Google Ads-Berichten Google Analytics-Daten hinzufügen

Aktivieren Sie Google-Signale, damit Sie auch geräteübergreifende Conversions aus Google Analytics importieren können. Nach der Verknüpfung Ihres Google Analytics-Kontos mit Ihrem Google Ads-Konto können Sie Google Analytics-Daten in Google Ads importieren und dort aufrufen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Google Ads-Berichten Google Analytics-Spalten hinzufügen.

Weitere Informationen zu Google Analytics-Daten in Google Ads-Berichten

Hinweis

Gehen Sie so vor, um Google Ads-Berichten Google Analytics-Daten hinzuzufügen:

1. Aktivieren Sie in Ihrem Google Ads-Konto die automatische Tag-Kennzeichnung.
  2. Verknüpfen Sie die Google Analytics 4-Properties mit Google Ads. Importieren Sie die Websitemesswerte, die im Google Ads-Konto angezeigt werden sollen.
  3. Aktivieren Sie Google-Signale, damit Sie auch geräteübergreifende Conversions aus Google Analytics importieren können.
  4. In der Berichtstabelle finden Sie in der Spalte „Aktionen“ eine Statusmeldung. Dort sehen Sie, ob der Import der Google Analytics-Daten erfolgreich war. Wenn Sie diese Spalte sehen möchten, klicken Sie in Google Ads auf das Werkzeugsymbol Admin Icon, wählen Sie Verknüpfte Konten aus und klicken Sie dann auf Google Analytics.
    Hinweis: In den meisten Fällen dauert es weniger als eine Stunde, bis die Daten und Spalten in Google Ads verfügbar sind. Bei größeren Konten kann der Vorgang jedoch länger dauern.

Google Analytics-Berichtsspalten hinzufügen

So fügen Sie Google Ads-Berichten Google Analytics-Berichtsspalten hinzu:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie auf den Tab, dem Sie Google Analytics-Spalten hinzufügen möchten: Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen oder Keywords für Suchanzeigen.
  2. Wenn Sie auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols klicken, sehen Sie die Option „Spalten für Kampagnen anpassen“.
  3. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen das Drop-down-Menü Google Analytics aus.
  4. Klicken Sie zur Auswahl der Spalten das Kästchen neben jeder Spalte an, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen. Nun werden Google Analytics-Daten in Ihren Google Ads-Berichten angezeigt.

Hinweis

• Ab Oktober 2019 sind Google Analytics-Daten, die vor Mai 2016 erhoben wurden, in Google Ads nicht mehr verfügbar. Frühere Daten finden Sie in Google Analytics.
  • Alle Nutzer, die Ihr Google Ads-Konto verwenden, können die importierten Google Analytics-Messwerte sehen.
  • Ihr Google Ads-Konto muss mit allen relevanten Google Analytics-Datenansichten verknüpft sein, damit die korrekten Daten importiert werden. Enthält das Google Ads-Konto beispielsweise Keywords und Anzeigen, die auf die Zielseiten von vier Websites ausgerichtet sind, muss es mit den Google Analytics-Datenansichten aller vier Websites verknüpft werden.
  • Für jede Property können Sie nur die Analytics-Daten einer Datenansicht in Ihr Google Ads-Konto importieren (bis zu zehn Properties).
  • Versehen Sie jede mit Google Analytics zu erfassende Seite mit einem Tag, sonst sind die abgerufenen Daten unvollständig.
  • Messwerte für Properties in mobilen Apps können nicht aus Google Analytics importiert werden.
  • Google Analytics-Messwerte lassen sich nicht nach allen Dimensionen segmentieren. Die Segmentierung nach Gerät ist beispielsweise nicht möglich.

Gibt es Probleme?

Probleme bei der Verknüpfung beheben

Wenn Sie weitere Hilfe zu diesem Thema benötigen, wenden Sie sich bitte an uns.