Informazioni sulle parole chiave simili nello stesso gruppo di annunci

I tuoi annunci possono essere visualizzati quando una delle tue parole chiave corrisponde a un termine di ricerca di un utente su Google o sui siti partner di ricerca.

Tuttavia, all'interno di un gruppo di annunci è possibile avere più parole chiave simili o con lo stesso significato e potrebbero tutte corrispondere a un determinato termine di ricerca. Ad esempio, potresti avere le parole chiave corso idraulico e corso di formazione idraulico nello stesso gruppo di annunci ed entrambi potrebbero corrispondere al termine di ricerca corso di formazione per idraulico. Solo una di queste parole chiave può attivare un annuncio per il termine di ricerca.

Questo articolo spiega cosa accade quando il tuo gruppo di annunci ha più parole chiave che potrebbero corrispondere allo stesso termine di ricerca. Ulteriori informazioni su ciò che accade quando hai parole chiave simili in diversi gruppi di annunci.

Nota

Avere più parole chiave che potrebbero corrispondere allo stesso termine di ricerca non dovrebbe aumentare i tuoi costi in nessun modo. L'insieme di preferenze specificate di seguito determina quale parola chiave viene utilizzata per inserire un annuncio in un'asta. Una volta che l'annuncio partecipa ad un'asta, viene confrontato con quelli di altri inserzionisti e il tuo costo per clic rappresenta l'importo minimo necessario per mantenere la posizione dell'annuncio e dei formati dell'annuncio pubblicati con l'annuncio stesso, ad esempio i sitelink.

Com'è selezionata una parola chiave

Se il tuo gruppo di annunci contiene più parole chiave che potrebbero corrispondere a un termine di ricerca, le preferenze elencate di seguito sono utilizzate per stabilire quale parola chiave viene utilizzata per inserire un annuncio in un'asta. Queste preferenze presentano approssimativamente il seguente ordine di importanza:

1. Una parola chiave che è identica al termine di ricerca

Se hai una parola chiave identica al termine di ricerca, avrà la priorità per attivare la pubblicazione di un annuncio, anche se nel gruppo di annunci sono presenti altre parole chiave simili al termine di ricerca.

Esempio

Supponiamo che il termine di ricerca sia corso idraulico e che il tuo gruppo di annunci includa sia la parola chiave a corrispondenza generica corso idraulico sia la parola chiave a corrispondenza a frase idraulico. In questo esempio, la parola chiave a corrispondenza generica corso idraulico verrà preferita perché è identica al termine di ricerca corso idraulico.

2. Una parola chiave a corrispondenza esatta quando le parole chiave sono identiche

Se hai più parole chiavi uguale, la parola chiave a corrispondenza esatta verrà preferita per attivare un annuncio.

Esempio

Se viene utilizzato il termine di ricerca idraulico e il tuo gruppo di annunci contiene sia la parola chiave a corrispondenza generica idraulico sia la parola chiave a corrispondenza esatta idraulico, la parola chiave a corrispondenza esatta verrà preferita.

3. La parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato

Quando più parole chiave nel tuo gruppo di annunci corrispondono a un termine di ricerca, la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato verrà preferita per l'attivazione di un annuncio.

Esempio

Supponiamo che tu abbia queste parole chiave nello stesso gruppo di annunci.

Parola chiave Ranking dell'annuncio
    corso idraulico 1,5
    corso di certificazione idraulico 1

In questo esempio, la parola chiave corso idraulico verrà preferita perché ha un ranking più elevato.

Eccezione alle preferenze

È disponibile una parola chiave più economica con un ranking dell'annuncio più elevato

In rare occasioni, potrebbe essere fatta un'eccezione alle preferenze sopra indicate quando una parola chiave è più economica, ovvero ha un costo per clic (CPC) inferiore, e ha un ranking dell'annuncio più elevato.

Esempio

Supponiamo che qualcuno cerchi utensile idraulico e che il gruppo di annunci includa le parole chiave utensili idraulico e utensile idraulico.

Parola chiave Offerta CPC massimo Qualità dell'annuncio Ranking dell'annuncio
utensili idraulico € 0,10 alta qualità 16
utensile idraulico € 0,15 bassa qualità 11

Di regola, la parola chiave utensile idraulico sarebbe la preferita perché è identica al termine di ricerca utensile idraulico. Tuttavia, utensili idraulico è più economico e ha una qualità e un ranking dell'annuncio più elevati. Di conseguenza, in questo caso utensili idraulico verrà preferita. Tieni presente che il ranking dell'annuncio viene calcolato ogni volta che la parola chiave corrisponde a un termine di ricerca e che l'annuncio partecipa a un'asta dell'annuncio.

Una delle parole chiave ha uno stato a basso volume di ricerca

Può accadere che le preferenze sopra indicate non vengano applicate perché a una parola chiave è stato assegnato uno stato a basso volume di ricerca. Questo stato è assegnato a una parola chiave con una cronologia delle ricerche su Google ridotta o inesistente. Parole chiave con questo stato sono temporaneamente inattive e non attivano gli annunci. Pertanto, se hai una parola chiave a basso volume di ricerca, sarà una parola chiave diversa ad attivare un annuncio per un termine di ricerca corrispondente, anche se, in base alle preferenze sopra indicate, la parola chiave a basso volume di ricerca avrebbe dovuto attivare l'annuncio.