À propos de vos segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Personnalisez votre campagne sur le Réseau de Recherche pour les utilisateurs ayant déjà visité votre site, et adaptez vos enchères et vos annonces lorsque ces visiteurs effectuent une recherche sur Google et sur les sites des partenaires du Réseau de Recherche.

Fonctionnement

Vous pouvez créer des segments d'audience à cibler avec vos annonces sur le Réseau de Recherche qui comprennent les utilisateurs ayant quitté votre site Web sans effectuer d'achat. Vos annonces sur le Réseau de Recherche vous permettront ensuite de toucher ces clients potentiels lorsqu'ils recherchent ce dont ils ont besoin sur Google. Définissez vos enchères, créez des annonces ou sélectionnez des mots clés en tenant compte du fait que ces internautes ont déjà consulté votre site Web.

Deux stratégies principales permettent d'utiliser vos segments de données avec les annonces sur le Réseau de Recherche :

• Vous pouvez optimiser vos enchères pour vos mots clés existants lorsque vous ciblez les utilisateurs de votre site Web ou de votre application Par exemple, vous pouvez augmenter votre enchère de 25 % pour les internautes ayant déjà accédé à votre site Web au cours des 30 derniers jours. Vous pouvez également diffuser une annonce différente auprès des visiteurs de votre site qui ont placé des articles dans leur panier, mais ne les ont pas achetés.
  • Vous pouvez enchérir sur des mots clés pour lesquels vous ne définissez généralement pas d'enchères lorsque vous ciblez les internautes qui ont récemment consulté votre site ou qui ont déjà effectué une conversion sur ce dernier. Cela peut vous permettre d'accroître vos ventes. Par exemple, vous pouvez enchérir sur des mots clés plus génériques pour les utilisateurs ayant déjà effectué un achat sur votre site.

À retenir : La durée maximale de validité pour ces listes est de 540 jours. En savoir plus sur vos segments de données

Configurer vos segments

Pour commencer à utiliser vos segments de données pour les annonces du Réseau de Recherche, créez votre segment de données sur les visiteurs de votre site Web. Insérez ensuite un extrait de code provenant de Google Ads, appelé balise, dans votre site. Vous pouvez ajouter cette nouvelle balise à chaque page de votre site. Ce code demande à Google Ads d'ajouter au segment tous les visiteurs de votre site. Lorsque des utilisateurs consultent votre page d'accueil, par exemple, les cookies associés à leur navigateur sont ajoutés au segment.

Une fois la balise ajoutée à votre site, vous pouvez ajouter le segment qui inclut les utilisateurs de votre site Web et de votre application à vos campagnes et groupes d'annonces existants, et augmenter ou diminuer vos enchères pour ces clients potentiels.

Vous avez également la possibilité de créer un segment de combinaisons personnalisées pour cibler les visiteurs ayant consulté certaines pages de votre site Web.

À retenir : Un segment qui inclut les utilisateurs de votre site Web ou de votre application doit comprendre au moins 1 000 cookies avant de pouvoir être utilisé pour adapter vos annonces sur le Réseau de Recherche. La confidentialité des personnes figurant sur votre segment est ainsi respectée.

Découvrez comment configurer des segments de données pour une campagne sur le Réseau de Recherche.

Exemple

Des internautes à la recherche de baskets consultent un site Web vendant des articles de sport afin de se renseigner sur les modèles disponibles. Ils consultent en particulier la rubrique du site dédiée aux chaussures. Le propriétaire du site peut alors associer ces visiteurs à une liste "Chaussures", par exemple. Cela lui permettra d'enchérir davantage pour ces visiteurs la prochaine fois qu'ils chercheront des baskets sur Google.

Exemple d'utilisation des segments incluant les visiteurs d'un site Web et les utilisateurs d'une application pour les annonces sur le Réseau de Recherche

Tirendo, un détaillant de pneus en ligne européen, a constaté une augmentation de 161 % du taux de conversion en ciblant des segments d'audience constitués d'internautes ayant déjà visité son site Web ou utilisé son application avec les annonces sur le Réseau de Recherche. L'entreprise a ainsi enregistré une augmentation globale de 22 % de ses ventes. Lire l'étude de cas (en anglais uniquement)