Conversion-Rate – Definition

Die Conversion-Rate gibt die durchschnittliche Anzahl an Conversions pro Anzeigenklick in Prozent an.

• Die Conversion-Rate ergibt sich aus der Anzahl der Conversions, geteilt durch die Gesamtzahl der Anzeigenklicks, die einer Conversion im gleichen Zeitraum zugeordnet werden können. Beispiel: Wenn 1.000 Klicks zu 50 Conversions geführt haben, beträgt die Conversion-Rate 5 % (50 / 1.000 = 5 %).
  • Wenn mehrere Conversion-Aktionen erfasst werden oder Sie die Zähleinstellung "Alle" verwenden, liegt die Conversion-Rate unter Umständen über 100 %, da für jeden Klick mehr als eine Conversion erfasst werden kann.
  • Über das Conversion-Tracking in Ihrem Konto können Sie die Conversion-Raten erfassen und als Entscheidungshilfe bei der Planung von Werbemaßnahmen nutzen.

Weitere Informationen zum Conversion-Tracking