Cómo orientar publicidad a los clientes que estén cerca de una dirección concreta mediante extensiones de ubicación

Ventajas de la orientación mediante extensiones de ubicación

• Al utilizar las extensiones de ubicación para mostrar en sus anuncios la ubicación de la empresa, el número de teléfono y un marcador de mapa; puede especificar un radio en torno a las ubicaciones de la empresa para que los anuncios se muestren a personas que se encuentren cerca y establecer pujas distintas para dichos clientes potenciales. Esto puede resultar útil si considera que las personas que se encuentran a una distancia determinada de su empresa podrían convertirse en clientes.
  • También puede configurar un radio y un ajuste de la puja por ubicación distintos para sus empresas situadas en una ubicación determinada, como todas las tiendas de la ciudad de Barcelona.
  • Al orientar la publicidad mediante extensiones de ubicación, puede seleccionar las ubicaciones de la empresa de manera más precisa y fácil, ya que no es necesario que oriente la publicidad a códigos postales ni a regiones o ciudades enteras.

Ejemplo

Carla es dueña de una cadena de cafeterías y quiere atraer a clientes que quieran ir a tomar un café después de comer cerca de cualquiera de sus establecimientos. Orienta la publicidad a un radio de tres kilómetros alrededor de las direcciones de su extensión de ubicación, para que sus anuncios puedan mostrarse a personas que se encuentren cerca cuando busquen "cafetería" u otras palabras clave incluidas en la campaña publicitaria.

Después abre una nueva cafetería y la añade a su campaña existente como una extensión de ubicación. De este modo, su campaña también orienta esta nueva ubicación.

Puja por ubicación

No solo puede orientar sus anuncios para que se muestren a las personas que estén cerca de las ubicaciones de la empresa, sino también establecer pujas distintas para dicho grupo de clientes potenciales. Puede usar los ajustes de la puja para aumentar las pujas cuando un usuario que esté cerca de su empresa busque una de sus palabras clave. De este modo, puede pujar más por estos clientes si considera que son especialmente valiosos para su empresa, o menos si cree que es menos probable que generen una conversión.

Ejemplo

La campaña publicitaria de Carla se orienta a toda la comunidad de Madrid. También ha añadido un radio de orientación de 5 km alrededor de sus direcciones de extensión de ubicación.

Ha establecido ofertas de 1 euro para todas las palabras clave y aumenta la oferta en un 50% en las búsquedas de cualquier usuario en un radio de 5 km con respecto a sus extensiones de ubicación. Cuando un usuario en esa ubicación busca sus palabras clave, la oferta de Carla aumenta a 1,5 euros.

Consejo

Para utilizar una estrategia más precisa al pujar por ubicación, tiene la opción de llegar a los clientes que estén dentro de los radios que especifique alrededor de sus extensiones de ubicación. De este modo, puede establecer distintos ajustes de la puja para cada distancia.

Por ejemplo, supongamos que ha establecido las ofertas de las palabras clave en 1 €. Si orienta la publicidad a una distancia de 8 kilómetros alrededor de sus extensiones de ubicación, puede aumentar la oferta en un 50% para esa distancia, lo que daría como resultado una oferta de 1,50 €. Después, podría orientar los anuncios a otro radio menor de 5 kilómetros alrededor de las extensiones de ubicación y aumentar la oferta en un 75%, lo que daría como resultado una oferta de 1,75 €.

Cuando su anuncio sea apto para mostrarse a los clientes que se encuentren en un radio de 5 km, la oferta será de 1,75 €. Cuando el anuncio sea apto para mostrarse a los clientes que se encuentren entre el radio de 5 y 8 km, la oferta será de 1,5 €. Esto puede resultar útil si desea asignar ofertas mayores o menores para los clientes que estén a diferentes distancias de sus ubicaciones de empresa.

Cómo orientar la publicidad a las zonas alrededor de las extensiones de ubicación

A continuación, le indicamos cómo orientar la publicidad en un radio alrededor de sus extensiones de ubicación:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña que desee modificar.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración.
  5. En "Ubicación", haga clic en el enlace Editar.
  6. Haga clic en Búsqueda avanzada en el cuadro de configuración que aparece.
  7. En la parte superior de la ventana, haga clic en Grupos de ubicaciones.
  8. Desde el menú desplegable "Elegir el tipo de grupo de ubicaciones", seleccione Mis ubicaciones. A continuación, introduzca el radio al que desea orientar la publicidad en torno a cada una de las ubicaciones.
  9. Haga clic en Añadir.
  10. Haga clic en Cerrar.
  11. Haga clic en Guardar para guardar su configuración.
Pruébelo ahora