Baixo volume de pesquisa

Um status atribuído a uma palavra-chave com pouco ou nenhum histórico de pesquisa no Google.

Importante: a palavra-chave vai ficar inativa até que o tráfego de pesquisa aumente. A partir daí, ela poderá acionar a veiculação de anúncios.
  • As palavras-chave marcadas como "Baixo volume de pesquisa" são associadas a um tráfego de pesquisa muito baixo no Google, indicando que não são relevantes para a maioria das pesquisas dos clientes.
  • Se o número de consultas para esses termos aumentar, mesmo que em pequena quantidade, eles serão reativados e vão começar a acionar seus anúncios novamente. Nosso sistema verifica e atualiza esse status regularmente.
  • Por exemplo, o termo pode ser considerado muito específico ou obscuro ou apresentar um grave erro ortográfico. Ao manter essas palavras-chave fora do leilão, o Google Ads pode veicular os anúncios com mais eficiência, além de reduzir o volume de palavras-chave no nosso sistema. Antes de impedir a participação de um termo no leilão, nosso sistema avalia o número de pesquisas de uma determinada palavra-chave feitas mundialmente nos últimos 12 meses.
  • O status "Baixo volume de pesquisa" não está relacionado ao Índice de qualidade, aos lances ou aos criativos. Por isso, a edição não afeta o status.
    • Ao resolver problemas de baixo volume de pesquisas, é importante considerar se as palavras-chave são muito específicas, confusas ou têm grafia difícil. Remova a palavra-chave e encontre outras ideias ou amplie seu tipo de correspondência. Ao projetar a média de pesquisas mensais, o Planejador de palavras-chave usa as tendências de pesquisa históricas em um período de 12 meses. Crie um plano e faça a previsão de palavras-chave para conferir números mais específicos. Saiba mais sobre o Planejador de palavras-chave.
  • Ter palavras-chave com baixo volume de pesquisas na sua conta não causa impacto negativo. No entanto, é recomendado remover esses termos se você estiver perto dos limites da conta. Saiba mais sobre os limites das suas contas do Google Ads.
  • Você poderá ver anúncios ao pesquisar um termo com baixo volume de pesquisa. Por exemplo, se sua palavra-chave for "bicicletas vermelhas e azuis para venda", você ainda conseguirá ver anúncios quando pesquisá-la no Google. Isso acontece porque termos mais abrangentes, como "bicicletas azuis", podem acionar um anúncio para essa busca.
  • Quando você tem uma palavra-chave com baixo volume de pesquisa, há algumas opções:
    • Você pode não fazer nada e esperar que nós verifiquemos novamente de forma automática em uma semana. Se mais pessoas começarem a pesquisar sua palavra-chave, ela será reativada. Essa opção é útil se você está anunciando um novo produto, termo ou marca.
    • Remover o termo e usar o Planejador de palavras-chave para encontrar outras ideias de palavras-chave.
    • Alterar o tipo de correspondência de palavra-chave para algo mais amplo. Por exemplo, se o termo for de correspondência exata, mude para correspondência ampla. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave.
    • Atualizar a palavra-chave para algo menos específico. Por exemplo, você pode mudar "entrega da flor gardênia em São Paulo na primavera" para "entrega de gardênia em São Paulo".

Saiba mais sobre o status da palavra-chave.