Sobre os segmentos de dados em anúncios de pesquisa

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Personalize sua campanha de pesquisa para pessoas que já visitaram seu site e adapte os lances e anúncios para esses usuários quando eles estiverem fazendo buscas no Google e em sites de parceiros de pesquisa.

Como funciona

É possível criar segmentos de público-alvo para seus anúncios de pesquisa, incluindo pessoas que deixaram seu site sem comprar nada. Os anúncios de pesquisa ajudarão você a se conectar com esses clientes em potencial quando eles estiveram procurando o que precisam na Pesquisa Google. Defina lances, crie anúncios ou selecione palavras-chave tendo em mente que eles já acessaram seu site.

Existem duas estratégias básicas para usar seus segmentos de dados com os anúncios de pesquisa:

• Você pode otimizar os lances para suas palavras-chave atuais e se concentrar nos visitantes do site e nos usuários do app. Por exemplo, é possível aumentar o lance em 25% para quem acessou seu site nos últimos 30 dias. Outra opção é exibir um anúncio diferente para visitantes do site que colocaram itens em um carrinho de compras, mas não concluíram a compra.
  • Você pode definir lances para palavras-chave diferentes das que costuma usar apenas para as pessoas que acessaram seu site recentemente ou realizaram uma conversão nele no passado. Isso pode ajudar você a aumentar suas vendas. Por exemplo, é possível dar lances em palavras-chave mais amplas apenas para as pessoas que já fizeram compras no site.

Lembre-se: o limite de associação para essas listas é de 540 dias. Saiba mais sobre os segmentos dos seus dados.

Como configurar os segmentos

Para começar a usar seus segmentos de dados em anúncios de pesquisa, crie um segmento de dados de visitantes do site e adicione um snippet de código do Google Ads (a tag) ao site. Você pode adicionar a nova tag a todas as páginas do seu site. O código informa ao Google Ads para incluir todos os visitantes do site no segmento. Quando as pessoas acessam sua página inicial, por exemplo, os cookies associados aos navegadores delas são adicionados ao segmento.

Depois que a tag é adicionada ao site, você pode incluir o segmento com os visitantes e usuários do app às suas campanhas e grupos de anúncios atuais, além de aumentar e diminuir os lances para esses clientes em potencial.

Você também pode criar um segmento de combinação personalizada para se concentrar nos visitantes que acessaram certas páginas do seu site.

Lembre-se: um segmento que inclui os visitantes do seu site ou usuários do app nos anúncios de pesquisa do Google precisa ter pelo menos 1.000 cookies para que o segmento seja usado na personalização dos seus anúncios de pesquisa. Isso ajuda a proteger a privacidade das pessoas segmentadas.

Saiba mais sobre como configurar seus segmentos de dados para uma campanha de pesquisa

Exemplo

Pessoas que procuram tênis de corrida acessam um website de artigos esportivos para verificar os estilos disponíveis e vão para a seção de tênis do site. O site poderia adicionar esses compradores a uma lista de "Categoria de tênis". Então o site poderia, por exemplo, aumentar o lance para esses visitantes na próxima vez que eles pesquisassem tênis de corrida no Google.

Como anunciante usou segmentos com visitantes do site e usuários do app em anúncios de pesquisa

A Tirendo, uma varejista on-line europeia de pneus, notou um aumento de 161% na taxa de conversão ao segmentar públicos-alvo de visitantes antigos do site ou usuários do app com anúncios de pesquisa, o que levou a um crescimento geral de 22% nas vendas. Leia o estudo de caso (disponível somente em inglês).