Cómo agregar datos de Google Analytics a los informes de Google Ads

Active los indicadores de Google para importar también conversiones en dispositivos múltiples desde Google Analytics. Una vez que vincule sus cuentas de Google Analytics y Google Ads, podrá importar datos de Google Analytics a Google y consultarlos allí. En este artículo, se explica cómo agregar columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads.

Si desea obtener una descripción general sobre cómo estos datos pueden ser útiles, así como información valiosa para tener en cuenta, consulte el artículo Acerca de los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.

Antes de comenzar

Antes de agregar datos de Google Analytics a sus informes de Google Ads, deberá hacer lo siguiente:

1. Habilita el etiquetado automático en tus cuentas de Google Ads.
  2. Vincula tus propiedades Google Analytics 4 con Google Ads. Asegúrate de importar las métricas del sitio correspondientes a la vista que deseas obtener en la cuenta de Google Ads.
  3. Active los indicadores de Google a fin de importar también conversiones en dispositivos múltiples desde Google Analytics.
  4. Consulta el mensaje de estado en la columna "Acciones" de la tabla de informes para asegurarse de que los datos de Google Analytics se hayan importado. Para encontrar la columna "Acciones", ingresa a Google Ads, haz clic en el ícono del Administrador Admin Icon, selecciona Cuentas vinculadas y, luego, haz clic en Google Analytics.
    Nota: En la mayoría de los casos, los datos y las columnas comienzan a estar disponibles en Google Ads en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes.

Cómo agregar las columnas de informes de Google Analytics

Para ver sus datos de Google Analytics en Google Ads, siga las instrucciones que aparecen a continuación con el fin de agregar las columnas de informes de Google Analytics a sus informes de Google Ads:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. Haz clic en la pestaña a la que deseas agregar columnas de Google Analytics: Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Palabras clave de la Búsqueda.
  2. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads para ver la opción "Modificar las columnas de las campañas".
  3. En las opciones disponibles, selecciona el menú desplegable de Google Analytics.
  4. Para seleccionar las columnas, haz clic en la casilla de verificación junto a cada columna que deseas agregar.
  5. Haz clic en Aplicar. Ahora verás datos de Google Analytics en tus informes de Google Ads.

Recuerde

• Desde octubre de 2019, solo se mostrarán en Google Ads los datos de Google Analytics recopilados desde a partir de mayo de 2016. Si necesita datos anteriores a mayo de 2016, ingrese a Google Analytics.
  • Todos los usuarios de su cuenta de Google Ads podrán ver sus métricas importadas de Google Analytics.
  • Para asegurarse de importar la información de orientación que necesita, es importante que vincule su cuenta de Google Ads con todas las vistas relevantes de Google Analytics. Por ejemplo, si su cuenta de Google Ads tiene palabras clave y anuncios que se orientan a las páginas de destino en 4 sitios web diferentes, es importante que vincule su cuenta de Google Ads a una vista de Google Analytics para cada uno de los 4 sitios.
  • Puede importar los datos de Analytics a su cuenta de Google Ads solamente desde 1 vista por propiedad y desde un máximo de 10 propiedades.
  • Si no etiqueta todas las páginas de Google Analytics de las que desea realizar un seguimiento, no podrá obtener los datos completos que necesita.
  • Las métricas de propiedad de aplicaciones para dispositivos móviles no pueden importarse desde Google Analytics.
  • Las métricas de Google Analytics no pueden segmentarse según ciertas dimensiones, como el dispositivo.

¿Tiene problemas?

Solucionar un problema de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.