Ofertas de coste por cada mil impresiones

Muchos anunciantes esperan que los usuarios hagan clic en su anuncio, pero no siempre es el objetivo principal. Tal vez solo desee que muchas personas vean su anuncio. En este caso, las ofertas de coste por cada mil impresiones (CPM) pueden resultar muy útiles. Con las ofertas de CPM, la oferta del anuncio se basa en la frecuencia con que aparece en la Red de Display de Google. Establezca el importe máximo que está dispuesto a pagar por los anuncios, independientemente de si se hace clic en ellos.

Pujas con CPM visible

En las pujas con CPM visible (vCPM), solo paga cuando los clientes potenciales ven el anuncio. Es decir, puja por el valor real que tiene el anuncio cuando aparece en una posición visible de una ubicación concreta.

Recuerde que utilizar una puja de vCPM más alta que la de CPM suele aumentar las probabilidades de obtener los tipos de impresiones más valiosos. Esto puede ayudarle a tener pujas competitivas sin exceder el presupuesto diario. Más información sobre las pujas de CPM visible

Añadir columnas de CPM visible

Cuando cree una campaña con pujas de vCPM, añada las columnas de métricas de Active View a los informes y así podrá consultar las estadísticas visibles correspondientes de los anuncios. Puede añadir el conjunto de columnas predefinido de Active View o personalizar las columnas de sus informes.

Por qué se deben usar las pujas de CPM

Algunos anunciantes prefieren las ofertas de CPM porque desean poder establecer un importe máximo que pagarán por cada impresión, en vez de pagar por cada clic.

A otras personas simplemente no les interesan los clics de sus campañas publicitarias. A las empresas que solo desean mostrar su nombre a muchas personas, por ejemplo, les pueden importar más las visualizaciones de anuncios que los clics y las visitas a su sitio web.

Actualmente, las ofertas de CPM solo están disponibles para los tipos de campaña "Red de Display de Google - Todas las funciones" y "Red de Display de Google - Remarketing".

Consejo

Si su objetivo principal es la venta online o las visitas a su sitio web, las ofertas de coste por clic (CPC) pueden ser una mejor opción.

Comparación rápida de las ofertas de CPM y de CPC

Más adelante ofreceremos más detalles, pero a continuación indicamos los aspectos básicos:

Ofertas de CPM Ofertas de CPC
Utilícelas si: Le importan más los anuncios visualizados que los clics generados. Le importan más los clics.
Oferta: Importe máximo que está dispuesto a invertir por cada 1.000 impresiones. Importe máximo que está dispuesto a invertir por cada clic.
Importe real cobrado: No más de lo necesario para que los anuncios aparezcan en una posición superior a los del anunciante que se encuentra inmediatamente debajo suyo No más de lo necesario para que los anuncios aparezcan en una posición superior a los del anunciante que se encuentra inmediatamente debajo suyo

Cómo compiten las pujas de CPM y CPC

Los anuncios con distintos tipos de oferta pueden competir por las mismas ubicaciones de la Red de Display.

Para que la situación sea justa, cuando los anuncios de CPC y de CPM compiten por la misma ubicación de la Red de Display, los dos tipos de anuncios se comparan equitativamente con respecto a lo que están dispuestos a pagar por la impresión. Con un anuncio de CPM, la puja de CPM máximo representa lo que el anunciante está dispuesto a pagar por cada 1.000 impresiones; con un anuncio de CPC, Google calcula cuántos clics podría recibir el anuncio en 1.000 impresiones para obtener la comparación.

Cómo usar las pujas de CPM

Con las ofertas de CPM, se establece el importe máximo que está dispuesto a pagar por cada 1.000 impresiones de anuncio. A esto lo denominamos oferta de CPM máximo o simplemente "CPM máximo".

Cuanto mayor sea su CPM máximo, mayor será la oportunidad de que aparezca el anuncio. Como siempre, el sistema de AdWords solo le cobrará lo que sea necesario para colocar el anuncio por encima del siguiente anuncio más alto.

Consejo

Los anuncios de texto de CPM tienen una característica especial: cuando ganan una ubicación, a veces se les concede todo el espacio publicitario, en vez de compartirlo con otros anuncios de texto. De este modo, hay más probabilidades de que destaquen.

Para las campañas típicas, un punto de partida razonable para una oferta de CPM es algo más alto que la oferta de CPC que se utiliza para los anuncios de texto de CPC con la misma orientación.

Puede establecer la oferta de CPM máximo de dos formas. Supongamos que vende flores y que ha configurado un grupo de anuncios con palabras clave como "rosas", "margaritas" y "tulipanes".

• CPMs de grupo de anuncios: establezca el CPM máximo en el grupo de anuncios y tendrá el mismo CPM para todas las palabras clave y ubicaciones de dicho grupo. Supongamos que elige un CPM de grupo de anuncios de 1,2 €. Si su anuncio se muestra en un sitio que está asociado a rosas o tulipanes, o aparece en un blog sobre flores, el CPM máximo siempre es 1,2 €. Esta es la forma más sencilla de administrar las ofertas de CPM.
  • CPMs de ubicación: si lo desea, puede establecer una oferta de CPM por cada ubicación. Si sabe que un sitio ofrece resultados excelentes, puede ofertar más por esa ubicación.
Pruébelo ahora