Acerca de sus segmentos basados en datos para los anuncios de búsqueda

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Personalice su campaña de Búsqueda en función de las personas que ya visitaron su sitio y adapte sus ofertas y anuncios para estos visitantes cuando realizan búsquedas en Google y en sitios de socios de búsqueda.

Cómo funcionan

Puede crear segmentos de público con las personas que abandonaron su sitio web sin comprar nada a fin de incluir a estos usuarios en la segmentación de sus anuncios de búsqueda. De esa manera, sus anuncios de búsqueda lo ayudarán a conectarse con estos clientes potenciales cuando continúen buscando lo que necesitan en Búsqueda de Google. A la hora de establecer ofertas, crear anuncios o seleccionar palabras clave, tenga en cuenta que estos clientes potenciales ya visitaron su sitio web anteriormente.

Existen dos estrategias básicas para utilizar sus segmentos basados en datos con los anuncios de búsqueda:

• Puede optimizar las ofertas de sus palabras clave existentes para los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación. Por ejemplo, puede aumentar su oferta en un 25% para las personas que visitaron su sitio web en los últimos 30 días. O bien puede mostrar un anuncio diferente a los visitantes del sitio que colocaron artículos en un carrito de compras, pero no los compraron.
  • Puede establecer ofertas para las palabras clave a las que no suele asignar ofertas solo para las personas que visitaron su sitio recientemente o para aquellas que realizaron una conversión en su sitio en el pasado. De esta forma, puede aumentar sus ventas. Por ejemplo, podría establecer ofertas para palabras clave más amplias solo para las personas que realizaron compras anteriormente en su sitio.

Recuerde: El límite de la membresía para estas listas es de 540 días. Obtenga más información acerca de sus segmentos basados en datos.

Cómo configurar tus segmentos

Si desea comenzar a utilizar sus segmentos basados en datos para los anuncios de búsqueda, cree un segmento basado en datos de visitantes de su sitio web y agregue un fragmento de código obtenido de Google Ads, llamado "etiqueta", a su sitio. Puede agregar la nueva etiqueta a todas las páginas de su sitio. El código le indica a Google Ads que agregue a todos los visitantes del sitio a tu segmento. Por ejemplo, cuando las personas visitan su página principal, las cookies asociadas con sus navegadores se agregan al segmento.

Una vez que se agregue la etiqueta a su sitio, puede agregar el segmento que incluye a los visitantes de su sitio web y los usuarios de la aplicación a sus campañas y grupos de anuncios existentes, y aumentar o disminuir sus ofertas para estos clientes potenciales.

También puede crear un segmento de combinación personalizada para incluir en la segmentación a los visitantes que vieron ciertas páginas de su sitio web.

Recuerde: Un segmento que incluye a los visitantes de su sitio web o los usuarios de aplicaciones en la segmentación de los anuncios de la Red de Búsqueda de Google debe tener, al menos, 1,000 cookies para que se pueda utilizar en la personalización de sus anuncios de búsqueda. Esto ayuda a proteger la privacidad de las personas que conforman su segmento.

Más información para configurar los segmentos basados en tus datos para una campaña de anuncios de búsqueda

Ejemplo

Las personas que buscan zapatillas para correr visitan un sitio web de indumentaria deportiva para conocer los estilos disponibles y ven la sección de calzado del sitio. El sitio podría agregar estos compradores a una lista con la categoría de calzado. Luego, el sitio podría establecer ofertas más altas para estos visitantes la próxima vez que busquen calzado para correr en Google.

Cómo un anunciante utilizó segmentos que incluyen a visitantes del sitio web y usuarios de aplicaciones para los anuncios de búsqueda

Tirendo, un minorista europeo en línea dedicado a la venta de neumáticos, obtuvo un aumento del 161% en su porcentaje de conversiones tras segmentar sus anuncios de búsqueda para públicos compuestos por los visitantes anteriores de su sitio web o los usuarios de aplicaciones y logró un aumento general del 22% en las ventas. Lea el caso de éxito (disponible solo en inglés).

Vínculos relacionados