À propos du processus d'examen des annonces

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Afin de garantir la sécurité et la pertinence des annonces pour tous, Google vérifie qu'elles respectent les Règles Google Ads. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré.

Annonces en cours d'examen

Vérifiez l'état de votre annonce et demandez de l'aide si nécessaire. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais cette opération peut prendre plus de temps dans certains cas plus complexes.

Comment l'examen des annonces fonctionne-t-il ?

Le processus d'examen se lance automatiquement chaque fois que vous créez ou modifiez une annonce ou un composant. Il porte sur l'ensemble du contenu de vos annonces, y compris le titre, la description, les mots clés, la destination, et les éventuelles images et vidéos.

Si l'examen de votre annonce est positif, celle-ci passe à l'état "Éligible", et sa diffusion peut commencer. Si nous constatons qu'elle n'est pas conforme au règlement, elle passe à l'état "Refusée" et ne peut pas être diffusée. Vous recevez alors une notification indiquant le non-respect des règles et comment résoudre le problème.

Découvrez comment vérifier l'état d'approbation d'une annonce.

État de l'annonce : "En cours d'examen"

Pendant le processus d'examen, l'annonce est associée à l'état En cours d'examen. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais cette opération peut prendre plus de temps dans certains cas plus complexes. Google se réserve le droit d'établir un ordre de priorité pour les examens ou réexamens des annonces afin de garantir la stabilité globale des opérations du système, ou de restreindre temporairement la diffusion des annonces pour assurer le respect des règles. Si votre annonce est en cours d'examen depuis plus de deux jours ouvrés entiers, vérifiez son état.

Combien de temps dure l'examen d'une annonce ?

• La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines annonces, qui nécessitent un examen plus complexe, peuvent cependant demander davantage de temps.
  • Si votre annonce est en cours de révision depuis plus de deux jours ouvrés, contactez-nous pour en savoir plus.
  • Google se réserve le droit d'établir un ordre de priorité pour les examens ou réexamens des annonces afin de garantir la stabilité globale des opérations du système, ou de restreindre temporairement la diffusion des annonces pour assurer la conformité avec les règles.
Diffuser des annonces à partir d'une date précise

Si vous souhaitez que votre annonce soit examinée avant une date précise, nous vous conseillons de la soumettre plusieurs jours à l'avance. Si vous ne souhaitez pas qu'une annonce soit diffusée dès son passage à l'état "Éligible", mettez en veille cette annonce, le groupe d'annonces ou la campagne. Les annonces en veille sont examinées de la même façon que les annonces actives. Découvrez comment mettre en veille ou réactiver vos annonces.

Par ailleurs, si vous prévoyez de mettre en ligne une nouvelle page Web au même moment, vous devez l'avoir terminée pour que votre annonce soit examinée.

Pour que votre nouvelle page reste masquée jusqu'à la date de lancement :

Ne créez pas de lien vers la nouvelle page sur le reste de votre site Web. Si vous créez un lien vers la nouvelle page, les moteurs de recherche risquent de l'indexer. Elle pourrait alors apparaître dans les résultats de recherche.

Configurez le fichier "robots.txt" de votre site Web. Ce fichier permet d'indiquer aux moteurs de recherche qu'ils ne doivent pas indexer la page. Lorsque vous êtes prêt à la mettre en ligne, supprimez la modification apportée au fichier. En savoir plus sur la configuration du fichier robots.txt