Funciones de las pujas en la Red de Display

Existen diferentes formas de establecer pujas en las campañas de la Red de Display. AdWords utiliza las pujas en la subasta de anuncios para ayudarle a rentabilizarlos al máximo.

Si su anuncio es apto para mostrarse, AdWords le preguntará si quiere utilizar pujas personalizadas o la puja predeterminada, y si tiene ajustes de las pujas.

• Pujas predeterminadas: si no tiene una puja personalizada cuando el anuncio se muestre en una ubicación que coincida con su segmentación, AdWords utilizará la puja predeterminada del grupo de anuncios.
  • Pujas personalizadas: si ha habilitado las pujas personalizadas para un único método de segmentación, por ejemplo, para temas, AdWords utilizará este tipo de pujas cuando sus anuncios se muestren en sitios web relacionados con ese tema.
  • Ajuste de las pujas: para controlar mejor dónde y cuándo se publica el anuncio, puede establecer ajustes de las pujas en la campaña y en el grupo de anuncios.

Funciones de las pujas

Pujas predeterminadas

Si utiliza las pujas manuales, significa que ya ha establecido una puja en el nivel de grupo de anuncios. Si no tiene habilitadas las pujas personalizadas (o si estas no se aplican a la ubicación en la que se muestra el anuncio), AdWords utilizará la puja predeterminada. Las pujas predeterminadas pueden obtenerse a partir de la puja del grupo de anuncios.

Por ejemplo, si establece una puja para un grupo de anuncios de 1 € y no ha habilitado las pujas personalizadas, la columna CPC máx. indicará la cantidad correspondiente a la puja del grupo de anuncios y no podrá modificarla en la tabla de estadísticas.

Pujas personalizadas

Si quiere utilizar pujas para un método de segmentación individual del grupo de anuncios, puede utilizar las pujas personalizadas. Se trata de pujas de CPC máx. (o de CPM máx.) que debe establecer personalmente.

Por ejemplo, si habilita pujas personalizadas para ubicaciones, puede establecer pujas de CPC máx. en cada ubicación que añada. Cuando haya habilitado las pujas personalizadas para un método de segmentación, usaremos estas pujas en la Red de Display.

Importante: Solo puede configurar pujas personalizadas para un método de segmentación de cada grupo de anuncios.

Ajustes de la puja

Los ajustes de la puja le permiten aumentar o disminuir el importe de la puja que utilizamos a fin de obtener un mayor control sobre el lugar y el momento de publicación de su anuncio.

Los ajustes de la puja representan un cambio de porcentaje en sus pujas. Se aplican sobre las pujas que usa AdWords para mostrar su anuncio: las pujas personalizadas o las pujas del grupo de anuncios, en caso de que no se hayan definido pujas personalizadas. Los ajustes de la puja para cualquier método de segmentación de un grupo de anuncios pueden oscilar entre un -90% y un +900%.

Puede configurar los ajustes de la puja a nivel de campaña (para horas, días y ubicaciones geográficas) y también a nivel de grupo de anuncios para métodos de segmentación individuales y contenido principal. Sin embargo, no puede configurar los ajustes de la puja ni tener pujas personalizadas para el mismo método de segmentación. Los ajustes de puja por dispositivo están disponibles en las campañas y en los grupos de anuncios.

Ejemplo

Digamos que establece una puja personalizada de 2 € en una ubicación que también se considera contenido principal y que, en la pestaña Configuración, ha introducido un ajuste de puja del 10% para el contenido principal. AdWords usará primero su puja personalizada por ubicación de 2 € y la multiplicará por el ajuste de la puja para contenido principal, en este caso: 0,20 €. La puja final será el resultado de su puja personalizada más la cantidad del ajuste de la puja, es decir, 2,20 €. Más adelante se muestra un ejemplo de cómo interaccionan 3 pujas.

Si realiza varios ajustes en la misma campaña, todos los ajustes de la puja se multiplicarán para determinar cuánto aumentará o disminuirá la puja. Puede obtener más información sobre cómo configurar los ajustes de la puja en una campaña.

No puede establecer ajustes de la puja en palabras clave, sea cual sea su tipo de campaña. Sin embargo, puede establecer pujas personalizadas para palabras clave o estas pueden usar sus pujas predeterminadas.

URL personalizadas

Si utiliza las pujas automáticas, puede especificar las URL de página de destino exclusivas para un método de segmentación de su grupo de anuncios. Solo puede definir URL personalizadas para un método de segmentación de cada grupo de anuncios.

Por ejemplo, si habilita las URL personalizadas para ubicaciones, puede configurar varias URL de este tipo en cada ubicación que añada. Cuando haya habilitado las URL personalizadas para un método de segmentación, utilizaremos esas URL de página de destino para sus anuncios cuando aparezcan en la Red de Display.

Cómo interaccionan las opciones de puja

Si su anuncio es apto para mostrarse en la Red de Display, AdWords buscará primero una puja personalizada. Si tiene una puja personalizada relevante establecida para un método de segmentación, se utilizará en la subasta de anuncios. Si no ha definido ninguna puja personalizada relevante, AdWords recurrirá a la puja predeterminada. La puja del grupo de anuncios se utilizará como puja predeterminada.

Los ajustes de la puja se aplican después de configurar la puja inicial. Si uno de ellos es relevante (por ejemplo, si un usuario está visualizando contenido en un dispositivo móvil y configura un ajuste de puja por dispositivo móvil), se aplicará además de la puja seleccionada en el primer paso (ya sea personalizada o predeterminada).

Puede establecer ajustes de puja en toda la campaña y también en el grupo de anuncios para dispositivos móviles, contenido principal y métodos de segmentación, como por temas o por ubicaciones específicos. Estos ajustes se multiplicarán por la puja predeterminada o personalizada que haya especificado para toda la campaña.

Ejemplo

Imaginemos que para su campaña de la Red de Display establece una puja personalizada de 1 € para una audiencia afín a "Aficionados al fútbol", un ajuste de la puja para el grupo demográfico "Hombre" del +20% y un ajuste de la puja por ubicación geográfica en la campaña del +10% para los habitantes de Argentina. AdWords utilizará la puja personalizada de 1 € cada vez que su anuncio se muestre a personas asociadas al interés seleccionado. Si el anuncio también se muestra a un usuario del grupo demográfico "Hombre", añadiremos el 20% de la puja personalizada a la puja de CPC máx., es decir, 1,20 €. Y si estas personas están en Argentina, sumaremos el 10% de la puja personalizada multiplicada por el ajuste de la puja por grupo demográfico, hasta llegar a una puja de CPC máx. de 1,32 €.

A continuación, le mostramos el cálculo:
Puja personalizada: 1 €
Ajuste de la puja por grupo demográfico: 1 € x (+20%) = 1,20 €
Ajuste de la puja por ubicación: 1,20 € x (+10%) = 1,32 €
Puja resultante para una audiencia formada por hombres aficionados al fútbol en Argentina: 1,32 €

Cómo habilitar las pujas de grupo de anuncios, las pujas personalizadas y los ajustes de la puja en sus grupos de anuncios

El menú "Pujas", en el que puede configurar pujas personalizadas o predeterminadas y ajustes de la puja solo está disponible en los siguientes tipos de campaña para su grupo de anuncios:

• "Solo para la Red de Display"
  • "Búsqueda con selección de Display - Todas las funciones"
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Seleccione la campaña y el grupo de anuncios que quiera modificar.
  4. Haga clic en la pestaña Red de Display. Si no aparece esta pestaña, compruebe el tipo de campaña que seleccionó al crearla.
  5. Haga clic en la pestaña del método de segmentación al que quiera asignar pujas. Por ejemplo, haga clic en la pestaña Temas para establecer una puja para los temas.
  6. Si ya ha añadido temas a su grupo de anuncios, continúe con el paso siguiente. De lo contrario, haga clic en el botón + Segmentación, añada la opción de segmentación y guarde la configuración.
  7. Cuando esté en la pestaña del método de segmentación en el que quiera establecer pujas (en este caso, la pestaña Temas), haga clic en el menú "Pujas" que se encuentra sobre la tabla de estadísticas para ver las opciones disponibles para el grupo de anuncios.
  8. Seleccione una opción de puja para el grupo de anuncios de la Red de Display:
    • Habilitar pujas personalizadas: elija esta opción si quiere que AdWords use la puja por tema para este grupo de anuncios. A continuación, establezca una puja de CPC máx. o de CPM máx. visibles en la columna correspondiente.
    • Utilizar pujas predeterminadas: elija esta opción si quiere que la puja por método de segmentación se obtenga a partir de la puja del grupo de anuncios. No podrá realizar ningún cambio en la tabla una vez que seleccione esta puja.
    • Habilitar los ajustes de la puja: elija esta opción si quiere aumentar o reducir las probabilidades de que el anuncio se muestre, por ejemplo, en determinados temas. Nota: Los ajustes de la puja para contenido principal no se pueden configurar mediante esta opción.
    • Habilitar las URL personalizadas: elija esta opción si, por ejemplo, desea utilizar otra URL de página de destino en sus anuncios para determinados temas. Nota: Esta opción solo está disponible en las campañas que utilizan métodos de pujas automáticas, como el Optimizador de conversiones.
  9. Para añadir un ajuste de la puja, seleccione la opción "Habilitar los ajustes de la puja" en el menú y, en la columna "Ajuste de la puja", especifique el porcentaje que quiera aplicar para aumentar o reducir la puja.

10. Haga clic en la celda de la columna de las filas que quiera modificar. Si ha habilitado las pujas personalizadas, haga clic en la columna "CPC máx." y especifique su puja. Si va a realizar un ajuste de la puja, haga clic en la columna “Ajuste de la puja”. Introduzca su ajuste en la ventana y haga clic en Guardar. En el caso de las URL personalizadas, haga clic en la columna "URL dest.", introduzca la URL de la página de destino y haga clic en Guardar.

Consejo

Para eliminar un ajuste de la puja, deje el campo de ajuste de la puja vacío en el paso 9 o 10 anterior y haga clic en Realizar cambios.

Enlaces relacionados