Schätzungen zur Reichweite für das Displaynetzwerk

Anhand dieser wöchentlichen Schätzungen erkennen Sie, in welchem Umfang Ihre Anzeigen mit den ausgewählten Einstellungen und Ausrichtungsoptionen möglicherweise ausgeliefert werden und wie sich Änderungen auswirken können. In diesem Artikel erläutern wir die Funktionsweise der Anzeigenreichweite. Sie erfahren außerdem, wo die entsprechenden Einstellungen zu finden sind.

Funktionsweise

Die eingeblendeten Schätzungen entsprechen nicht den tatsächlichen Zugriffen auf Ihre Anzeige, Stattdessen handelt es sich um Schätzungen, die auf Ihren Einstellungen und Ausrichtungsoptionen basieren. Wenn Sie beispielsweise eine bestimmte geografische oder demografische Ausrichtung für eine Anzeigengruppe festlegen, beeinflusst dies die potenzielle Reichweite. Anhand der Schätzungen zur Reichweite erkennen Sie außerdem, ob für Ihre Einstellungen genug Inventar zur Verfügung steht oder ob die Ausrichtung zu eng gefasst ist – beispielsweise weil Sie der Anzeigengruppe zu viele Ausrichtungsmethoden hinzugefügt haben. Sie können dann die Einstellungen und die Ausrichtung entsprechend anpassen, also z. B. bei einer sehr eingeschränkten Reichweite die contentbezogene Ausrichtung entfernen. Die tatsächliche Anzahl der Anzeigenimpressionen hängt jedoch auch von Faktoren wie dem Gebot und der Anzeigenqualität ab.

Position

Messwerte zur Reichweite werden automatisch rechts eingeblendet, wenn Sie eine neue Kampagne erstellen. Die Schätzungen ändern sich entsprechend den Einstellungen und der Ausrichtung. Hinweis: Es werden dabei nicht alle Informationen zu Werbetreibenden berücksichtigt.

Informationen, die zur Berechnung der potenziellen Reichweite dienen Informationen, die nicht zur Berechnung der potenziellen Reichweite dienen

Standort
Sprache
Geräte
Anzeigenplanung
Frequency Capping
Keywords
Optionen für Websitekategorien
Placements
Kategorien für mobile Apps
Themen
Zielgruppen (Remarketing, Interessenkategorien, benutzerdefinierte Kombinationen, Alter und Geschlecht)
Anzeigenformate und -größen

Budget
Gebot
Qualitätsfaktor
Anzeigenerweiterungen
Erweiterte geografische Ausrichtung anhand des Umkreises
Automatische Ausrichtung

Schätzungen spiegeln weder saisonale Tendenzen noch aktuelle Schwankungen der Menge verfügbarer Websites und Webseiten im Displaynetzwerk wider.

Fehlerbehebung bei Displaykampagnen

Wenn Ihre Displaykampagne inaktiv ist oder nicht die gewünschten Ergebnisse erzielt, liegt möglicherweise ein Fehler bei der Einrichtung vor. Weitere Informationen zur Problembehebung bei Displaykampagnen