Conversion-Rate – Definition

Die Conversion-Rate gibt die durchschnittliche Anzahl an Conversions pro Anzeigeninteraktion in Prozent an.

• Conversion-Raten werden berechnet, indem die Anzahl der Conversions in einem bestimmten Zeitraum durch die Anzahl der Anzeigeninteraktionen geteilt wird, bei denen im gleichen Zeitraum eine Conversion erzielt wurde. Beispiel: Wenn 1.000 Interaktionen zu 50 Conversions geführt haben, beträgt die Conversion-Rate 5 % (50 / 1.000 = 5 %).
  • Wenn mehrere Conversion-Aktionen erfasst werden oder Sie die Zähleinstellung "Alle" verwenden, liegt die Conversion-Rate unter Umständen über 100 %, da für jeden Klick mehr als eine Conversion möglich ist.
  • Über das Conversion-Tracking in Ihrem Konto können Sie die Conversion-Raten erfassen und als Entscheidungshilfe bei der Planung von Werbemaßnahmen nutzen.

Conversion-Tracking