Descrição geral das sugestões essenciais para melhorar os resultados do AdWords

Agora que já está a apresentar os seus anúncios, que aprendeu a geri-los e começou a avaliar os resultados, está na altura de pensar em otimizar a sua conta. A otimização pode ter como objetivo de publicidade atrair mais tráfego e potenciais clientes de melhor qualidade, reduzir os custos dos anúncios ou melhorar o retorno do investimento (ROI), entre outros.

A otimização consiste em tomar medidas para obter os resultados pretendidos ao melhorar a qualidade e o desempenho da sua conta sem aumentar os custos. Pode envolver melhorias no texto dos anúncios, alterações aos lances, alterações às opções de segmentação, uma melhor organização da campanha, entre outros. Segue-se um resumo das nossas sugestões essenciais para melhorar a qualidade e o desempenho da sua conta:

Criar anúncios de texto com sucesso

Não é fácil dizer tudo aquilo que gostaria acerca da sua empresa em apenas algumas palavras. Concentre-se no seguinte:

• Realce aquilo que distingue os seus produtos e os seus serviços dos da concorrência (inclua preços e promoções).
  • Indique aos seus clientes as ações que podem realizar, com a utilização de verbos incisivos como "compre", "inscreva-se já" ou "ligue hoje".
  • Inclua, pelo menos, uma das suas palavras-chave com bom desempenho no texto do anúncio.
  • Certifique-se de que o texto do anúncio corresponde ao texto que as pessoas visualizarão assim que acederem ao seu Website.

Melhorar as palavras-chave

Assim que aprender a encontrar dados relacionados com as suas palavras-chave, poderá identificar as que apresentam um mau desempenho e torná-las mais eficazes. Pretenderá melhorar a relevância das palavras-chave para impulsionar os Índices de qualidade ou modificar o tipo de correspondência das que não estão a contribuir para o cumprimento dos objetivos de publicidade. Também pode remover completamente da sua campanha as palavras-chave com baixo desempenho.

Concentrar-se na melhoria do retorno do investimento (ROI)

Para melhorar o ROI, concentre-se em melhorar o potencial de conversão ao atrair os clientes certos para a sua empresa. Pode fazê-lo com a tomada de algumas medidas:

• Utilize palavras-chave e um texto do anúncio de relevância elevada. Por exemplo, se gere uma empresa especializada em ténis de corrida para mulher, experimente utilizar "ténis de corrida para mulher" em vez de apenas "ténis". Pode aumentar o seu lance para as palavras-chave que apresentam lucro, para aumentar a exposição e gerar mais tráfego, e pode diminuir os lances das palavras-chave não rentáveis para reduzir os custos.
  • Utilize uma página de destino no seu Website com grande relevância para o seu anúncio, para certificar-se de que os clientes encontram aquilo que estão à espera. Se apresenta um anúncio para um determinado tipo de ténis de corrida para mulher (por exemplo, ténis de bicos), experimente enviar os clientes para uma página do seu Website relevante para a venda de ténis de bicos.
  • Certifique-se de que o seu Website é de fácil navegação.

Melhorar os custos

A otimização do orçamento e do lance não implica necessariamente mais gastos, mas sim gastar de forma mais inteligente. Um importante primeiro passo é compreender a relação entre o custo e a qualidade. Quanto maior for o Índice de Qualidade de uma palavra-chave, menor será o preço a pagar por cada clique e melhor será a posição do anúncio.

Assim que assimilar completamente a relação entre qualidade e custo, poderá controlar o seu ROI, fazer experiências com os seus orçamentos e os lances para descobrir o que funciona melhor e utilizar os dados do desempenho para perceber onde o seu investimento terá maior impacto.

Organizar a sua conta para ter sucesso

Uma boa organização da conta ajuda-o a fazer alterações rapidamente, a segmentar os anúncios de forma eficaz e, o mais importante, a atingir mais objetivos de publicidade. Ao criar campanhas bem estruturadas por tema ou produto (ténis de bicos para mulher, ténis de pista para mulher, etc.), terá também conjuntos de anúncios e de palavras-chave diretamente relacionados entre si, o que ajuda a melhorar o seu Índice de Qualidade. Com uma conta bem estruturada pode:

• Determinar os anúncios que criam as conversões ideais (como vendas ou potenciais clientes) e tráfego.
  • Monitorizar alterações com facilidade.
  • Manter um melhor controlo sobre orçamentos e custos.
  • Localizar rapidamente palavras-chave específicas.
  • Gerir e editar facilmente as campanhas.

Obter ideias para melhorar a sua conta

Ao utilizar o separador Oportunidades na sua conta do AdWords, obterá oportunidades personalizadas para a sua conta. Este separador pode ajudar a descobrir novas palavras-chave, a melhorar os seus lances e orçamentos e muito mais. Pode rever as oportunidades, avaliar o potencial impacto das mesmas e, em seguida, aplicá-las diretamente à sua conta.

Minimizar os cliques de baixo valor

Consegue obter tráfego de qualidade através dos anúncios mas não compradores suficientes? Pode utilizar o Controlo de conversões para medir quantas pessoas estão a fazer compras ou inscrições após acederem ao seu site. Em seguida, existem várias coisas que pode fazer para melhorar a sua taxa de conversão, como adicionar palavras-chave mais específicas e palavras-chave negativas.