Acerca dos ajustes de lance

Um ajuste de lance é uma percentagem de aumento ou diminuição nos seus lances. Os ajustes de lances permitem apresentar os anúncios com maior ou menor frequência tendo em conta onde, quando e como as pessoas pesquisam. Por exemplo, por vezes um clique é mais valioso se tiver origem num smartphone, a uma determinada hora do dia ou numa localização específica. Também pode ajustar os lances com base no desempenho dos seus anúncios, o que ajuda a melhorar o retorno do investimento (ROI). Os gastos em cliques individuais podem variar à medida que os lances aumentam ou diminuem de acordo com os ajustes definidos, mas o orçamento diário médio global não muda.

Neste artigo, ficará a saber mais acerca dos diferentes tipos de ajustes de lances e respetivos requisitos, como interagem vários ajustes e quais as opções disponíveis para diferentes tipos de campanhas.

Antes de começar

Todas as estratégias de lances são compatíveis com todos os tipos de campanhas. Saiba mais acerca das estratégias de lances custo por ação (CPA) alvo, retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo e Maximizar os cliques e saiba como adicionar ou remover um ajuste de lance.

Como funcionam os ajustes de lances

Suponhamos que tem uma campanha com bom desempenho em dispositivos móveis com um lance de CPC máx. de 1 €. Para apresentar o seu anúncio a mais clientes em dispositivos móveis, aumenta o lance em 20% para pesquisas em dispositivos móveis, com um valor de lance final resultante de 1,20 €. Seguem-se as contas:

Lance inicial: 1,00 €

Ajuste para dispositivos móveis: 1 € + (1 € x 20%) = 1,20 €

Lance resultante para pesquisas em dispositivos móveis: 1,20 €

Noutro exemplo, suponhamos que tem um lance de 1 € e que quer reduzi-lo. Para o ajustar para 0,80 €, selecione Diminuir em 20%.

Como ver os ajustes de lances

Na sua conta do Google Ads, pode ver os ajustes de lances no menu Página do lado esquerdo:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Nota: se não vir ajustes de lances, consulte a Elegibilidade do ajuste de lance neste artigo.
  • Para ajustes de lances na Rede de Display:
    1. Clique no tipo de anúncio que quer ver no menu Página:
    2. Na tabela, procure a coluna intitulada "Ajustes de lances".
Nota: se não vir ajustes de lances, consulte a Elegibilidade do ajuste de lance neste artigo.

Tipos de ajustes de lances

Dispositivo

Use ajustes de lances em função do dispositivo para apresentar o seu anúncio com maior ou menor frequência para pesquisas feitas em dispositivos específicos: computadores, tablets ou dispositivos móveis.

Onde pode usá-los

• Campanhas
  • Grupos de anúncios
  • Se tiver definido um ajuste de lance em função do dispositivo para uma campanha e um grupo de anúncios nessa campanha, o ajuste de lance de grupo de anúncios será usado para determinar o seu lance.

Intervalo

• -100% até +900%
  • Para optar por não apresentar anúncios num determinado dispositivo, diminua o lance em 100% para esse dispositivo. Se diminuiu o lance de uma campanha em 100% para um determinado dispositivo, então o ajuste ao nível do grupo de anúncios para o mesmo dispositivo não será utilizado.

Localização

Utilize ajustes de lance de localização para apresentar o seu anúncio com maior ou menor frequência a clientes em determinados países, cidades ou outras áreas geográficas. Também pode usar a segmentação por recurso de estabelecimento para definir lances diferentes para clientes localizados em redor da sua empresa.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas

Intervalo

• -90% até +900%

Programação de anúncios

Use ajustes de lances baseados na programação de anúncios para aumentar ou diminuir os seus lances para campanhas apresentadas apenas em determinados dias ou durante determinadas horas. Para tal, primeiro terá de configurar uma programação de anúncios personalizada.

Onde pode usá-los

• Campanhas

Intervalo

• -90% até +900%

Conteúdo principal (avançado)

Nota: os ajustes de lances de Conteúdo principal já não estão disponíveis.

Métodos de segmentação (avançados)

Defina ajustes de lances para tópicos, posicionamentos e outros métodos de segmentação em tipos de campanhas que apresentem anúncios na Rede de Display e na Rede de Pesquisa. Saiba como adicionar públicos-alvo (interesses e listas de remarketing) a um grupo de anúncios.

Onde pode usá-los

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• -90% até +900%

Listas de remarketing para anúncios de pesquisa (avançadas)

Pode definir ajustes de lances para listas de remarketing nos seus grupos de anúncios, se quiser apresentar anúncios a pessoas nestas listas. Por exemplo, pode aumentar o lance em 25% para as pessoas que visualizaram o seu Website nos últimos 30 dias. Se ainda não tiver uma lista de remarketing configurada, consulte Acerca das listas de remarketing para anúncios de pesquisa do Google Ads.

Onde pode usá-los

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• -90% até +900%

Interações (ajustes de chamadas)

Pode aumentar o lance para dispositivos móveis a fim de apresentar anúncios de interação através de chamada com mais frequência a utilizadores de telemóveis. Os ajustes de lances de interação influenciam a frequência com que apresenta recursos de chamadas e anúncios apenas de chamadas aos utilizadores. A flexibilidade de ajustar os lances para determinadas interações proporciona mais controlo sobre a frequência com que estas são apresentadas com o seu anúncio e o modo como potenciais clientes interagem com a sua empresa.

Onde pode usá-los

• Campanhas na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• -90% até +900%

Dados demográficos (idade, género e rendimento familiar)

Pode ajustar o lance para segmentar potenciais clientes de ambos os géneros e/ou de determinadas faixas etárias e intervalos de rendimentos. Os ajustes de lances demográficos determinam a frequência com que os anúncios podem ser apresentados ao seu público-alvo preferido para tirar o máximo partido de cada impressão. Saiba mais acerca da segmentação demográfica

Onde pode usá-los

• Campanhas e grupos de anúncios na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• -90% até +900%

Elegibilidade do ajuste de lance (estratégias de lances manuais)

Desloque a página para a direita para ver a tabela completa.

Tipo de campanha Dispositivo Localização Programação de anúncios Método de segmentação Listas de remarketing para anúncios de pesquisa (Rede de Pesquisa) Interações (ajustes de chamada) Dados demográficos
Campanha da Rede de Pesquisa sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado
Campanha da Rede de Display sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado - sim, confirmado
Campanha do Shopping sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado -
Campanha da Rede de Display e de vídeo sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado -
Campanha do YouTube sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado -
Campanha de apps - -
Campanha inteligente - -
Sugestão: nas campanhas inteligentes e campanhas de apps, a IA da Google ajusta os lances de forma integrada para maximizar o desempenho com base nos seus objetivos publicitários.

Lances automáticos

• Se estiver a usar estratégias de Lances inteligentes, com tecnologia de IA da Google, incluindo as estratégias CPA alvo, ROAS alvo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão, não precisa de fazer ajustes de lances manuais, uma vez que essas estratégias definem automaticamente os lances a otimizar em função do objetivo da conversão especificado pelo cliente. Se fizer um ajuste de lance manual à estratégia de Lances inteligentes automática, tal não será suportado.
  • Os ajustes de lances em função do dispositivo para o CPA alvo permitem-lhe modificar o valor do alvo de CPA, em vez dos próprios lances.

Este gráfico descreve os tipos de ajustes de lances suportados por cada estratégia de lance automático (desloque a para a direita para ver a tabela completa).

Tipo de ajuste de lance -100% possível? Maximizar os cliques Quota de impressão alvo CPA alvo ROAS alvo Maximizar as conversões Maximizar o valor de conversão
Dispositivo sim, confirmado sim, confirmado Apenas -100% sim, confirmado* Apenas -100% Apenas -100% Apenas -100%
Localização - sim, confirmado -
Programação de anúncios - sim, confirmado -
Públicos-alvo (incluindo RLSA) - sim, confirmado -
Chamadas - sim, confirmado -
Dados demográficos - sim, confirmado -

* = Tratado como um ajuste de alvo

Nota: nos casos em que não sejam possíveis ajustes de -100%, as estratégias de Lances inteligentes continuam a considerar a segmentação e as exclusões para cada tipo de ajuste de lance.

Vários ajustes de lance

Quando define mais do que um ajuste de lance na sua campanha, geralmente esses ajustes são multiplicados em conjunto para determinar o valor de aumento ou de diminuição do lance. No entanto, os vários ajustes de lances de localização e em função do dispositivo apresentam comportamentos diferentes.

Tenha em atenção que os ajustes de lances combinados não podem exceder um aumento de lance de 900%. Por exemplo, um lance de 1 € com um aumento do dispositivo de 900% combinado com um aumento da localização de 900% resultará num lance de apenas 10 €. O menor ajuste de lance possível quando combina vários ajustes de lances é -90%.

• Vários ajustes de lances em função do dispositivo: se definir um ajuste de lance em função do dispositivo ao nível da campanha e um ajuste para o mesmo dispositivo ao nível do grupo de anúncios, o ajuste de lance em função do dispositivo do grupo de anúncios será usado para determinar o ajuste de lance resultante. No entanto, se o ajuste de lance em função do dispositivo ao nível da campanha for uma diminuição de 100%, então o ajuste de lance em função do dispositivo ao nível do grupo de anúncios não será utilizado.
  • Vários ajustes de lances de localização: não serão combinados vários ajustes aplicáveis à mesma localização. Se definir um ajuste de +50% para França e de +100% para Paris, só o ajuste para Paris, que é a localização mais específica, será usado para tráfego de utilizadores em Paris.
  • Vários ajustes de lances para diferentes tipos de anúncios: para diferentes tipos de anúncios, vários ajustes de lances continuam a ser multiplicados em conjunto, mas serão ajustados em função das condições. Veja o exemplo abaixo.

Exemplo

Suponhamos que tem uma campanha que segmenta Portugal e está programada para funcionar todos os dias da semana. Definiu um lance de CPC máx. de grupo de anúncios de 1 €. Decide aumentar o lance em 20% para Lisboa e diminuir o lance em 50% ao sábado. O lance resultante de uma pesquisa feita em Lisboa num sábado será de 0,60 €. Seguem-se as contas:

Lance inicial: 1,00 €

Ajuste para Lisboa: 1 € + (1 € x 20%) = 1,20 €

Ajuste para sábado: 1 € x 1,20 € x 0,50 = 0,60 €

Lance resultante para pesquisas em Lisboa ao sábado: 0,60 €

Lance resultante para pesquisas em Lisboa de domingo a sexta-feira: 1,20 €

Lance resultante para pesquisas noutros distritos ao sábado: 0,50 €

Lance resultante para pesquisas noutros distritos de domingo a sexta-feira: 1,00 €