Account amministratore (Centro clienti): impostare il monitoraggio delle conversioni su più account

Per utilizzare le conversioni su più account, è necessario disporre di più account Google Ads e di un account amministratore collegato.

Se non hai ancora configurato il monitoraggio delle conversioni, completa la procedura riportata di seguito.

Passaggio 1. Crea conversioni su più account in un account amministratore
Per creare azioni di conversione su più account, accedi al tuo account amministratore e segui queste istruzioni, scegliendo l'origine conversione appropriata per il tipo di azione di conversione da monitorare.

Suggerimento:

Quando aggiungi il nuovo tag di monitoraggio delle conversioni al tuo sito web o il codice alla tua app per dispositivi mobili, assicurati di lasciare il tag o codice precedente per il numero di giorni della finestra di conversione che hai scelto. Inoltre, non rimuovere le precedenti azioni di conversione o i relativi tag fino a quando non è trascorsa la finestra di conversione. Potresti altrimenti perdere alcune conversioni e specificamente le conversioni generate dai clic avvenuti prima di queste modifiche.

Passaggio 2. Scegli gli account per la condivisione dell'azione di conversione
Dopo avere creato azioni di conversione su più account e aggiunto nuovi tag di monitoraggio delle conversioni al tuo sito web, se necessario, puoi consentire ai tuoi account gestiti di utilizzare queste azioni di conversione. Tieni presente quanto segue:
  • Prima di modificare un account di conversione, assicurati di avere già aggiunto i tag necessari sul sito web. In caso contrario, le conversioni non vengono registrate.
  • Per verificare le azioni di conversione su più account, assicurati di avere scelto uno o più account gestiti che utilizzino le azioni di conversione su più account dell'account amministratore. Verifica inoltre che almeno una conversione sia registrata in un account gestito.
  • Per condividere le azioni di conversione tra gli account gestiti, configura la condivisione dal tuo account amministratore. Le azioni di conversione non possono essere condivise tra account gestiti.

Nota: quando passi dal monitoraggio delle conversioni su un singolo account a quello su più account, in base alle regole del tuo account amministratore, le campagne che hanno come target un'azione di conversione specifica passeranno a utilizzare gli obiettivi di conversione predefiniti dell'account Centro clienti. Continuare a scegliere come target un'azione di conversione specifica può generare un comportamento incoerente, poiché l'account amministratore potrebbe non avere gli stessi obiettivi dell'account di pubblicazione. Verifica che le campagne siano ottimizzate in base agli obiettivi giusti. Lo stesso comportamento si verifica quando passi dal monitoraggio delle conversioni del Centro clienti a quello dell'account di pubblicazione.

La colonna Account per le conversioni di Google Ads presenta stati diversi, la cui definizione è riportata di seguito:

• "Cliente" indica che non è stato scelto alcun account amministratore per il monitoraggio delle conversioni.
  • "Questo amministratore" indica che l'account amministratore attualmente in uso è stato scelto per il monitoraggio delle conversioni.
  • Qualsiasi altro nome indica che è stato scelto un altro account amministratore per il monitoraggio delle conversioni.

Per condividere le azioni di conversione su più account con i tuoi account gestiti:

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni.
    1. Da qui, fai clic su Impostazioni subaccount. Viene visualizzato un elenco di tutti gli account gestiti.
  3. Nella colonna Account per le conversioni di Google Ads puoi vedere dove un account sta monitorando le conversioni.
    1. Per modificare l'account di monitoraggio delle conversioni, fai clic sulla cella Account per le conversioni per ogni account da modificare.
    2. Seleziona Questo amministratore. I tuoi account gestiti utilizzano ora le tue azioni di conversione.

Suggerimento:

Quando scegli i tuoi account, tieni presente che questi non possono utilizzare contemporaneamente le azioni di conversione su un singolo account e quelle su più account. Possono utilizzare solo le une o le altre. È comunque possibile spostarsi tra i due tipi di azioni senza perdere le conversioni. Inoltre, un account appartenente a più account amministratore può utilizzare solo le azioni di conversione provenienti da un unico amministratore.

Disattivare il monitoraggio delle conversioni su più account

Un account gestito può tornare a utilizzare le azioni di conversione su un singolo account, anziché quelle su più account.

Prima di passare nuovamente la gestione delle azioni di conversione a un account gestito, assicurati che i tag di monitoraggio delle conversioni appartenenti a queste azioni di conversione siano ancora presenti nelle pagine web pertinenti, se necessario. Ad esempio, puoi avere rimosso questi tag quando hai creato un'azione di conversione su più account. In questo caso, l'account gestito dovrà generarne di nuovi e aggiungerli al sito.

Per impedire la perdita di conversioni durante la transizione, lascia il tag per la conversione su più account per il numero di giorni nella finestra di conversione che hai scelto.

Per interrompere la condivisione di azioni di conversione con gli account gestiti, segui i passaggi sopra indicati in "Scegli gli account per la condivisione dell'azione di conversione", ma seleziona Passa a cliente nel passaggio 4.

Disattivare le azioni di conversione su più account in un account gestito
Anche gli utenti dei tuoi account gestiti possono disattivare l'utilizzo delle azioni di conversione su più account in qualsiasi momento. Se cambiano idea in seguito, possono sempre contattarti per riattivare la condivisione.

Fai in modo che i tuoi account gestiti seguano questi passaggi per disabilitare le azioni di conversione su più account.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Account di conversione.
  5. Seleziona Questo account.
  6. Fai clic su Salva.

Disattivare le azioni di conversione su più account in un account amministratore

Puoi rimuovere le conversioni su più account da un account secondario tramite l'account amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni.
    1. Da qui, fai clic su Impostazioni subaccount. Viene visualizzato un elenco di tutti gli account gestiti.
  3. Nella colonna Account per le conversioni di Google Ads puoi vedere dove un account sta monitorando le conversioni.
    1. Per modificare l'account di monitoraggio delle conversioni, fai clic sulla cella Account per le conversioni per ogni account da modificare.
    2. Seleziona Cliente. I tuoi account gestiti utilizzano ora le azioni di conversione degli account individuali.

Link correlati

Pagina dell'argomento Account amministratore (Centro clienti)

Segmenti di pubblico e monitoraggio delle conversioni

Altro