Acerca de los segmentos de datos para anuncios de búsqueda

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Personaliza tus campañas de búsqueda para usuarios que ya han visitado tu sitio y adapta las pujas y los anuncios a esos visitantes cuando estén buscando en Google y los sitios de los partners de búsqueda.

Cómo funciona

Puedes crear segmentos de audiencia a los que orientar tus anuncios de búsqueda que incluyan a los usuarios que hayan abandonado tu sitio web sin comprar nada. Los anuncios de búsqueda te ayudarán a llegar a esos clientes potenciales cuando sigan buscando lo que necesitan en la Búsqueda de Google. Define las pujas, crea anuncios o selecciona palabras clave teniendo en cuenta que esos clientes potenciales ya han visitado tu sitio web.

Hay dos estrategias básicas para utilizar tus segmentos de datos con anuncios de búsqueda:

• Puedes optimizar las pujas por las palabras clave existentes para los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tu aplicación. Por ejemplo, puedes aumentar las pujas en un 25 % para los usuarios que han visitado tu sitio web en los últimos 30 días, o bien puedes mostrar un anuncio distinto a los visitantes del sitio que hayan añadido artículos al carrito de la compra pero que no los hayan comprado.
  • Puedes pujar por palabras clave por las que no pujarías normalmente, únicamente para dirigirte a los usuarios que hayan visitado tu sitio hace poco o que hayan realizado conversiones en el sitio anteriormente. De este modo puedes conseguir más ventas. Por ejemplo, podrías pujar por palabras clave más generales solo para los usuarios que hayan comprado en tu sitio web.

Nota: El límite de pertenencia a estas listas es de 540 días. Más información sobre los segmentos de datos

Cómo configurar tus segmentos

Para empezar a usar segmentos de datos con anuncios de búsqueda, crea un segmento de datos de visitantes del sitio web y añade a tu sitio web un fragmento de código de Google Ads (lo que conocemos como "etiqueta"). Puedes añadir la nueva etiqueta a cada página de tu sitio web. El código indica a Google Ads que añada a todos los visitantes del sitio al segmento. Por ejemplo, cuando un usuario visita tu página principal, las cookies asociadas a su navegador se añaden al segmento.

Después de añadir la etiqueta a tu sitio, puedes incorporar el segmento que incluye a los visitantes del sitio web y usuarios de la aplicación a tus campañas y grupos de anuncios, además de aumentar o reducir las pujas para esos clientes potenciales.

También puedes crear un segmento de combinación personalizada para orientar la publicidad a los usuarios que hayan visto determinadas páginas de tu sitio web.

Nota: Para que un segmento que incluya a los visitantes de tu sitio web o los usuarios de tu aplicación se pueda usar para personalizar tus anuncios de búsqueda, debe tener un mínimo de 1000 cookies. De esa forma, se protege la privacidad de los usuarios que componen el segmento.

Más información sobre cómo configurar segmentos de datos para campañas de anuncios de búsqueda

Ejemplo

Varios usuarios que buscan zapatillas deportivas visitan un sitio web de equipamiento deportivo y acceden a la sección de zapatillas del sitio web para ver los tipos disponibles. El sitio web podría añadir a estos compradores a una lista llamada "Categoría de zapatillas". Después, por ejemplo, el sitio podría aumentar la puja por esos visitantes la próxima vez que busquen zapatillas deportivas en Google.

Cómo ha usado un anunciante segmentos que incluyen visitantes de su sitio web y usuarios de su aplicación en anuncios de búsqueda

Tirendo, una tienda europea de neumáticos online, aumentó en un 161 % su tasa de conversión al empezar a usar segmentos de audiencia generados a partir de los visitantes anteriores de su sitio web o los usuarios de su aplicación en anuncios de búsqueda, lo que repercutió globalmente en un aumento del 22 % de las ventas. Lee el caso de éxito (solo disponible en inglés).

Enlaces relacionados