Baixo volume de pesquisa

Um estado atribuído a uma palavra-chave com muito pouco a nenhum histórico de pesquisas no Google.

Importante: a palavra-chave estará inativa até o respetivo tráfego de pesquisa aumentar, altura em que pode começar a acionar a apresentação dos seus anúncios.
  • As palavras-chave marcadas como "Baixo volume de pesquisa" estão associadas a muito pouco tráfego de pesquisa no Google, uma indicação de que não são muito relevantes para a maioria das pesquisas dos clientes.
  • Se o número de consultas de pesquisa destas palavras-chave aumentar, mesmo numa quantidade pequena, vão ser reativadas e começar a acionar a apresentação dos seus anúncios novamente. O nosso sistema verifica e atualiza este estado regularmente.
  • Por exemplo, a palavra-chave pode ser considerada demasiado específica ou obscura ou conter um erro ortográfico grave. Deixar estas palavras-chave fora do leilão de anúncios ajuda o Google Ads a publicar anúncios com mais eficácia e reduz o volume de palavras-chave no nosso sistema. Antes de impedir a participação de uma palavra-chave no leilão, o nosso sistema avalia o número de pesquisas de uma determinada palavra-chave a nível mundial durante os últimos doze meses.
  • Um estado de volume de pesquisa baixo não está relacionado com o Índice de qualidade, o lance ou os criativos e, por isso, a edição dos mesmos não altera o estado.
    • Ao resolver problemas de volume de pesquisa baixo, é importante considerar se as palavras-chave são demasiado específicas, pouco claras ou propensas a erros ortográficos. Experimente remover a palavra-chave e encontrar mais ideias ou alargar o tipo de correspondência. Quando projeta a média de pesquisas mensais, o Planeador de palavras-chave usa o histórico de tendências de pesquisa ao longo de um período de 12 meses. Crie um plano e veja a previsão de palavras-chave para obter números mais específicos. Saiba mais acerca do Planeador de Palavras-Chave
  • Não existe impacto negativo se tiver palavras-chave com um estado de volume de pesquisa baixo na sua conta. No entanto, recomendamos que as remova se estiver a atingir os limites da conta. Saiba mais acerca dos limites das contas do Google Ads
  • Poderá ver anúncios quando pesquisar uma palavra-chave com um estado de volume de pesquisa baixo. Por exemplo, se a palavra-chave for "bicicletas vermelhas e azuis para venda", poderá continuar a ver anúncios quando efetuar esta pesquisa no Google. Isto deve-se ao facto de palavras-chave mais genéricas, como "bicicletas azuis", poderem acionar um anúncio para essa pesquisa.
  • Quando tem uma palavra-chave com volume de pesquisa baixo, tem algumas opções:
    • Pode optar por não fazer nada e aguardar que voltemos a fazer a verificação automaticamente no prazo de uma semana. Se mais pessoas começarem a pesquisar a sua palavra-chave, reativá-la-emos. Esta opção pode ser especialmente útil se estiver a publicitar um novo termo, marca ou produto.
    • Remova a palavra-chave e utilize o Planeador de palavras-chave para encontrar ideias de palavras-chave adicionais.
    • Altere o tipo de correspondência de palavras-chave para algo mais amplo. Por exemplo, se a palavra-chave for uma correspondência exata, pode alterá-la para uma correspondência ampla. Saiba mais acerca das opções de correspondências de palavras-chave
    • Atualize a palavra-chave para algo menos específico. Por exemplo, pode atualizar a palavra-chave "entrega de gardénias na primavera em Lisboa" para "entrega de gardénias em Lisboa".

Saiba mais acerca do estado da palavra-chave