usuarios en los canales vinculados.
  • Interacción: consulta las métricas de acciones ganadas de los anuncios de vídeo de los canales vinculados y utiliza las interacciones (por ejemplo, las suscripciones) en el canal como acciones de conversión en Google Ads.

Puedes vincular hasta 10.000 canales de YouTube con una cuenta de Google Ads y hasta 300 cuentas de Google Ads con un mismo canal de YouTube.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Al vincular las cuentas, no se da control a los propietarios de los canales de YouTube sobre la cuenta de Google Ads, y tampoco se permite a los anunciantes de las cuentas de Google Ads añadir, eliminar ni modificar vídeos de los canales de YouTube vinculados. Ahora puedes limitar el contenido de tu canal de YouTube para que solo se use en las cuentas de Google Ads vinculadas a él. Si quieres obtener más información sobre esta función, consulta la sección de abajo.
  • Si tu cuenta de Google Ads está supervisada por una cuenta de administrador y la vinculas con tu canal de YouTube, la cuenta de administrador de Google Ads podrá acceder a las métricas de tu canal. Si has habilitado la opción de compartir segmentos de datos en tu cuenta de Google Ads, la cuenta de administrador podrá compartir segmentos de datos con otras cuentas gestionadas.
  • Si los anuncios personalizados están desactivados en un canal de YouTube, los informes de acciones ganadas y los segmentos de datos no estarán disponibles para los vídeos alojados en ese canal de YouTube.

Solo permitir que las cuentas de Google Ads vinculadas usen vídeos como anuncios

Esta opción está disponible para los canales que forman parte del Programa para Partners de YouTube. Con esta función, puedes impedir que las cuentas de Google Ads no vinculadas usen vídeos del canal como anuncios y limitar su uso a las cuentas de Google Ads vinculadas. Para publicar anuncios con el contenido de tu canal, comprueba que tu canal esté vinculado a la cuenta de Google Ads que va a publicar anuncios con vídeos de tu canal.

Puedes acceder a esta función en Studio, en Configuración > Canal > Configuración avanzada.

• Advertencia: Los anuncios de cuentas publicitarias que tengan vídeos de canales no vinculados a esas cuentas dejarán de publicarse.

Instrucciones

Vincular o desvincular cuentas de Google Ads en YouTube (método recomendado)

Vincular una cuenta de Google Ads con un canal de YouTube

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración y, a continuación, en Canal.
  3. Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  4. Haz clic en Vincular cuenta.
  5. Da un nombre a la vinculación, introduce un ID de cliente de Google Ads y elige los permisos que quieres concederle.
  6. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Una vez que el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe tu solicitud, tu canal de YouTube se vinculará con esa cuenta.

Desvincular una cuenta de Google Ads de un canal de YouTube

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración y, a continuación, en Canal.
  3. Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  4. Junto a la cuenta que quieras desvincular, haz clic en Desvincular.
  5. En la ventana que aparece, haz clic en Desvincular.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Vincular o desvincular canales de YouTube en Google Ads

Para vincular un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads, la cuenta debe tener acceso de administrador. Si tu cuenta no lo tiene, no podrás vincular el canal de YouTube. En la página "Acceso a la cuenta" de Google Ads, puedes comprobar tu nivel de acceso o ver quién tiene acceso de administrador a tu cuenta. Más información sobre los niveles de acceso a cuentas de Google Ads

Vincular un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En la sección "De Google", busca "YouTube" y haz clic en Detalles.
  4. Para añadir un canal, haz lo siguiente:
    • Primer canal: haz clic en Añadir canal.
    • Canales adicionales: haz clic en el botón más .
  5. En el cuadro de diálogo "Vincular un canal de YouTube", busca el canal o introduce su URL y haz clic en Siguiente.
    Si se trata de tu canal de YouTube y utiliza las mismas credenciales de correo electrónico que las de la cuenta de Google Ads, inicia sesión en el canal de YouTube en una pestaña nueva para identificarte como propietario.
  6. Sigue uno de estos pasos:
    1. Si se te identifica como propietario del canal por el correo que has usado, se te pedirá que añadas un nombre a la vinculación y decidas qué datos del canal de YouTube se pueden compartir con la cuenta de Google Ads.
      1. Haz clic en Siguiente para ir a la pantalla de resumen.
      2. Haz clic en Vincular para vincular el canal de YouTube con la cuenta de Google Ads. La vinculación se creará automáticamente.
      3. Aparecerá una pantalla de confirmación. Haz clic en Listo para cerrar el cuadro de diálogo y volver a la página Vista general.
    2. Si no es tu canal de YouTube, se te pedirá que indiques la dirección de correo del propietario del canal:
      1. Introduce la dirección de correo electrónico del propietario del canal.
      2. Haz clic en Siguiente para revisar el resumen de la solicitud de vinculación.
      3. Haz clic en Vincular para enviar la solicitud. Cuando el propietario del canal de YouTube apruebe tu solicitud, dicho canal quedará vinculado con tu cuenta de Google Ads.

Desvincular un canal de YouTube de una cuenta de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Busca "YouTube" y haz clic en Gestionar y vincular.
  4. En "Vinculado", busca el canal y, en la columna "Acciones", haz clic en Desvincular.

Cancelar una solicitud de vinculación enviada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Busca "YouTube" y haz clic en Gestionar y vincular.
  4. En "Enviado", busca el canal en la columna "Acciones" y haz clic en Cancelar solicitud.

Aceptar una solicitud de vinculación recibida

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Busca "YouTube" y haz clic en Gestionar y vincular.
  4. En "Recibido", busca el canal en la columna "Acciones" y haz clic en Ver solicitud.
  5. Para aprobar la vinculación, haz clic en Aprobar.
    1. Para rechazarla, haz clic en Rechazar.

Enlaces relacionados

Enlaces relacionados de YouTube y anuncios de vídeo

Acerca de la vinculación

Productos de Google

Google Partners