Acerca de las funciones de puja en la Red de Display

Existen diferentes formas de definir pujas en las campañas de la Red de Display. AdWords utiliza las pujas en la subasta de anuncios para ayudarte a rentabilizarlos al máximo.

Cuando tienes un anuncio apto para publicarse, AdWords comprobará si quieres utilizar pujas personalizadas o la puja predeterminada, y si tienes ajustes de las pujas.

• Pujas predeterminadas: si no tienes una puja personalizada para la publicación de anuncios en un emplazamiento que coincida con tu segmentación, AdWords utilizará la puja predeterminada del grupo de anuncios.
  • Pujas personalizadas: si has habilitado las pujas personalizadas en un único método de segmentación, por ejemplo, por temas, AdWords usará esa puja para que tus anuncios se muestren en sitios web relacionados con el tema que especifiques.
  • Ajuste de las pujas: para controlar mejor dónde y cuándo se publica el anuncio, puedes definir ajustes de las pujas a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

En este artículo se explican las diferencias entre las distintas funciones de puja disponibles en la Red de Display y cómo elige AdWords la opción de puja que aplicará a los anuncios.

Funciones de puja

Pujas predeterminadas

Si utilizas las pujas manuales, significa que ya has definido una puja a nivel de grupo de anuncios. Si usas las estrategias de cartera, habrás definido una puja a nivel de cartera. Si no tienes habilitadas las pujas personalizadas (o si estas no se aplican al emplazamiento en el que se muestra el anuncio), AdWords utilizará la puja predeterminada. La puja predeterminada se puede heredar de la puja de grupo de anuncios o de la puja de cartera.

Por ejemplo, si has definido una puja de grupo de anuncios con un valor de 1 € y no has habilitado las pujas personalizadas, la columna "CPC máx. predeterminado" mostrará el importe de la puja de grupo de anuncios; ten en cuenta que no podrás modificar esta puja en la tabla de estadísticas.

Pujas personalizadas

Si quieres definir pujas en un solo método de segmentación del grupo de anuncios, puedes hacerlo con las pujas personalizadas. Se trata de pujas de CPC máx. (o vCPM máximo) que definas.

Por ejemplo, si habilitas pujas personalizadas para emplazamientos, puedes establecer pujas de CPC máx. en cada emplazamiento que añadas. Usaremos las pujas personalizadas que habilites en un método de segmentación en la Red de Display.

Importante: Solo puedes configurar pujas personalizadas para un método de segmentación de cada grupo de anuncios.

Ajustes de la puja

Los ajustes de la puja te permiten aumentar o disminuir el importe de las pujas que utilizamos; así tienes un mayor control sobre dónde y cuándo se publican tus anuncios.

Los ajustes de la puja modifican las pujas en un porcentaje determinado. Se aplican a las pujas que usa AdWords para mostrar tus anuncios: las pujas personalizadas o las pujas del grupo de anuncios, en caso de que no se hayan definido pujas personalizadas. Los ajustes de la puja para cualquier método de segmentación de un grupo de anuncios pueden oscilar entre un -90 % y un +900 %.

Puedes definir ajustes de la puja a nivel de campaña (para aplicarlos a horas, días y emplazamientos) y a nivel de grupo de anuncios en métodos de segmentación y contenido muy popular. Sin embargo, no es posible definir ajustes de la puja y pujas personalizadas en un mismo método de segmentación. Los ajustes de puja por dispositivo están disponibles a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Ejemplo

Supongamos que defines una puja personalizada con un valor de 2 € en un emplazamiento que se ha evaluado como contenido muy popular. Además, defines un ajuste de puja del 10 % para contenido muy popular. AdWords primero multiplicará tu puja personalizada por emplazamiento de 2 € por el ajuste de puja para contenido muy popular, que en este caso es 0,20 €. La puja final será el resultado de tu puja personalizada más la cantidad del ajuste de la puja, es decir, 2,20 €. Más información sobre cómo determina AdWords las opciones de puja que aplicará a tus anuncios

Si realizas varios ajustes en la misma campaña, todos los ajustes de la puja se multiplicarán para determinar cuánto aumentará o disminuirá la puja. Más información sobre cómo configurar los ajustes de la puja en una campaña.

No puedes definir ajustes de la puja en palabras clave, sea cual sea tu tipo de campaña. Sin embargo, puedes definir pujas personalizadas en palabras clave o estas pueden usar las pujas predeterminadas.

URL personalizadas

• Si utilizas pujas automáticas en la experiencia anterior de AdWords, puedes especificar URL de página de destino exclusivas en un método de segmentación del grupo de anuncios. Solo puedes definir URL personalizadas en un método de segmentación de cada grupo de anuncios. Por ejemplo, si habilitas las URL personalizadas para emplazamientos, puedes definir URLs de este tipo en cada emplazamiento que añadas. Usaremos las URL de página de destino personalizadas que habilites en un método de segmentación en los anuncios que aparezcan en la Red de Display.
  • En la nueva experiencia de AdWords, solo puedes definir URL de página de destino personalizadas a nivel de palabras clave.

Comprueba qué experiencia de AdWords estás usando.

Cómo determina AdWords las opciones de puja que aplicará a tus anuncios

Si tu anuncio es apto para mostrarse en la Red de Display, AdWords buscará primero una puja personalizada. Si tienes definida una puja personalizada relevante en un método de segmentación, esta puja se usará en la subasta de anuncios. Si no has definido ninguna puja personalizada relevante, AdWords recurrirá a la puja predeterminada. La puja del grupo de anuncios se utilizará como puja predeterminada.

Los ajustes de la puja se aplican después de establecer la primera puja. Si uno de ellos es relevante (por ejemplo, si un usuario está visualizando contenido en un dispositivo móvil y configura un ajuste de puja por dispositivo móvil), se aplicará a la puja seleccionada en el primer paso (ya sea personalizada o predeterminada).

Puedes establecer ajustes de puja en toda la campaña y también en el grupo de anuncios para dispositivos móviles, contenido principal y métodos de segmentación, como por temas o por ubicaciones específicos. Estos ajustes se multiplicarán por la puja predeterminada o personalizada que hayas especificado para toda la campaña.

Ejemplo

Imaginemos que tienes una campaña de la Red de Display y defines una puja personalizada de 1 € para la audiencia afín "Aficionados al fútbol", un ajuste de la puja para el grupo demográfico "Hombre" del +20 % y un ajuste de la puja por ubicación geográfica en la campaña del +10 % para los habitantes de Argentina. AdWords utilizará la puja personalizada de 1 € cada vez que su anuncio se muestre a personas asociadas al interés seleccionado. Si el anuncio también se muestra a un usuario del grupo demográfico "Hombre", añadiremos el 20% de la puja personalizada a la puja de CPC máx., es decir, 1,20 €. Y si estas personas están en Argentina, sumaremos el 10% de la puja personalizada multiplicada por el ajuste de la puja por grupo demográfico, hasta llegar a una puja de CPC máx. de 1,32 €.

Este es el cálculo:
Puja personalizada: 1 €
Ajuste de la puja por grupo demográfico: 1 € x (+20 %) = 1,20 €
Ajuste de la puja por ubicación: 1,20 € x (+10 %) = 1,32 €
Puja resultante para una audiencia formada por hombres aficionados al fútbol en Argentina: 1,32 €

Habilitar las pujas de grupo de anuncios, las pujas personalizadas y los ajustes de la puja en los grupos de anuncios

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

El menú "Pujas", en el que puedes configurar pujas personalizadas o predeterminadas y ajustes de la puja, solo está disponible en los siguientes tipos de campaña para tu grupo de anuncios:

• "Solo para la Red de Display"
  • "Búsqueda con selección de Display - Todas las funciones"
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Seleccione la campaña y el grupo de anuncios que quiera modificar.
  4. Haz clic en la pestaña Red de Display. Si no aparece esta pestaña, compruebe el tipo de campaña que seleccionó al crearla.
  5. Haga clic en la pestaña del método de segmentación al que quiera asignar pujas. Por ejemplo, haga clic en la pestaña Temas para establecer una puja para los temas.
  6. Si ya ha añadido temas a su grupo de anuncios, continúe con el paso siguiente. De lo contrario, haz clic en el botón + Segmentación, añade la segmentación que quieras y guarda los cambios.
  7. Cuando esté en la pestaña del método de segmentación en el que quiera establecer pujas (en este caso, la pestaña Temas), haga clic en el menú "Pujas" que se encuentra sobre la tabla de estadísticas para ver las opciones disponibles para el grupo de anuncios.
  8. Selecciona una opción de puja para el grupo de anuncios de la Red de Display:
    • Habilitar pujas personalizadas: elija esta opción si quiere que AdWords use la puja por tema para este grupo de anuncios. A continuación, establezca una puja de CPC máx. o de CPM máx. visibles en la columna correspondiente.
    • Utilizar pujas predeterminadas: elija esta opción si quiere que la puja por método de segmentación se obtenga a partir de la puja del grupo de anuncios. No podrá realizar ningún cambio en la tabla una vez que seleccione esta puja.
    • Habilitar los ajustes de la puja: elija esta opción si quiere aumentar o reducir las probabilidades de que el anuncio se muestre, por ejemplo, en determinados temas. Nota: Los ajustes de la puja para contenido principal no se pueden configurar mediante esta opción.
    • Habilitar las URL personalizadas: elige esta opción si, por ejemplo, quieres utilizar otra URL de página de destino en tus anuncios para determinados temas. Nota: Esta opción solo está disponible en campañas que tengan configurados métodos de pujas automáticas.
  9. Para añadir un ajuste de la puja, selecciona la opción "Habilitar los ajustes de la puja" en el menú y, en la columna "Ajuste de la puja", especifica el porcentaje que quieras aplicar para aumentar o reducir la puja.

10. Haga clic en la celda de la columna de las filas que quiera modificar. Si ha habilitado las pujas personalizadas, haga clic en la columna "CPC máx." y especifique su puja. Si va a realizar un ajuste de la puja, haga clic en la columna “Ajuste de la puja”. Introduce el ajuste en la ventana y haz clic en Guardar. En el caso de las URL personalizadas, haz clic en la columna "URL dest.", introduce la URL de la página de destino y, por último, haz clic en Guardar.

Consejo

Para quitar un ajuste de la puja, deja el campo de ajuste de la puja vacío en el paso 9 o 10 anterior y haz clic en Realizar cambios.