Geringes Suchvolumen

Ein Status, den ein Keyword erhält, für das es bei Google bisher nur wenige oder überhaupt keine Suchanfragen gegeben hat. Das Keyword bleibt inaktiv, bis die Zahl der Suchzugriffe steigt, sodass die Anzeigenauslieferung durch das Keyword ausgelöst wird.

• Über Keywords, die mit "Geringes Suchvolumen" gekennzeichnet sind, werden in der Google-Suche nur wenige Zugriffe erzielt. Dies deutet darauf hin, dass sie für die meisten Suchanfragen von Nutzern nicht relevant sind. Daher deaktiviert Google die Keywords vorübergehend, sodass sie die Anzeigenauslieferung nicht auslösen.
  • Sobald die Zahl der Suchanfragen für diese Keywords auch nur leicht ansteigt, werden die Keywords wieder aktiviert. Dieser Status wird regelmäßig von unserem System überprüft und aktualisiert.
  • Das Keyword ist möglicherweise zu speziell oder unklar. Vielleicht enthält es aber auch schwerwiegende Rechtschreibfehler. Wenn wir solche Keywords aus der Anzeigenauktion ausschließen, ist die Anzeigenauslieferung über AdWords effektiver. Zudem verringert sich das Keyword-Volumen in unserem System. Bevor ein Keyword von der Auktion ausgeschlossen wird, wertet unser System die Anzahl der weltweiten Suchanfragen für dieses Keyword innerhalb der letzten zwölf Monate aus.
  • Wenn das Suchvolumen für eines Ihrer Keywords gering ist, haben Sie mehrere Möglichkeiten:
    • Sie unternehmen nichts und warten, bis wir in einer Woche erneut eine automatische Prüfung durchführen. Sobald mehr Nutzer nach Ihrem Keyword suchen, aktivieren wir es wieder. Dies ist beispielsweise dann nützlich, wenn Sie für eine neue Marke, einen neuen Begriff oder ein neues Produkt werben.
    • Sie können das Keyword löschen und mithilfe des Keyword-Planers nach neuen Keyword-Ideen suchen.

Weitere Informationen zum Keyword-Status