Adicione dados do Google Analytics aos relatórios do Google Ads

Ative os Google signals para importar também as conversões entre dispositivos a partir do Google Analytics. Assim que associar as suas contas do Google Analytics e do Google Ads, pode importar dados do Google Analytics para o Google Ads e ver estes dados na conta do Google Ads. Este artigo mostra-lhe como adicionar colunas do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.

Se pretender uma vista geral da utilidade destes dados, assim como algumas informações relevantes a ter em conta, consulte Acerca dos dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.

Antes de começar

Antes de poder adicionar dados do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads, efetue os seguintes passos:

1. Ative a etiquetagem automática nas contas do Google Ads.
  2. Associe propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ads. Certifique-se de que importa métricas do site para a visualização de propriedade que quer ver na sua conta do Google Ads.
  3. Ative os Google signals para importar também as conversões entre dispositivos a partir do Google Analytics.
  4. Verifique a mensagem de estado na coluna "Ações" na tabela de relatórios para garantir que os dados do Google Analytics foram importados. Para encontrar a coluna "Ações", aceda ao Google Ads, clique no ícone de administração Admin Icon, selecione Contas associadas e, em seguida, clique em Google Analytics.
    Nota: na maioria dos casos, demora menos de uma hora para que os dados e as colunas fiquem visíveis no Google Ads, mas o processo pode demorar mais tempo para contas maiores.

Como adicionar colunas de relatórios do Google Analytics

Para ver os seus dados do Google Analytics no Google Ads, siga as instruções abaixo para adicionar colunas de relatórios do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Clique no separador ao qual quer adicionar colunas do Google Analytics: Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios ou Palavras-chave de pesquisa.
  2. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e verá a opção "Modificar colunas para campanhas".
  3. Entre as opções disponíveis, selecione o menu pendente Google Analytics.
  4. Para selecionar as colunas, clique na caixa de verificação junto a cada coluna que quer adicionar.
  5. Clique em Aplicar. Já consegue ver dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads.

Tenha em atenção

• A partir de outubro de 2019, os dados do Google Analytics recolhidos antes de maio de 2016 deixam de estar disponíveis no Google Ads. Se precisar de dados do Google Analytics anteriores a maio de 2016, aceda ao Google Analytics.
  • Todas as pessoas que utilizam a sua conta do Google Ads podem ver as métricas do Google Analytics importadas.
  • Para se assegurar de que está a importar as informações segmentadas de que necessita, é importante que tenha associado a sua conta do Google Ads a todas as visualizações de propriedade relevantes do Google Analytics. Por exemplo, se a sua conta do Google Ads tiver palavras-chave e anúncios que segmentem páginas de destino em 4 Websites diferentes, é importante que associe a conta do Google Ads a uma visualização de propriedade do Google Analytics para cada um dos 4 sites.
  • Pode importar dados do Analytics para a sua conta do Google Ads a partir de apenas 1 visualização de propriedade por propriedade, de um máximo de 10 propriedades.
  • Se não etiquetar todas as páginas que pretende acompanhar no Google Analytics, não obterá os dados completos que procura.
  • Não é possível importar métricas da propriedade de aplicações para dispositivos móveis a partir do Google Analytics.
  • Não é possível segmentar métricas do Google Analytics segundo algumas dimensões, por exemplo, por dispositivo.

Está a ter problemas?

Corrija um problema de associação

Se precisar de mais ajuda com o Google Analytics no Google Ads, contacte-nos.