Bildanzeige erstellen

Mit Bildanzeigen gewinnen Sie die Aufmerksamkeit der Nutzer mithilfe von Farben und Bildern. Sie können Bildanzeigen auch außerhalb von Google Ads erstellen und hochladen oder in Google Ads responsive Anzeigen gestalten. Diese werden dann automatisch an die Geräte angepasst, auf denen sie ausgeliefert werden. Solche Anzeigenformate sind nur für Anzeigen im Displaynetzwerk. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bildanzeigen erstellen.

• Hochgeladene Bildanzeigen: Laden Sie Bildanzeigen hoch, nachdem Sie sie außerhalb von Google Ads erstellt haben, beispielsweise in Google Web Designer. Unterstützte Dateitypen: GIF, JPG, PNG und HTML5.
  • Responsive Anzeigen: Erstellen Sie Bildanzeigen, indem Sie Assets in Google Ads hochladen und dann den Text verfassen. Mit ihnen werden Größe, Layout und Format von responsiven Anzeigen automatisch so angepasst, dass sie in nahezu jede verfügbare Werbefläche passen. Weitere Informationen

Hinweis

Der einfachste und flexibelste Bildanzeigentyp ist die responsive Anzeige für das Displaynetzwerk. Sie kann in wenigen Minuten mit eigenen Bildern oder kostenlosen, qualitativ hochwertigen Bildern aus unserer Bibliothek erstellt werden. Eine genaue Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Responsive Anzeigen für das Displaynetzwerk erstellen. Sie können auch dynamische responsive Anzeigen erstellen, um Bilder aus Ihrem Feed mit Marketingbildern einzubinden.

Voraussetzungen für HTML5-Anzeigen

Sie haben in Ihrem Google Ads-Konto voraussichtlich Zugriff auf HTML5-Anzeigen, sofern das Konto folgende Anforderungen erfüllt:

• Das Konto wurde vor mehr als 90 Tagen erstellt.
  • Die bisherigen Gesamtausgaben liegen über 7.792 €.
  • Es gab in der Vergangenheit keine Verstöße gegen unsere Richtlinien.

Hinweis: Auch wenn sämtliche Voraussetzungen erfüllt sind, ist nicht immer gewährleistet, dass Sie HTML5-Anzeigen nutzen können.

Sollten in Ihrem Konto keine HTML5-Anzeigen verfügbar sein, können Sie über dieses Formular Zugriff beantragen. Prüfen Sie vor dem Einreichen des Antrags, ob Ihr Konto die unten aufgeführten Voraussetzungen erfüllt. Sie erhalten innerhalb von 7 Werktagen nach dem Einreichen des Antrags eine E-Mail-Benachrichtigung mit dem aktuellen Status.

• Es gab in der Vergangenheit keine Verstöße gegen unsere Richtlinien.
  • Es gab bisher keine Zahlungsprobleme.
  • Die bisherigen Gesamtausgaben liegen über 862 €.

Damit Sie HTML5-Anzeigen weiterhin nutzen können, dürfen Sie auch in Zukunft nicht gegen unsere Richtlinien verstoßen.

In der Zwischenzeit können Sie andere Optionen verwenden, beispielsweise hochgeladene AMPHTML-Anzeigen oder responsive Displayanzeigen.

Halten Sie dabei die Spezifikationen für hochgeladene Displayanzeigen ein.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wählen Sie in der Ansichtsleiste oben die Option Alle Kampagnen oder Displaykampagnen aus.
    Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  3. Rufen Sie die Seite „Anzeigen und Assets“ auf und klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Wählen Sie die Anzeigenvorlage aus, die Sie verwenden möchten, oder Displayanzeigen hochladen.
  5. Erstellen Sie Ihre Anzeige mit der Vorlage oder laden Sie sie hoch.
  6. Klicken Sie auf Speichern.